首页 > 时装潮流 > 圈中热事 > 关于初心的夏日童话

关于初心的夏日童话

时间:2021-09-27 19:32 来源:时尚芭莎

“重拾联结”,Ferragamo用一场意式浪漫回归初心,再次出发。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

北京时间9月25日20:30,Salvatore Ferragamo 2022春夏系列在米兰发布。品牌以“重拾联结”为主题,用意式传统的浪漫情怀唤醒当代享乐精神,以时装为形式演绎了一场对初心的再发现之旅。




此次秀场选址在贝萨那路的圆形建筑,秀场布置以James Turrell和Olafur Eliasson的作品为灵感,用移动灯光背板在秀场上营造阳光洒落的效果。品牌先于舞台后方设置好PVC材料,再以投影仪协同工作形成一块发光背板,投射在冰冷的圆柱上,顿时犹如午后阳光洒落。失语的古老建筑在现代手段的介入下,成为了暮然回首时的灯火阑珊处。



Ferragamo

2022春夏系列

Milan时装周

模特们穿着Ferragamo的创新鞋履,行走在象征着家一般温暖的木质地板上,带着一场关于新旧、远近的想象与再现,款款向我们走来。


模特以一袭垂坠装扮飘逸登场,柔雾般的黑与白似如黎明微光,行走时随风而起的丝带抚过视线,轻柔地将观众唤醒。原来丝带的身份,是将自然与自我“联结”的温柔使者。Ferragamo不舍得给大自然添上多余的浓墨与重彩,谨以“唤醒”使命不厌其烦地为大地系上细腻的丝带,静待有心人躬身“重拾”。
场上大量运用黑白色系,这并不暗淡。反而考究垂坠的面料在秀场灯光下显现出若有似无的细腻肌理,暗处的美如同远行路上的景,值得慢下来欣赏。


在丝带的基础上,Ferragamo为服装融入了流苏和结扣的设计,延续“联结”使命。腰间的简约结扣衬以适当露肤,现代美学与意式风情都融蕴在其中;希腊女神的不规则裙摆讴歌着欢悦与理想,飘扬起对自然的再发现惊喜。前后联结的流苏营造出细密波纹,仿佛静谧的湖面荡起层层涟漪。

除了细节处的匠心,Ferragamo也通过凝视经典,将廓形、利落剪裁与色调来了一场即兴互动,演绎出另一番的洒脱。线条则以上世纪六七十年代的电影为灵感,挣脱一味优雅的束缚,潇洒风度与舒适性并存。色调上,雾蓝色、大地色、藕粉色象征着大自然的柔和,地中海的旖旎风光一览无余。


享乐主义精神也是Ferragamo本场秀的精髓之一,从服装上的创新印花与饱和色调便可窥一二。颜色靓丽的内衬如同点睛一般,与纯色套装轻松契合,畅论对享乐主义的辩证性思考。印花沿用了传统意式工艺,缀以创新花样;老虎印花的设计,更请来了巴黎艺术家Julien Colombier共同创作,在虎纹提花织物上叠印了Ferragamo上世纪70年代的经典花卉图案。

本季的鞋履可谓精彩纷呈,将自然材质与各地风情交相映衬,在大千世界中寻找更深刻的自我认同感。本季鞋履加入藤条设计,为经典鞋款Vara和Varina注入源源不断的生命力,歌赞自然。
波西米亚风情的木底鞋缀以经典Gancini双扣,展现Ferragamo在审视经典后沉淀出的现代新颖美学。
平底与穆勒鞋则以传统编织工艺再现东方风情,就连鞋垫也是手工制作。质朴而精湛的制作与Ferragamo 的“隐形”鞋跟设计道出了异曲同工之妙,讴歌自然与自由。

多年来的制鞋心路,Ferragamo凝练出了自己的成熟哲思,鞋子是我们一低头便能看到的穿着,而其中暗含的玄机是,当我们欣赏着自己精心挑选的鞋子时,鞋子也代表着我们曾做出的选择,以及泱泱世界中专属于自己的那一安心之隅,然后再次定位,再次出发。

本季我们还能看到Studio手袋和Trifolio包袋的全面升级。除了多尺寸,另类剪裁使复古廓形的包袋焕然一新,可斜挎亦可手提。实用性的提高再次让我们看到本季Ferragamo为唤醒当下做出的努力。

秀场上,Ferragamo将观众的视线带回到自然的本源,时髦简约的新季服装背负着唤醒的使命,透过洒脱日常的设计直抵我们的灵魂。T台下我们进行着一场沉浸式的自我审视,在最初的起点寻找再次出发的勇气。

回归与沉淀,是世间万物的小小确幸。为了唤醒当下,为了再次出发。


责编 / Ankey寰
拟文 / 小马过河
助力 / 张依雪

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。