首页 > 时装潮流 > 欲望清单 > 今冬最好看的毛衣,都在这了!

今冬最好看的毛衣,都在这了!

时间:2021-11-30 02:46 来源:时尚芭莎

一到冬天,就想陷入毛衣里。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

一到换季,很多人就会陷入不知道穿什么的焦虑之中。试问:有什么是比一件软糯的毛衣更舒适的选择呢?

年末这段时间,就算是一向以“入冬失败”著称的南方地区,也不免多了些冷意。微带点厚度的毛衣自然要派上用场。



北方人民更不用说,毛衣绝对是内搭的一把好手。在室内脱下外套后,一件毛衣好看与否直接决定你当天的整体造型分。

那么话不多说,今天咱们就来盘一盘近期最火的毛衣吧!

前两年提到费尔岛提花,很多人可能一脸懵。最近几年,随着博主狂Pick,以及秀场大牌加持,这种图案的普及率大大提高。

Ralph Lauren 2021 Fall


费尔岛毛衣起源于苏格兰北部的费尔岛(Fair Isle)。提花最基础的图案就是雪花、麋鹿、松树,这些元素经过不同的排列组合展现在毛衣上,精巧且别致。

费尔岛毛衣选用的颜色一般都非常明快。加上亮眼童趣的花纹点缀,很难不被吸引。

好几种颜色交织在一起,层次分明,让寒冷的冬日都多了一丝温暖的感觉。

这款毛衣在穿搭上无需多做思考。南方的小伙伴直接单穿,搭配一条基础的长裤演绎随性的时髦。

换上军装裤、马丁靴,则会让造型更加帅气,酷女孩可以参考。

如果家里有大号翻领衬衫,也可以拿出来跟毛衣进行叠穿,看上去会更具时髦感~

北方女孩当然就是把它跟厚外套叠穿啦。

选择跟毛衣同色系外套整体感更强,视觉上也会更加和谐。

翻领毛衣的时髦浪潮其实已经刮了很多年,今年尤甚。

看看秀场造型就知道,充满中性气质的翻领毛衣早就出圈了。

Etro 2020 Fall

Nanushka 2019 Fall

Ganni 2020 Fall


在造型上,翻领毛衣自带复古优雅的属性,与裤装搭配干练又帅气。

比起普通的圆领、高领毛衣,翻领毛衣因为可以露出锁骨,所以愈发显瘦。

拉链款可以自由调节领口大小,给平平无奇的毛衣增添了一丝灵动感。

随意改变 V 领的深浅后,可以增加露肤效果。搭配半身裙或者裤装,显瘦又性感。

冬天冷的时候还可以内搭一件打底衫。保暖的同时,还能穿出层次。

从刚入秋的那段时间开始,毛衣开衫就已经是必不可少的存在了。既百搭又时髦,时尚Icon几乎人手一件。

Bella Hadid

Jennie


毛衣开衫看似差不多,但不同的针织风格能搭配出的感觉却不尽相同。

通勤党和喜欢低调风格的女生首选细针织开衫,优雅的同时还能突出女性自身的温柔。

不仅可以单穿,还可以内搭白色打底衫,简单又得体。

细针织的好处就是没有膨胀感,即便是与外套叠穿也不会显得臃肿。

学生党或初入职场的女生则可以选择较粗的针织,看上去更加活泼、减龄。

值得注意的是,粗针织本身就已经有一些膨胀感了,茧形会容易显胖。

如果想选择长款粗针织开衫,板型最好选择直筒或A字。

PS:明亮色的毛衣开衫非常上镜,周末穿它跟小姐妹聚会,出片率很高哦~

马海毛非常容易被叫成“海马毛”,以至于很多人都不知道这是一种什么材质,毕竟咱们都知道,人家海马可没有毛啊!

其实马海毛是羊毛的一种,英文名Mohair, 音译过来就是马海毛,这种毛茸茸的材质在秋冬秀场很常见。

Valentino 2020 Fall

MaxMara 2021 Fall

不过现在的马海毛单品并不一定是纯羊毛,它成为了一种效果。只要毛衣上有一层浮毛的,都被叫作马海毛。

马海毛自带毛茸茸的效果,看上去就很可爱,很想让人rua一下。

但这也会让它产生另一个Bug,穿不好就显壮。

千万不要因为这个小缺点就抛弃它,咱们搭配上多做一步思考就能解决这个问题。

宜短不宜长,过长的马海毛毛衣会让人看起来像一个椭圆形,不显气质。

减少长度不仅可以显瘦,还可以调节比例,秒变大长腿。

除了直接买短款,把下摆扎到衣服里也是个不错的操作。

骨架大或者有肉肉的女生,可以优先选择垂感好且是细针织的薄款。

即便是侧面看上去,也不会显得过于臃肿。

这样一来,你既能得到马海毛的优质体验感,又不必担心被它的小缺点坑了。

今天的内容就到这里啦~

冬日的毛衣千千万,应该怎么选,你拿捏好了吗?

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。