首页 > 时装潮流 > 欲望清单 > 真·寒冬还得靠毛绒单品

真·寒冬还得靠毛绒单品

时间:2021-11-21 02:45 来源:时尚芭莎

时髦的人早就不大冬天露脚脖子了

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


能让人直接感知到冬天到来的,除了过山车般直降的气温,大概就是满大街的毛绒单品。一到冬天,看到各种毛绒绒的存在便会自动被这份温暖感所吸引。

毛绒元素也从来不会让人失望,不仅足够温暖,还拥有柔软舒适的手感,超高的时髦指数让挑剔的爱美人士也忍不住心动。

已经火了好几年的泰迪熊大衣,基本每年冬季都有极高的出场率。在今年再拿出来穿依然会有人夸你时髦。


毛绒包包温暖治愈的魅力也没多少人能拒绝,抱在怀里,便能拉满秋冬的氛围感。


除了以上这些,今年还有一些毛绒单品带来搭配新意。
比如说,复古帅气的羊羔毛外套再次翻红,毛绒绒的拖鞋也成为了抢镜单品……想要在这个秋冬走在时髦前线,又能保持舒适温暖,和我们一起来看看都要买些什么吧。

平时“不怕冷”的时髦精在降温时刻,也要靠毛绒外套来“保命”。如果觉得泰迪熊大衣穿腻了,今年羊羔毛外套也是不错的选择。
不过,这个秋冬流行的可不是整体羊羔毛的外套设计,皮毛一体的款式强势出圈,穿上后帅气感立刻翻倍。
最近ins上就有不少博主都套上了这种羊羔毛外套,而且不约而同地选了棕色麂皮拼接的机车短款,简简单单地搭配一条牛仔裤,便能轻松营造出时髦不费力的感觉。
比起纯羊羔毛款式的温柔软萌,皮毛一体款式显得更酷、更帅气。两种材质的拼接既让温暖度不减,麂皮材质又能增加整体的复古度和利落感。

除了麂皮款式,皮革拼接的设计也很常见。
硬朗有型的皮革和温柔软糯的羊羔毛碰撞,在冬日里抗风保暖不是问题,这实力型选手相信酷女孩们都不能拒绝。
说到这里,应该还有很多女生觉得羊羔毛外套虽说是保暖实力满分,但总感觉不好驾驭。
其实只要选对款式,好好搭配,这些问题一点都不难解决
对于小个子女生来说,超短款的羊羔毛外套便能将身材比例修饰得很好,这种剪裁能瞬间把腰线提高。
Jacquemus这件今年就被很多时髦精pick中,虽然是毛绒绒的,也不会显得胖。


中长款更适合大部分人,长度刚好遮挡住胯部,风度和温度能够兼顾。
因为羊羔毛外套自身便比较厚重,下装最好轻装上阵,搭配修身款式的单品来平衡,这样整体就不会显得臃肿啦。

长款的羊羔毛外套今年的风也很大,不过这种款式还是比较挑人的。身材高挑的女生可以大胆选择,内搭尽量轻薄,也能穿出飒爽的气质。
如果衣橱里已经拥有好几件毛绒外套,那么今年的购物预算也不妨留给同样温暖软糯的毛毛拖鞋。
从去年开始,毛毛拖鞋便有了大火之势,直到今年秋冬人气丝毫不减。
在明星和博主的穿搭中,毛毛拖鞋的出镜率极高,休闲感满满的拖鞋被毛绒覆盖,瞅着便温暖可爱。

奢侈品牌方面,Cholé的2021秋冬系列不仅给鞋子加上暖融融的毛绒,还把同样温暖的针织材质用在鞋面上,将时髦和保暖融为一体。
Prada、Celine等品牌则为拖鞋换上一圈毛绒,穿上后像踩在棉花糖上一样,脚感温暖舒适,时髦度也能噌噌噌地上涨。

当然,目测现在最受欢迎的毛毛拖鞋,还是来自UGG这一双。感觉全世界的女明星都在穿,各种颜色轮番上阵。

这款的价格也很亲民,千元左右便能拿下,软萌的毛绒让整个造型看起来更有趣。

不仅是常规的拖鞋款式,在今年夏天出镜率极高的勃肯拖鞋也悄悄换上了“秋冬装”。
皮毛一体和全毛绒的款式一应俱全,鞋底是软乎乎的羊羔毛,带子则用麂皮来点缀,很适合随性休闲的着装风格。
还有JW Anderson这双人气款的穆勒式半拖在秋冬也有了更温暖的选择,麂皮绒面和羊羔毛材质,比起硬朗的皮革款式更为软糯。
Prada这一双思路也很相似,像是把jiojio裹进柔软的毛绒里,堪称暖脚神器。

如果担心这样的毛毛拖鞋还是会冻脚,不妨多准备几双保暖的袜子。毛毛拖鞋+袜子的组合,不仅能保持温度,也很有小心机的时髦细节。


说了那么多的毛绒单品,相信还是有很多姊妹心心念念想买一款手感超柔软的毛绒包包。
虽然一到秋冬,毛绒包包的出场已成为了“时尚规律”,但禁不住设计师们每年都千方百计地推出新款的设计。
今年BottegaVeneta就贡献了最出圈毛绒包包,设计师为爆款的mini Jodie换上毛绒绒的材质,小小一只可爱又温暖,让众多明星、超模都抢着上身。

身为皮草大户的Fendi,自然也不会错过为自家的包包换上新装的机会。在2021秋冬系列的秀场上,毛绒包包的身影便随处可见。
从经典的Baguette法棍包到新款的Fendi First包型,全都换上了毛绒外衣。抱上一只出街,绝对是妥妥的吸睛神器。


还有不少热门包款也推出了毛绒款。Prada的Re-Edition 2000腋下包和Celine的Triomphe凯旋门单肩包,在毛绒材质的衬托下,变得格外可爱。

而平时打扮帅气的朋友,今年不仅买到好看的皮毛一体外,连在包包上也可以get到这个组合。
Saint Laurent 2021秋冬系列的新包就主打麂皮和剪羊毛拼接的材质。大地色调的绒面革配上蓬松柔软的剪羊毛,减弱了毛绒的可爱感,变得更复古摩登。

Jacquemus经典的Le Chiquito包包也开始走皮毛一体的路线,小面积的毛绒勾勒出包包的轮廓,为包包整体的时髦度和温暖度都加分不少。

喜欢小巧包型的朋友,还可以考虑MANU Atelier这款Cylinder包包。同样是经典包款,换上毛绒材质,便自带一种温暖又慵懒的气质。


寒冷的季节里,真的太需要这样温暖的毛绒来治愈了。跟着今年这些新鲜出炉的毛绒单品来丰富我们的秋冬购物车,来过一个暖乎乎的冬天吧。
你们种草了哪一款毛绒单品?欢迎来留言,和我们来唠嗑一下!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。