首页 > 时装潮流 > 圈中热事 > 几个月时间刷屏全世界,汉服到底有多香?

几个月时间刷屏全世界,汉服到底有多香?

时间:2021-06-07 16:32 来源:时尚芭莎

我采访了怒怼韩国人的b站博主

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

短短几个月的时间,中国汉服的潮流已经蔓延到了全世界,各种身穿汉服的中国街拍都出现了上亿次的现象级播放量,#chinesestreetfashion成为TikTok的新晋潮流爆点。

作为中国人真是倍感自豪!接下来BAZAAR打算跟大家多讨论一些关于汉服的议题,所以特此邀请到了一位神秘嘉宾,来从圈内人的视角给大家做一些小科普,聊一聊汉服圈那些事儿。


视频博主@十音Shiyin作为一名资深汉服爱好者,凭借一己之力让汉服文化数次来到了大众视野里。


用创作诠释汉服之美,身穿汉服游遍祖国大好河山甚至伦敦巴黎,汉服有多美,风景就有多美,带网友们看到中国文化最美好的样子。


官家大小姐级别的汉服衣橱和琳琅满目的开箱文化讲解,是无数汉服小仙女的入坑第一课,种下一片草原。


b站阅读量超300万的全英文视频《全英文回击韩国网友:汉服不是韩服,请尊重历史》怒怼韩国网友为捍卫汉服文化归属权发声。在遭到韩国网军点踩2w+后毅然反驳:汉服影响了韩服,仇恨言论不会改变历史!

十音自己也表示:“通过汉服出圈,代表我有更多的责任去为传统文化发声,我愿意在这条路上走走试一试,看看能走多远,希望不会让大家失望。”

我们今天搜集了5个近期汉服内容的出圈热点,让十音来跟大家一起讨论一下吧!

汉服1.这件事的后续怎么样了?.m4a00:0000:16未加入话题
汉服2.这起纷争后你有什么新的感受吗?.m4a00:0000:29未加入话题

汉服3这种中国文化走向世界的背后是什么?.m4a00:0000:29未加入话题
汉服4越来越多人爱穿汉服背后的原因是什么?.m4a00:0001:10未加入话题

汉服5可以为我们普及一下汉服制式的事儿吗?.m4a00:0000:56未加入话题
汉服6.汉服圈对于“合格”汉服的评判标准是什么?.m4a00:0000:25未加入话题

汉服7.你怎么看穿汉服前先做功课这件事? .m4a00:0000:35未加入话题
汉服8.汉服还有警察吗?这是一个怎样的工作吗?.m4a00:0000:35未加入话题

汉服9.彩蛋小问题:汉服是一个烧钱的爱好吗?.m4a00:0000:38未加入话题

汉服之所以能够成功破圈,慢慢成为被当下年轻人所接受的流行元素,少不了热爱它的汉服爱好者们一点一点地推动。如今汉服不再是街头的异类,不仅是人们对于美的追求,还蕴含着逐渐强大的文化认同感和对民族历史文化的热爱。


这里是我们汉服系列的第01期,如果你喜欢这个新系列,想了解更多中国传统服饰文化,记得点击在看支持我们哦!(老板说点赞超过500就会推出第二期内容)


别忘了转发给你身边的汉服小仙女们❤️


监制:宁李Sherry

责编:陈西西

编辑助理:Stella

设计:韩路

插画:何家祺

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。