首页 > 时装潮流 > 欲望清单 > 准备好给衣橱大换新了吗?

准备好给衣橱大换新了吗?

时间:2022-01-10 23:30 来源:时尚芭莎

远离高流行性的纯粹主义,都市丽人的最佳选择。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

去年年末,“富家千金风”可以说火得一塌糊涂。从“千金妆”到“千金穿搭”,网友们分析得明明白白!

“千金风”虽然好看,但对于都市丽人来说,Blingbling、花哨的造型放到职场,多少显得不够职业。
反而是干练又不乏流行时尚元素的轻熟女风,还蛮值得一看的。
前段时间,宋慧乔在新剧《现在正在分手中》的穿搭也是走这个路线。轻熟女风的造型,被超多人拿来模仿~
由此可见,轻熟女风的选款和搭配很合现代人的口味。只要组合得够出色,即便是在人群中也能让人眼前一亮。
其中的重点,就在于如何运用低饱和度的颜色和高层次的叠穿搭配。
岁末年初,刚好可以给衣橱来一场“大换血”。
今天我们就来聊聊如何用轻熟女风,营造出毫不费力又高级纯粹的时髦氛围。

秀场篇

关于如何利用低饱和度和高层次打造高级感这件事,Ralph Lauren 在上世纪八九十年代的秀场就已经玩起来了。
通过像风衣、西装、阔腿裤等中性又有Power的单品进行组合,轻松打造潇洒大女人的感觉。
后来其他品牌的秋冬秀场,也都纷纷呈现出各式叠穿造型。通过不同材质的碰撞,和不同风格的混搭打造出层次感。
Jil Sander FALL 2020 READY-TO-WEAR
Luisa Spagnoli FALLREADY-TO-WEAR
放眼于近两年的秀场,这种风格也几乎成为各大品牌的必选造型。
最擅长玩低饱和色的Burberry,在2021和2022年秀场都运用了叠穿+驼色演绎时髦态度。
Burberry FALL 2021 READY-TO-WEAR
Burberry SPRING 2022 READY-TO-WEAR
MIU MIU 在2022 春夏系列中,运用了大量的衬衫+毛衣叠穿,虽然用色简单但同样呈现出了一种怪诞的Y2K式“新性感”。
西装内搭衬衫和褪色的超大号针织衫,下身搭配低腰裙的造型,不仅为“The Generational Suit”营造出逼真的效果,也解锁了正装的另一种可能。
时尚博主篇
在时尚博主的日常穿搭中可以发现,他们最常用的颜色不是亮眼的彩色,而是以大地色系居多。
这种颜色最能突出人优雅的气质,很适合都市丽人们做通勤穿搭,得体且很显质感。

出街的时候可以混搭一些时髦单品,比如马丁靴、针织帽,低调中透露着小小的帅气。
如果你觉得简单的配饰不足以彰显你的时尚品味,叠穿就是一个不错的“加码”方式。毕竟叠穿也需要小巧思!
冬天虽然是适合叠穿的季节(保暖为先嘛),但叠不好就会显得厚重且臃肿。原来大家采用的招式往往是由薄到厚打底衫➡衬衫➡薄外套➡厚外套。

这种思路自然没什么问题,只要注意采用低饱和度配色,就能避免变成“圣诞树”,轻松穿出层次感。

最近,从时尚博主身上还解锁了另一种穿法,针织衫增加层次感
把平常穿的纯色针织衫打个结,松松地系在肩膀上,看似随意,却呈现出满满的高级。
大家在选款式的时候,也是尽可能简单。
特别是大衣和外套,几乎不需要任何刺绣和图案来修饰,这样反而更容易塑造轻熟气场。
款式简单了,面料、剪裁和做工上就需要讲究一些。
面料首选垂坠感好的单品,那种会起球、容易粘毛的材质,无论如何也不能和高级感挂钩。
方法论讲了不少,很多人一到实战环节还是一头雾水。
为了省去大家挑选的时间,编辑找了几个超有风格的品牌,希望能帮大家早点找到心仪的单品~

品牌推荐
Hed Mayner
Hed Mayner是一个设计师品牌,它的同名设计师Hed Mayner来自以色列。
因为在2019年进入LVMH 举办的设计大赛决赛而受到瞩目,是时尚界的新星设计师。

有粉丝会用 “苦行僧” 式的风格来调侃Hed Mayner的设计。相较于当下大热的街头风、潮流范儿,Hed Mayner 的作品反而有种超脱和洒脱。

没有华丽的装饰,呈现出一种返璞归真的质朴感,很适合轻熟女。

在Hed Mayner选衣服完全不用担心颜色太跳,无法驾驭,因为它的设计大多采用轻熟风最爱的中性色和大地色。
成衣的轮廓也偏向于圆润的弧度,上身非常柔和而挺括。oversize的廓形结合低调的配色,把时装技艺展现得恰到好处。
既不会过于夸张,也不会低调到失去自身的特色。

品牌推荐

Loeil

关注极简风的女孩对Loeil应该不陌生。这个来自洛杉矶的品牌虽然小众,但极具特色。
尽管它的风格也是简约、温柔,但因为擅长运用色彩,所以在一种以黑白灰为基调的极简风品牌中还是蛮出众的。
Loeil的用色偏向于细腻、柔和的莫兰迪色系,亮而不艳,不仅可以通勤穿,日常穿也不会觉得乏味。
小编比较喜欢它的款式设计,时下流行的泡泡袖、荷叶边等元素它都一一囊括,但细节处理又比较女性化,没有过于夸张的感觉,简约不简单。
除了成衣外,它家还有一种很有艺术气息的配饰。随便挑出一件就足够有特色,可以自己带,送人也很拿得出手。
快过年了,给小姐妹挑来做新年礼物也是个不错的选择~

品牌推荐

The Row


最后这个品牌,单品确实好看,价格也确实不算便宜。快过年了,又到了犒劳自己的季节。

The Row创立于2006年,创始人是时尚姐妹花Mary-Kate Olsen和Ashley Olsen。
一个冷知识:《复仇者联盟》里的猩红女巫旺达(扮演者Elizabeth Olsen)是她俩的妹妹。
两姐妹创办品牌的初衷就是希望设计出适合于不同身型的女性穿的衣服。例如经典T恤,看似只在背后加了一条街风,但却可以让上半身显得挺直纤薄。

姐妹俩希望女性不必因为身材而限制住自己的「穿衣自由」,想让每个穿上「The Row Wesler T-Shirt」的人,都能够重新接纳并爱上自己。
即便是简单的T恤或衬衫,穿上也能美得如此高级。
每次看到The Row的单品,就会让人自动带入女强人画风,并脑补穿上它的样子。只能说,The Row的大女人气场真的太强了。

The Row的西装和大衣是真的值得入手的。它的魅力就在于看似平平无奇,实则谁穿谁高级,把基本款的简约发挥到极致,就是这种水平了。

新年新气象,说了这么多,你准备好给自己的衣橱来一场升级改造了吗?

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。