首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 很难好看的羽绒服,这么挑准没错

很难好看的羽绒服,这么挑准没错

时间:2021-12-17 19:29 来源:时尚芭莎

披上“棉被”温暖过冬吧~

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

冷!冷!冷!冷!今年的寒潮已经卷到了第四轮。

往年的低温基本都是年前后那几天,为了“时髦冻人”,很多人披着大衣,咬咬牙就挺过去了。
今年真不行,不想在路上被冻哭,羽绒服必须安排!
曾经,羽绒服是一把公认双刃剑。
穿对了,是保暖神器;穿错了,分分钟变成显胖显臃肿的噩梦。
你眼中的自己
别人眼中的你
不过在时尚博主身上,羽绒服却都能找到正确打开方式。
显胖显臃肿?几乎是不存在的。

其实,想要杜绝羽绒服带来的负面效果,关键还是要看款式和搭配。找到适合自己的那一款,与合适的单品进行组合,立刻“化臃肿为神奇”。

在选择羽绒服的时候,一定要谨记一个原则:人穿衣服,而非衣服穿人。
凭借别人的穿搭来决定是否下单,很容易踩雷。根据自己的身材来找合适的款式,才比较不容易出错。

So,羽绒服如何穿不显臃肿?怎么能把平平无奇的羽绒服穿出彩?
来划重点啦~

在店铺中,短款羽绒服是最常见的款式。
这种板型确实更为实用,且对各种身高都比较友好。
特别是小个子女生,短款羽绒服是最保险、且不会出错的类型。

精简的在很大程度上能避免穿出显矮、显胖的效果。
小个子女生也能穿出高挑、纤瘦的效果。
小个子女生想要显腿长,可以在短款羽绒服里内搭高腰裤,从而打造出更优秀的身材比例。
短款羽绒服因为面积比较小,可以选择厚一点的款式,提高保暖系数。
害怕太蓬松穿出臃肿感的话,可以采用上松下紧的套路。
整体都过于宽松,不但不会带来随性休闲的效果,反而会更显得过于累赘。
层次分明,才能扬长避短。
如果有跟羽绒服颜色差不多的单品,不妨偶尔尝试同色系穿法。搭配一双休闲的球鞋,更容易穿出整体感和清爽感。

冬天就是补充热量的季节,很多人一不小心就吃出了小肚腩,大腿也比之前结实了一圈,穿短款羽绒服反而容易暴露缺点。
这时候可以尝试能够遮住大腿的中长款羽绒服。
小个子女生要注意:直筒款式的羽绒服非常容易压身高,也不容易穿出彩,入手需谨慎。

因此最好选择带有腰线设计的羽绒服,通过腰线优化身材比例,显高又显瘦。自带腰带的羽绒服是最推荐的,腰线一出,一点臃肿感都没有。
如果你已经拥有一件中长款羽绒服,碰巧它又没有腰线,别急,咱们还能用腰带抢救一下。
搭配一根同色系腰带一勒,直筒瞬间变A字,伞状的造型下,腿都显得更加纤细了。
中长款羽绒服的面积较大,本身有一点蓬松效果。
在选择搭配时,尽量选择利落的下装,避开烦琐累赘的款式。
这样一来,蓬松的中长款羽绒服不仅可以包裹赘肉,还能让腿部显得更为纤细。
可以说是紧身裤和尖头靴的最佳拍档。
对于普通人来说,太过蓬松的款式往往会比较“抓马”。像日日这种超蓬松羽绒服咱们看看就好,不要盲目抄作业。
等到上身挤不上地铁,塞不进副驾的时候,可别怪小编当初没提醒哦~
肌肉腿和下半身比较胖的女生,不妨选择修身的萝卜裤,搭配马丁靴依旧帅气~

想要保暖加倍,长款羽绒服可以安排了。加长的衣摆把上半身和下半身紧紧包围,保暖度max。
但长款羽绒服最怕厚重,在秀场和时尚Icon中很出彩的oversize款,到了现实中往往适得其反。
例如这种夸张的翻领,与臃肿的羽绒服结合会十分累赘。
因此,选择长款羽绒服时可以优先考虑造型简洁、垂感比较好的款式。
长款羽绒服可以藏起胯宽、大腿粗这些问题。两侧的两个大口袋还很能装,冬天连包都省了。

不过长款羽绒服通常只适合高妹驾驭,165cm以下的女生要根据自己的身高量力而行~
又厚又长的羽绒服本身面料就自带蓬松感,容易呈现出显胖的感觉。
这时可以尝试带压线的羽绒服,将大片的羽绒分割成多个小部分,避免堆积在一处而显胖。

习时尚博主拉开拉链穿,可以削弱臃肿感,瞬间显得清爽不少。

身高不够,鞋跟来凑。及踝的羽绒服可以通过搭配高跟鞋来突出气场,穿出走路带风的感觉。

基础的黑灰色羽绒服使用频率会稍微高一些,但不容易出彩。这时可以搭配一只亮色系手袋,轻松组合出与众不同的感觉。
对于时尚驾驭力比较强的小伙伴,还有更多时髦玩法等你解锁~
首先,可以尝试亮色系的羽绒服。饱和度超高的色彩绝对会让你在人群中显得十分出挑。
但饱和度太高有时会不幸跟“土味”挂钩。这时可以通过黑白灰来降低冲击力,达到亮眼却又不会太over的效果。

大胆的女孩还可以通过撞色来增加时髦感。

颜色太多会呈现出“圣诞树🎄”既视感,不超过三种最好~

到这里,你是不是觉得羽绒服除了保暖性强,时尚感也毋庸置疑呢?
只要在穿搭上稍作注意,就完全不必为羽绒服显臃肿而担心啦~

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。