首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > 上海滩与设计师Yuni Ahn联名发布2021早秋系列

上海滩与设计师Yuni Ahn联名发布2021早秋系列

时间:2021-05-24 00:45 来源:时尚芭莎

上海滩在传承中不断前进,赞扬和塑造当代中国文化和艺术,完美地将产品和企业文化融入现代社会及生活,以引人注目的中国传统文化和当代设计,通过高级订制,成衣时装,配饰,家居和艺术家,设计师及其他国际品牌联名系列,致力于打造精致的东方品质生活。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

摄影师 曾无

上海滩宣布与著名设计师Yuni Ahn独家联名推出Yuni Ahn for Shanghai Tang 2021早秋系列,为品牌注入全新时尚型格中国风。灵感源自现代女性的自信与独有态度,Yuni Ahn for Shanghai Tang 首次推出的2021早秋联名系列涵盖女装、手袋、鞋履、围巾及配饰,为品牌带来突破性惊喜。

曾担任Celine设计总监和Maison Kitsuné创意总监的Yuni Ahn,此次将中式元素巧妙地融入现代造型,为上海滩带来大胆破格的设计。Yuni Ahn for Shanghai Tang 以旗袍、花格窗图案、翠竹及月亮为灵感,以现代美学的角度重新诠释传统中式元素,并将崭新的中式元素贯穿整个系列。

受中国传统文化及现代女性精英启发 

设计师Yuni Ahn

Yuni Ahn曾于90年代在香港生活,她将此段生活体验作为Yuni Ahn for Shanghai Tang的创作灵感。追溯昔日在香港生活的轨迹, Yuni回想起五光十色的重庆大厦并重温经典电影作品《重庆森林》。电影中独特的色彩美学,镜头组合,戏中女主角令人欲罢不能的精湛演出,令Yuni深深感受到90年代香港银幕明星的感染力,她们启发了现代女性独立自信的风尚,完美化身Yuni Ahn for Shanghai Tang的灵感女神。 

为更了解当代女性对时装的渴望与追求,Yuni与多位精英女性展开对话,从而创作出更为适合现代女性的多款设计。

以现代美学重新诠释中式元素

中式元素如旗袍、花格窗、翠竹和月亮在Yuni Ahn for Shanghai Tang  2021早秋系列以现代美学形态重新呈现。女装系列参照了旗袍的结构和简洁线条。Yuni更以上海滩的花格窗图案为蓝本,创作出更立体以及现代感十足的独特花格窗图案,图案与色彩的绝妙碰撞彰显非凡层次。

手袋的底部则以匠心打造出浮雕的半月型,翠竹则化成搭扣和内部图章,两大自然元素展现出当代女性的气质与美德。

摄影师:曾无

摄影师:梅远贵

Yuni Ahn for Shanghai Tang女装系列以短款风衣搭配以真丝、棉和羊毛面料制成的裙款、恤衫和衬衫,为你带来完美的秋冬造型。日常单品糅合旗袍的标志性斜襟元素,优雅的垂坠旗袍领缀于短袖旗袍裙、恤衫或衬衫,衣领可完全扣上、扣半折迭或完全打开、或垂坠于肩膊,令人一见难忘。其他亮眼之作还有外形如迷你旗袍的真丝背心外套,精准剪裁赋予舒适的穿着感。中长短裤和阔脚裤时尚丰溢,清爽利落的线条打造别致型格。

Yuni Ahn for Shanghai Tang手袋系列

Yuni Ahn for Shanghai Tang手袋系列完美演绎当代美学。三个竖款手袋分别以Yuni Ahn for Shanghai Tang独特的花格窗图案、帆布和皮革款式呈现。以高级皮革制造的横款手袋则是日常手提袋的理想之选。以设计重新诠释中国哲学理念,所有包款底部均饰半月型无缝浮雕,一体成型完美展示品牌精湛工艺,并巧妙地表达出完美及团圆的美好寓意。翠竹图案呈现于手袋内部图章,横款手袋缀上竹子搭扣,传递坚韧与灵活性兼备的新世代精神。手袋内部饰有四个口袋,当打开手袋从上而下观看,犹如中国铜钱外圆内方的形态尽收眼底,淋漓呈现中国文化哲学。

Yuni Ahn for Shanghai Tang鞋履系列

为配搭风尚前沿的时尚造型而创作,Yuni Ahn for Shanghai Tang的方跟穆勒鞋是今季的必备鞋款,鞋垫以象征吉祥的红色为主调,强烈对比令设计更加锦上添花。 


Yuni Ahn for Shanghai Tang真丝围巾系列

丝巾,能为任何造型增添华丽气息。Yuni Ahn for Shanghai Tang真丝围巾配备两种尺寸,便于适用不同的披搭方式。例如卷起后像头巾般绑于后颈;若想打造统一的整体造型,可考虑印有Yuni Ahn for Shanghai Tang独特花格窗图案的真丝围巾,并配搭同系列上衣或单品。此次联乘之作更罕有地推出皮带作品,翠竹化身金属搭扣,与细小的金蛇链条细节相映成趣,灵活百搭。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。