首页 > 时装潮流 > 欲望清单 > 过年裙准备了吗?这把我看稳了

过年裙准备了吗?这把我看稳了

时间:2022-01-19 19:19 来源:时尚芭莎

是时候回到家,在长辈们面前来个制胜一击了

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


姐妹们,还有不到两周就过年了,来个直击灵魂的拷问:新年战袍都准备好了吗?

在外工作学习打拼了一年,是时候回到家,在长辈们面前来个制胜一击!


在各位长辈面前穿好了,红包自然就少不了。超越妹妹的衬衫式学生,怎么看都惹人怜爱。
不知道怎么选战裙,衬衫式连衣裙绝对不会出错,其中要数娃娃领最得长辈们的心,可爱度它排第一没人敢排第二。
娃娃领作为乖巧懂事的代名词,那么娃娃领+背带裙的组合就是double kill,没有谁抵抗得了。
泡泡袖怎么能没有姓名呢?火遍了整个夏天的短袖版泡泡袖,长款泡泡袖依然能在冬天为你的甜美保驾护航。
鞠婧祎这身集齐了娃娃领、泡泡袖和针织马甲这些装备,只能说绝了,可以变身清纯王者了。
那些上了年纪的七大姑八大姨们,最喜欢颜色鲜艳的撞色搭配,选好颜色搭配,你依然可以保持往日的时尚度。
不管你平时有多不能接受花边蕾丝纱裙,能不能得到长辈的夸奖就靠它了,配上软软糯糯的针织开衫,你就是别人口中邻家女孩。
如果实在接受不了,格纹套裙也能保险万无一失,配上发箍双保险,保证他们对你赞不绝口。
大局观有了,还得在细节上花些小心思。在外无论是女强人,还是辣妹,回到家装也要装得自己还是个没长大的小女生。蝴蝶结就是你小时候的最爱。
除此以外,白色打底袜+玛丽珍鞋攻击性不强,杀伤力极大,直戳家长们的审美点。
说了这么多,那就来看看哪些品牌的裙子能变身乖乖女、小仙女,帮你过年搞定长辈们。

#连衣裙

self-portrait

东 方 典  雅  型

英国时尚品牌self-portrait,是由毕业于伦敦中央圣马丁的马来西亚华裔设计师Han Chong,在2013年创立于伦敦。
品牌有着精致的工艺和独具设计感的剪裁,是透过日夜功能性着装赋予现代女性力量的代名词。
更是在迎新之际,全新推出了首个中国新年系列,创始人兼创意总监Han从中国传统元素中汲取灵感,借鉴充满旧上海韵味的旗袍元素——斜襟设计,闪亮的钻饰蝴蝶结及珍珠纽扣替代旗袍的盘扣。
标志性的镂空蕾丝刺绣与钻饰滚边针织面料设计,通过细腻的粉彩色与乖巧伶俐的白色彰显节日欢愉。
赵露思这身上面的泡泡袖和蝴蝶结领带,配上象征喜庆的红色,这大概是新年最美的仪式感了。
娃娃领上精美的配饰镶嵌更加精致,戴上珍珠耳饰,像林允这样富家千金回家的既视感,一定是人见人爱呀!
在东方元素与摩登风格间趣意平衡,充满经典的中国元素。欧阳娜娜穿上它,新年的氛围感拉满,一年的好运都攒齐了,还愁没红包?

#连衣裙

Alessandra Rich

甜  美  气  质  型

Alessandra Rich 是一个不追随潮流的女装品牌,成立于 2010 年。它家的主题就是颂扬女性,优雅而又自信。
之前被Kendall带火的针织外套火遍全网,它家的针织开衫上的一些可爱小图案,配上短裙,清新少女感十足。
集齐所有长辈喜欢的元素,忘掉平日的酷炫要强、热辣性感的自己,做个温柔乖巧的小女孩。
整身格纹连衣裙,像Lisa 这样再扎个减龄小辫子,简简单单的学生妹。
Alessandra Rich的娃娃领样式多变,不同款式的娃娃领穿出来的风格也略有不同。
在碎花元素方面,它家也是拿捏得死死的,颜色清新却不艳俗,是家长心中好孩子应该穿的颜色。

#连衣裙

Dream Sister Jane

千  金  公  主  型

和Alessandra Rich有点相似的品牌Sister Jane ,在设计上更加大胆夸张一点。这个总部位于伦敦的时尚品牌,创造出独特的复古风格设计。
从夸张的娃娃领中,就不难看出Sister Jane异想天开的设计,出人意料的细节,仙女气质中仍透露着独特的个性。
而且在碎花选择上也更倾向于用大碎花,比起小碎花更加大气端庄。
Sister Jane不再局限于泡泡袖所带来的可爱元气感,而是加入了更加有气质的羊腿袖,肩膀处宽松设计可以挡住胳膊的赘肉,手臂袖口收紧,更添节日的高贵典雅感。
不要觉得只有公司年会需要争奇斗艳,家庭聚会也是需要花点小心思,浮夸一点,让大人们觉得晚辈中就你混得最好,家庭聚会的焦点轻松拿下。
保守一点的话就选择套裙,但是在颜色选择上咱们不能输,鲜艳的撞色一样能助你在众晚辈中脱颖而出。配饰也不能少,选对了一样帮你加分。

#连衣裙

Tsumori Chisato

天  真  童  趣  型

如果前面推荐的都是在款式上取胜,那么日本品牌Tsumori Chisato绝对能在图案设计上赢得长辈们的欢心。
创始人津森千里运用手绘染色,用染料在布料上,激情地大胆地画画。充满童趣的绘画让裙子变得可可爱爱,新颖有创意。
这样的虽然裙子的款式比较基础,但是穿上后,终于有自信说自己美得像一幅画。
最新系列中采用云、月亮和星星飘浮在天空中的流行形象,制造出梦幻有趣的幻境。在家长眼中,你还是那个喜欢拿着画笔,勾画奇幻世界的小孩子。
幻想着拥有属于自己的独角兽,用彩虹为自己做装饰。还是那么的天真纯洁,没有长大的乖宝贝。
相信这些卡通图案,一定会让你童心未泯。
推荐了这么多长辈友好型穿搭,姐妹们找到新年战袍的精髓了吗?
在外面辛苦工作打拼了一年,回到家,褪去所有往日防备保护自己的武装,回归最单纯天真的自己,安安心心地做几天家人眼中的乖乖女,你也是需要被家人疼爱的女孩。

监制:李Sherry

责编:陈西西

撰文:ELva


©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。