首页 > 时装潮流 > 圈中热事 > 跨越地球两端,Prada平行时空上演“双城记”

跨越地球两端,Prada平行时空上演“双城记”

时间:2021-09-27 01:46 来源:时尚芭莎

让性感变得简单而摩登,是新世代的女性们教会世界重要且有价值的一课。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

新一季Prada 2022 春夏女装系列是Prada第一场恢复线下举办的时装秀,而这一次的形式,也给了观众们一个截然不同的惊喜——双城秀。


这是时尚史上首次有品牌同时在两个不同城市的时装秀上展示成衣系列。

被选中举办时装秀的城市分别是位于Prada品牌故乡米兰的Prada基金会(Fondazione Prada)和中国上海外滩。


Prada联合创意总监Raf Simons说:“两地同时办秀展现出一种新可能:Prada时装秀可以在任何地方举办。这是共享——不仅仅共享图像,不仅仅通过科技共享,而是共享切实的活动。社群的概念至关重要:它将拥有共同意识形态、价值观和信仰的人会聚一堂。

看秀现场,两个国家的客人们同一时间齐聚于平行时空的秀场上,在世界的两端一同见证着这场意义非凡的大秀。


PRADA嘉宾 上海 

 左右滑动查看更多 

从左到右依次为:蔡徐坤、春夏、刘雯、李易峰、贾樟柯、程耳、曹斐

PRADA嘉宾  米兰 

 左右滑动查看更多 

(从左到右依次为:Maisie Williams、Simone Ashley、Dina Asher Smith、Avani Gregg、Ingar Dragset & Michael Elmgreen、Wisdom Kaye、Simon Fujiwara

走秀的同时屏幕中播放着世界另一边的秀场状况,同样的衣服在同一时间的不同地点被不同肤色的模特上身演绎。


吴桐桐、钟丽叶、姚柯伊、安克吉雅、王菁等少数民族模特也加入了这场多元化的跨时空大秀。


平行时空下的双城联动大秀,充满了时装历史时刻正在进行时的感动。


这是“Prada-Simons时代”的第三个系列,设计依旧由Raf Simons与Miuccia Prada共同操刀,这是一次关于历史的思考,一次对传统正装的质疑实验,带我们一起重新审视魅惑的内涵。

重新定义性感并不容易,在面对经典的历史廓形时,设计师们并没有真正回顾过去,而是用一个直接、简单却又充满了女性吸引力的新系列探索了时装的创造力和前卫性。

Miuccia Prada说:“我们知道,时尚界正面对一个更为广阔的世界。我们接触科技,利用科技协调人际关系,这是我和Raf首个系列、首场时装秀的灵感。这场秀同样反映出这一观念。


属于现代女性的礼服被重新考量、思索。设计师们试图用减法完成诱惑值,经典的裙裾、束身衣和晚礼服被进行了解构和扭曲,每一寸恰到好处的裁剪都透露出克制的美感。通过层层服装的逐步褪去,让身体重获自由,构想出全新女性的诱惑魅力与姿态。

Raf Simons认为:“裙裾、束身衣、晚礼服。在历史上,它们美丽而有趣,但我们想要改造它们。晚礼服无论多么美丽,总让人感觉不真实。我们希望它们与21世纪的现代女性联系起来。我们想要享受美丽,但绝不守旧,而是聚焦当下。晚礼服和历史服装可能会很繁复。我们想让它变得简单而摩登。”


高级定制丝绸的真丝迷你裙搭配飘荡在身后的长长摆尾,与做旧的Oversized皮革飞行员夹克搭配在一起。宽大皮夹克遇上紧身胸衣系带设计,柔软的针织衫被塑造出胸甲的廓形。性感的语汇与最意想不到的材料和单品完美融合,优雅与朋克的冲突感猛烈冲击着传统风格的桎梏。

连衣裙在腰部收紧,却又大胆地在背部敞开暗示着三角标logo的经典标志。加上双面缎、绯红蕾丝等晚装面料的巧妙运用,让整个系列在休闲与正装之间找到了完美的平衡。


颜色依旧是Prada的经典调色板,从海军蓝和黑色到柔和的棉花糖粉与大胆鲜艳的明黄,少量跳脱的酸绿色总是恰到好处地强调着Prada女孩的年轻和时髦。


值得一提的是,秉承Prada集团在时装秀后回收利用秀场材料的理念,Prada将于2022春夏女装时装秀后将其米兰、上海秀场所用材料升级改造,赋予新生。这些材料将赠予米兰循环经济项目Meta和上海公益机构蒲公英儿童发展中心。

大秀的最后,中国超模贺聪为米兰闭场,贺聪的妹妹贺智为上海闭场,为奇妙的双城联动画上了完美的句号。

配饰方面依然充斥着Prada对复古科技与建筑的痴迷,全新亮色尖头露跟鞋搭配一刀切的悬臂鞋跟,打造出一种悬浮的科技视觉。

这一季包包以红黑色调搭配简洁干练的经典廓形为主,没有夺人眼球的抢眼设计,却像极了每个女人包柜里最经久耐用的那只心头好。20世纪90年代Prada经典包型也以名字“CAROLYN”再次现身秀场。

另一款同样极具90年代风格的新包“PATTINE”,搭配薄而可调的肩带,硬挺光滑的小牛皮材质和标志性的三角形logo赋予了它别具一格的知性时髦气质。

简洁晚装的背后是高级不媚俗的无尽风情,露背设计流露出与皮质臂带相呼应的腰带设计,优雅与朋克的冲突美感在无比丰富的细节中达到了顶峰。


从首次露面就成为爆款的三角logo耳钉也升级了全新材质,主体925纯银附石英石,更显独特质感。

精简至极,仅余核心。不得不感叹这一系列的每一笔都精妙绝伦,恰到好处。

让性感变得简单而摩登,是新世代的女性们教会世界重要且有价值的一课,更是一种时装的演进。它不再拘泥于时尚或其他领域的小世界,而是关乎一种更为广泛的联系。


Raf SimonsMiuccia Prada谢幕)


-

监制 / 宁李Sherry Li

责编 / 陈西西

编辑助理 / 轩轩

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。