首页 > 时装潮流 > 极品精选 > 90秒|万元高定,了解一下?

90秒|万元高定,了解一下?

时间:2021-11-19 18:34 来源:时尚芭莎

Upcycling是大势,没想到Upcycling也能做高定——Demi-Couture,半高定。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

好久不见的Emma Watson,穿了件回收旧婚纱时隔三年再次走上红毯,倾情演绎“可持续美丽”。这是设计师Harris Reed用Oxfam乐施会(乐施会是国际发展及救援的非政府组织)
的二手婚纱制成。Upcycling是大势,没想到Upcycling也能做高定——Demi-Couture,半高定。

Demi-Couture


Demi-Couture半高定,顾名思义,介于Haute CoutureReady-to-Wear,保留了高定的工艺,同时提高衣服的实穿度,售价更接地气

Alberta Ferretti、Ulyana Sergeenko早在2015年就出过半高定系列,但水花不大。近来“半高定”概念因为年轻设计师又重燃火花,没有奢侈品牌的庞大资源,新一代设计师要投入讲究手工及独特性的创作,Demi-Couture成为了最佳的试练场。


HarrisReed

Harris Reed,那个让Harry Styles穿上裙子的设计师,以性别流动的半高定而出名,手工制作的渐变纱裙和圆环头饰在仅仅一季过后就成为他的标志。最新的2022春夏系列“FOUND”回归到黑白,每一套都是由旧婚纱、旧礼裙改制,延续男性化的Savile Row剪裁与女性化的薄纱的混搭。


Miss Sohee

你敢信?Gemma Chan、Ariana GrandeLisa争相上身的半高定是Miss Sohee的第一个系列。一边传承着传统文化(以韩国传统“海女”为灵感),一边为可持续性时尚做出实际行动(半高定按照数量制作能够有效减少过度浪费),Sohee Park初出茅庐就已红透半边天。 

GmbH

GmbH从2021秋冬起开始推出属于男士的半高定,其中一款灵感源于黛安娜王妃那条著名的Revenge Dress,通过量身定做的束带将衣服紧系在胸口位置,不仅可拆卸,还可互换。让男士大胆穿V领露肩皮草不是梦!

Andrea Brocca

Andrea Brocca这位年方二五的小伙,很精通半高定的奥义。那些雕塑般的时装,廓形来自斐波那契螺线——就是“黄金比例”那意思,材质都来自存货高档布料和永续皮革。

平衡成衣与定制的、可持续的Demi Couture会成为未来趋势吗?欢迎发表你的看法。

策划:芭莎时装组

监制:Neo

视觉统筹:大饼、Ming Lu

视频剪辑:大饼

音频录制:ber

视频后期:Larry

排版制作:Ginger

本期文字:Ginger

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。