首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 穿上这些“旧鞋子”,为什么反倒让人觉得你更时髦?

穿上这些“旧鞋子”,为什么反倒让人觉得你更时髦?

时间:2022-01-17 20:04 来源:时尚芭莎

经典的复古运动鞋,你是否还在穿呢?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

在喜新厌旧的时尚圈,没有一种风格能永远流行。当某种穿搭风格被时髦人广泛接受后,总有另一种与之不同的风潮随之兴起。

比如,这两年因为想要“舒适宅家”而纷纷穿上运动装和球鞋的博主们,最近便不约而同地换上了BlingBling的小礼服和华丽的高跟鞋,在岁末年初之际,换一种全新的姿态出发。

不过,这并不意味着舒适运动的风格便就此落伍。

就像法国博主Adenorah在社交媒体上所表达的:精致奢华和舒适休闲,是“我的两面(My two Sides)”。不管哪种风格,未来都不会过时。

所以在新的一年,时髦人不仅可以大胆地踩上恨天高,穿了两三年的复古运动鞋也不用收起来,准备随时能将自己打扮得轻松舒适,简简单单地出门。

当然,复古运动鞋也从不会让我们失望。

它的可搭配度很高,尤其是在这个季节,复古运动鞋和冬天的大衣便是绝配。

还有很多的时髦造型也离不开它们,一双球鞋便能让整个造型摆脱严肃与正式。在打造休闲感方面,它们都是一把好手。
既然复古运动鞋那么好穿,这股风潮也丝毫没有减退的意思,那么我们不妨敞开怀抱来接受。看看究竟有哪些运动鞋能在新一年成为时髦精们的最爱?或许它们能成为你在2022年的第一笔“投资”。
说起来,复古运动鞋也前前后后红了两三年。
在此之前,人手一双的小白鞋、笨重的厚底老爹鞋都分别在时尚圈引领过一阵风潮,不过都没有复古运动鞋这股趋势那么火。

从2019年开始,时髦精便重新穿起了复古运动鞋。尤其是那些灵感来自上世纪七八十年代的经典款式,在街头的出镜率也越来越高。

最火的品牌无疑是New Balance。复古的风潮吹进了球鞋圈,让这个牌子又重新开始走红。
452、327、530、990等好几个系列都在这波复古风潮里成功突围而出,时尚博主们纷纷上脚,贡献了多套时髦的球鞋造型。

有一阵子,ins上的博主们还流行起“对镜晒鞋子”。没有一双复古运动鞋,可称不上走在时髦前沿。
如今,最新的“断货王”换成了New Balanced的550系列。
这个鞋款诞生于1989年,也是一个经典鞋款。原汁原味的复古篮球鞋将80年代的美式风格再次带回到鞋迷的视线之中。
复刻版的2002R系列也格外抢手,每个细节都充满了年代感的鞋款,配上深灰、米白、藏蓝这些低调的色系,复古的味道就愈加浓厚。
还有以经典千禧年跑鞋为设计蓝本的725系列,网面织物覆盖的鞋面,皮革所勾勒出的框架轮廓,从视觉上也更符合复古运动鞋的“老旧”感觉。Baby Blue这双实在太火了~
不仅是我们熟悉的运动品牌爱从自家的档案库中翻出以往的经典鞋款再诠释,甚至这股复古运动鞋的风潮,还吹进了奢侈品牌的领域。
像Louis Vuitton最近就以复古跑鞋为灵感,打造了全新的LV Runner Tactic运动鞋,将绒布面料、质感皮质与网面材质混搭起来,带来浓郁的90年代复古气息。

此前,他家还有一双Trainer运动鞋也凭借简洁流畅的线条和复古的色调,收获了不少时髦人的好感。Trainer系列以90年代专业篮球鞋为蓝本,干净的鞋面倒是少了几分“老派”的味道。
Fendi也推出了全新的Match运动鞋,走的是街头与复古结合的路线。共有白色、黑色、米色、粉色四款,饱和度都不高,倒是get到了复古球鞋精髓了。

这股趋势的影响力实在太大。连向来优雅的Dior也跟上这股复古潮,品牌新推出的B30系列,外形简约又自带复古气质,鞋侧面有3D反光设计的“CD”字母组合,你们别说,还挺上镜的。

正如大家看到的那样,不管是复刻品牌的经典老鞋,或者专门推出全新的复古鞋款,总复古运动鞋这阵风,看来今年绝对还是势头不减了。
那么我们更要来研究一下,怎样才能将轻便易搭的复古运动鞋穿得好看。
正如上面所说的,复古运动鞋最适合打造休闲舒适的运动风格。它没有一般运动鞋强烈的运动感,反而多了一分旧旧的复古韵味。
复古运动鞋和秋冬的大衣便是最好的组合。
穿上气场十足的帅气大衣,再踩一双复古球鞋,当下最热的Athleisure风格让你随时拥有那种轻松、休闲的时髦范儿

这里要注意的是,大衣最好选择板型和材质优秀的款式,长度也不易过长。这样才能显得造型没有那么拖沓,更能凸显整体的精致感。

内搭的单品就可以比较随意,束脚运动裤、牛仔裤甚至西裤,运动都能完全驾驭。

运动鞋的色调也不要过于花哨,想要更有质感,多选灰、白、米等低调的色系,更符合复古路线。如果颜色过于抢眼,便失去了老式球鞋的韵味。
除了大衣之外,严肃正式的西装造型也很适合用一双复古运动鞋来打破无趣感。秋冬走进室内,脱下大衣,整个造型也很有气场。

西装单穿或者成套穿都可以,这类单品原本一不小心就很容易显得严肃老气,但配了复古运动鞋的感觉立马就不同了。
再加上鞋子自身舒适又百搭的特征,即使穿一整天都不会累,作为通勤标配实在很难让人舍弃。

百搭的牛仔裤也是不错的选择,用它配这双球鞋,复古腔调可是拿捏得稳稳当当。阔腿牛仔裤更休闲,直筒牛仔裤更利落,就看你喜欢什么样的风格了。
虽说复古运动鞋的配色越低调越时髦,但建议最好还是入手中性色的设计。如果想要色彩特别一点的话,也不是完全不可以。
选择鞋子色彩面积小一点的,更能融入日常的穿搭。一些特别的撞色款,也能为造型增加一些小亮点。

穿搭上,鞋子的颜色可以和身上其中一个单品呼应起来,这样整体感更强,不会显得身上色彩过多,而乱糟糟的。

其实,休闲也好,精致也好,不管选择哪种风格,最舒适的状态始终是做最真实的自己。
希望大家在新的一年,能拥有高跟鞋的精致,也能享受运动鞋的舒适,把人生的每一个节奏都掌握在自己的脚下。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。