首页 > 时装潮流 > 极品精选 > 梨形身材的搭配方式,速来码住~

梨形身材的搭配方式,速来码住~

时间:2021-12-25 09:11 来源:时尚芭莎

视觉显瘦大法!快进来学习一下

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

日常生活中,梨形身材是最常见的体型之一。
这种身材的特点是:肩比胯窄5cm以上,腰比肩窄5cm以上,视觉上就像一只鸭梨。

身材女孩的脂肪基本堆积在腰腹、臀部和大腿上。比起其他身材,总会给人一种下半身丰满的既视感。

上半身看起来只有90斤,下半身却像极了120斤。明明不胖,但却给人一种结结实实的感觉!
不过,最近这种刻板印象被很多博主打破了,身材博主用穿搭证明:  身材不但不会显胖,而且只要穿对了,最能体现女性优美曲线~

身材所拥有的饱满线条刚好能撑起衣服。让瘦女孩能达到瘦而不柴的效果;

让有点肉感的女孩达到微胖的小性感~

当然,这样美好的效果是基于穿对了的前提。
身材应该怎么穿?关键就在三个No和三个显瘦王道!

跟紧身裤 Say No!

NO


紧身裤就是赤裸裸展示自己身材特征的放大镜。胯大、腿粗穿上它,缺点暴露无遗~

跟横条纹 Say No!

NO

横条纹在视觉上有拉伸效果,穿横条纹的衣服只会横向拉伸身材。不管是瘦女孩还是微胖身材,都难免臃肿一圈。

跟低腰 Say No!

NO


虽然2022春夏时装周上,很多品牌都推出了低腰Look,但低腰下装很容易暴露胯宽、腿粗的缺点,甚至把身材划成难看的五五分,梨形身材女孩更不要轻易挑战!
说完了三个No,咱们再来讲讲身材的正确穿搭方式~

显瘦王道,上露下遮
身材的女孩要学会突出自己的身材优势。天鹅颈、纤细手臂线条、苗条的上半身一定要Show出来~

上衣可以选择有设计感的单品,勾勒轮廓,营造出纤瘦的感觉。适当地露肤,有加倍的时髦效果。
时尚博主Laura Jade Stone经常会用Crop Top搭配阔腿裤。上半身突出纤瘦,下半身强调纤长,整体显得非常高挑。

Kylie Jenner和Hailey Bieber一同采用这种穿法。身材的Kylie完全不输,甚至凭借饱满的臀部线条略胜一筹有没有?
同为身材的时尚博主Alyssa Lee会采用类似的穿法。直筒裤视觉上就很显瘦,甜酷风拉满。
小腹有赘肉不想露出,可以将视觉重点放在领口。露出锁骨,效果依然出色。
身材的肩膀比较窄,还可以用一字肩和泡泡袖来加宽肩部视觉效果。肩宽了,自然显得腰部更细,沙漏身材这不就有了~


露肤+泡泡袖,让该宽的地方宽,该瘦的地方显瘦。
上下身都很协调~
如果想选择裙装的话,可以多穿突出腰部线条的裙子。
高腰伞装裙是最推荐的,可以露腰身,还能减少别人对臀腿部的关注。

修饰套路,加长衣摆
身材的女生平时还可以用长外套来巧妙遮肉,在上衣的选择上使用中长款的上衣来起到隐藏胯部缺点的效果,效果立竿见影。
设计通过适度宽松的衣摆设计方式来呈现出足够的空间感,可以隐藏胯宽腿粗的小缺点又可以穿出随性的感觉。

尤其是在秋冬季节搭配中,长款或者是中长款的外套既可以保证足够的保暖性能,又可以彰显出藏拙的搭配效果。
轻薄的长外套也有微扩的线条,能很好地掩盖结实的臀腿轮廓。
搭配一款光腿神器既保暖,又可以通过视觉上的误差感来呈现出腿上的纤细。

同时还会在周围留出空隙,就不会让人感觉双腿和臀部过于粗壮了。
像oversize款式的衬衫可以解开几颗扣子,看上去就没那么拘谨。
内搭高腰裤不仅可以很好地修饰腿,还能让腿部线条看起来格外修长匀称~

提示一下,萝卜裤比较容易“吃”腿长。
与长外套搭配时,首选直筒裤和修身款的下装。
秋冬选外套的时候也要秉承这种思路,首先考虑包臀款。

越厚重的外套越需要简洁的下半身做支持,这时候就不要考虑肥大的阔腿裤了,窄腿裤最佳~



小Tips:穿厚外套的时候与内搭最好选择同色系。
这样的搭配方式可以通过色彩的和谐感来呈现出顺延的搭配效果,最大限度地减少色彩搭配上的冲突感,避免显矮显胖。

时髦必学,花素搭配
不同的色彩各具不同属性,可以利用明色膨胀、暗色收缩的原理选择搭配造型。
上身选择明亮的颜色,让窄肩膨胀,下身选择低饱和色或深色令下身收缩。
这样一来,关注点就会被悄悄转移到上半身,起到一种平衡效果。

在此基础上,我们还可以利用不同的图案来加强视觉效果。

碎花是带有膨胀感的元素,可以放大上身比例。


下身选择相对素一点的元素,收窄和拉长下半身比例,合理搭配才能展现完美身材效果。


最后再来带大家划一次重点:身材穿衣最重要的就是突出身材优势:放大上半身比例+收紧下半身线条。
学会这些视线转移的小技巧,你就真正掌握了身材的穿搭法则啦~

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。