首页 > 时装潮流 > 欲望清单 > 明年流行的包包,会长什么样子?

明年流行的包包,会长什么样子?

时间:2021-12-20 07:39 来源:时尚芭莎

把“月亮”挂在身上

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

记得前几年腋下包因复古风回潮而火起来的时候,多数时髦人还谨慎地持观望态度,本以为它是瞬间即逝的风潮,谁知道这股风一直刮到今年依然强劲。
如今在各大牌的主推包款中,几乎都可以见到腋下包的影子。从不同的材质、细节到灵活的色彩,设计师想方设法地为它们注入新鲜感。
有的会在包型上做文章。那些造型特别的腋下包,都很适合用来打造时髦吸睛的穿搭。

而在一众腋下包中,有一种包型真的相当有辨识度,不仅备受设计师们的青睐,时髦人对它也是爱不释手。
因为这种包包的造型感比较强,有着浓浓的复古气质,有了它,凹起造型事半功倍,不费吹灰之力便成为大家追逐的重点。
相信你们已经看出来了,没错,说的就是月牙包型,又被称为Hobo Bag。
不同于常规腋下包的方形包身,这种包包外形轮廓就像是一轮弯弯的月牙,给人第一眼的视觉冲击力便是无法抵挡的。
搭配腋下包标准的短肩带,轻轻松松夹在腋下,用这种包包打造出的造型都透露着复古又时髦的气质。
这两年高歌猛进的CELINE有爆款包包无数,但AVA月牙包在带货的队伍里依然功不可没;Gucci的Jackie Bag卷土重来,带火了月牙形的包包自然有它的一份力。
在2022春夏的秀场上,月牙包也成为大热的时髦趋势,几乎每个品牌都会推出一两款,弯弯的月牙轮廓,成为最有存在感的包包造型。
FENDI / Bottega Veneta / Dior 2022SS
如果最近想入一款新包,大家不妨考虑一下这个复古包型,为秋冬造型加入亮点。那到底哪个品牌的月牙包最适合你?今天就带大家好好看一看:

BVLGARI
Serpenti Ellipse
BVLGARI最近推出了全新的Serpenti Ellipse系列手袋,正式加入了腋下包的大军。
以往他家的手袋多是包型方正、线条利落的设计,加上标志性的蛇头锁扣,都是精致中带点酷劲。


但这次的“新晋选手”采用圆润饱满的月牙包型,反而看起来更舒服、有气质。包身是弯弯的半月轮廓,流畅柔和的弧线让整体气质都变得温柔。

纯色皮革款式都是以粒面小牛皮来制作,柔软细腻的皮质自带满满的高级感。不管是基础色还是各种彩色,都不会过于夸张高调,让整款包发散着独特又优雅的魅力。
细节上依然沿用经典的BVLGARI蛇头搭扣,不过这次的蛇头打造得更为魅惑,黑色缟玛瑙打造的鳞片,红色珐琅点缀的双眸,连嘴里的牙齿都清晰可见,品牌高超的珠宝工艺可见一斑。
有了它的加持,整个包包像是在温柔的外表下,隐藏着神秘而迷人的另一面。
此前,刘令姿和赵小棠就上身演绎过精致小巧的迷你号款式,就算搭配最简单的衣服也能搭出时髦腔调。

大号和中号更为实用,都是双肩带的设计,既可手拎也能斜挎。但最有魅力的,当然还是把它随意夹在腋下的样子,包身线条在肩膀上轻松营造出一种视觉的美感,透着一股自由随性的感觉。

Saint Laurent
Le Fermoir
 
Saint Laurent靠着人气超高的LE 5 À 7手袋,在大牌中又掀起了新一轮的腋下包热潮。但光有这一款“人气王”还未足够,品牌马上趁热打铁,推出了更别致的Le Fermoir系列手袋。

与LE 5 À 7手袋冷冽犀利的性感风格不同,半月牙形的Le Fermoir包包可以说把复古气质这块拿捏得恰到好处。尤其是剪羊毛材质这一款,柔软细腻的羊毛与光滑显高级的皮革拼接,将秋冬的氛围感瞬间拉满。

Saint Laurent的2021冬季系列广告里也把这款包包放在显眼的C位。在粗犷原始的原野之上,刚硬的岩石与柔软的毛绒形成视觉反差,反而很出彩。
换成全皮革的款式,包包外形更简洁利落,月牙形的包身低调又不失设计感,背起来既能让你保留YSL女人的气场感,同时又兼具复古优雅的气质。

这款包包在国内官网还没上架,但在法国官网已经可以找到,感兴趣的朋友可以关注一下。


Louis Vuitton
Loop Bag
Louis Vuitton在2022早春系列里也推出了一款半月形的腋下包,刚上市就立马成为爆款。这款有着迷人曲线的手袋名叫Loop,灵感源于品牌档案中的“豌豆包”Croissant Bag。
延续了vintage款的半月形设计,新款手袋的包身线条变得更为紧凑利落,两侧有着如月牙尖尖的角,带来另一种完全不同的摩登气质。

加上金属链条的短肩带的点缀,又给这款包增加了不少精致度。也可以换成可调节的皮质长肩带斜挎,不管想要哪种背法,都可以随心切换。

设计师为这款手袋打造了Since 1854提花织物和Monogram老花两种材质,最近还新出了牛仔材质,都是颇有复古的腔调,搭配独特的月牙包型,轻松点亮一身的造型。

虽然只有一个尺寸,但这款的容量日常也够用。喜欢小包的女生可以考虑,有了它,日常简约的穿搭也能变得吸睛。
Loewe
Luna Bag
同样迷上了半月包型的设计师,还有Loewe的Jonathan Anderson。相信应该有不少时髦人在Loewe的2022春夏秀场上,便被种草了这款名为Luna的月牙包。

比起前面几款,Luna系列的包包没那么硬挺,包身更为柔软,整体气质便多了几分慵懒感,非常适合搭配如同秀场上飘逸的裙装造型。

虽然这款包包相对比较低调,但看着流畅的半月形线条,便不会觉得它普通了,光是包身那道优美的弧度线条,便自带一种优雅又随性的时髦气质。


除了黑色和棕色的光滑小牛皮,这款包包还有充满生命力的鼠尾草绿色,采用Anagram提花的材质,将文艺复古的氛围发挥到最大,让人一眼就能记住。

这一款新包的造型感和实用性都不错,整体给人一种更为随性休闲的感觉,不仅可以用来搭配简约中性的造型,一些优雅的Look也能驾驭。
Prada 
Re-Edition 2006 
近两年腋下包的大火,怎能少了Prada的助力。从复刻版Re-Edition 2000到新出的Cleo Bag,Prada家的包包无疑都是最受欢迎的腋下包款之一。
更有机智的是,Prada还对经典款的Hobo Bag进行全新演绎,设计出了Re-Edition2005与2006系列,在腋下包型的基础上,包包增加了更多的功能性,碰撞出更多花样。
Prada Re-Edition 2005 与Re-Edition 2006
Re-Edition 2006就是很典型的半月包型,廓形更圆润利用金属扣可以将包身扣在一起,圆鼓鼓的像个牛角包,多了一分萌趣感。
两端的锁扣扣在一起后,便可以作为手拎包来使用,加上可拆卸的链条肩带,可以变化多种背法,能根据场合&需求变换搭配组合。

与其他Re-Edition系列的包款一样,Re-Edition 2006系列也推出了丰富多彩的尼龙材质款式,另外还有柔软的羊皮材质可选,软软糯糯的包包实在太过可爱,今年买它绝对入股不亏。

Valentino
VLogo Signature Bag
临近年末,是时候入手一只亮眼的包包了!要论凹造型,还有什么包款能比别致的月牙包更抢镜呢?
Valentino最近新出的“The Party Collection”节日系列里,就有一只很适合派对场合的月牙包。半月形的包身用上金属质感的银色,仿佛夜幕中月华流泻的银月,看到的瞬间就被击中。

包包是以粒面牛皮打造的,表面的颗粒自带光泽感,看起来特别耀眼,小巧独特的包身设计绝对是派对造型中画龙点睛的最佳配件。 
除了银色款,还有一只亮眼的粉色,优雅中带点小可爱,把女人味拿捏得死死的。

比较特别的是,这款包包还加入了可延长肩带的链条细节,随时可以把这款月牙包包从夹在腋下变成斜挎,各种背法的变换也给造型带来多种可能。

这季新出的月牙包包,当然不只上面说到的这些。从当下的新包趋势来看,百搭复古的月牙包,还要持续流行一阵子呢
眼看要越来越接近年末了,想要入手新包包的现在就可以关注起来。要打造复古与时髦兼具的穿搭,灵动小巧的月牙包绝对是个不错的选择。
你们都看上了哪一款的月牙包呢?不妨留言和我们来聊一聊吧。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。