首页 > 时装潮流 > 风格榜样 > 出道五年,这位00后拿下年度最佳模特

出道五年,这位00后拿下年度最佳模特

时间:2022-01-21 05:51 来源:时尚芭莎

鬼马少女的她真的值得~

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

在时尚圈,“厌世脸”从来不是贬义词,它往往跟独特性、高级感挂钩。俄罗斯超模Sofia Steinberg,自出道起便以“厌世脸”闻名。


“厌世脸”非但没有影响她的职业发展,反而让她拥有了超高的人气。
在国际权威模特网站 Models.com 公布的 2021 年“年度超模”排名中,Sofia Steinberg当选 “读者评选” 年度超模,一时风头无两。
2003年出生的Sofia Steinberg,在2016年就正式出道了。不过,她刚出道的造型跟现在可真是有着天壤之别,乍一看可能认不出来。

编辑也是对着照片端详了很久才确认,这个眼神空灵、仙气飘飘的女孩,居然是“厌世脸”Sofia Steinberg!
长发时期的Sofia身上,带着点Kate Moss和小KK的影子。虽然是一看就让人觉得“哇塞”的美女脸,但作为模特,总觉得少了点个人特色和辨识度。

剪掉长发后的Sofia Steinberg,丢掉了不食人间烟火的仙女光环,却找到了能让人过目不忘的记忆点。

天生的绿色瞳孔还给她气质中平添一份神秘。


这样又酷又帅气的女孩,任谁看一眼都会觉得难忘吧?

是实力派

还是酷花瓶?

在模特圈,有辨识度可以让人爆红,但想要有长远的发展,还得靠够硬的业务能力。
从平平无奇的T台新人,到如今的最佳模特,Sofia Steinberg凭借一场又一场大秀站稳脚跟。
Jil Sander 2018 Fall
2019年,年仅 17 岁的 Sofia Steinberg 迎来了事业的爆发期。短短一年时间,走了62场大秀,小小年纪就担当“秀霸”之名。

                  Versace 2019 Fall、Fendi Fall 2019 Couture
或许之前你不认识这个姑娘,但看这几个秀场LOOK ,是不是有一种“原来是她”的感觉?
Louis Vuitton 2019 Fall
2019年Chloé 秋冬女装时装秀是她的“代表作”。随性的短卷发,高冷的面孔,惊艳的妆容,A到爆炸的气场,让她瞬间吸粉无数,一炮而红。
Sofia身上有一股属于自己的强大气场。穿上CHANEL,再不羁的小野马也会变成乖巧的小可爱。
而她,既不是乖乖女,也不是温柔名媛,仿佛是电视剧里走出来的大女主,每一步都写着:老娘最美!
Chanel 2020 Pre-Fall

品牌们也是看中了Sofia的可塑性,各种风格的服装都可以放心交给她来演绎。2019年,Givenchy将秋冬女装时装秀的开场交给她。
随后,Sofia在秀场上表现得更加如鱼得水,各种风格信手拈来。

2021 Dior春夏系列女装中,她同时承包了开场&闭场亮相重任。
明明是浪漫、优雅的红色桃心纱裙,搭配她的厌世脸居然毫不违和,甚至多了几分叛逆小公主的娇俏。

Sofia在一系列T台表现中,完美诠释了何谓“人穿衣服,而非衣服穿人。

                    Etro 2022 Spring、Versace 2022 Spring
离开秀场,Sofia的业务能力也是超过同龄人的水平,多次登上时尚杂志封面。
还拿下Givenchy、Prada、Saint Laurent等许多品牌成衣广告。完全变成了时尚宠儿!
毕竟,能把一件衣服穿出彩是偶然,能把每个造型都演绎得如此精彩,这靠的就是实打实的业务能力了。一向以眼光毒辣著称的时尚品牌,怎么会看走眼?

是时尚达人

也是鬼马少女

T台上的Sofia有很多面,私底下的她也超级百变。在关注街拍穿搭的人眼中,Sofia Steinberg 是妥妥的穿衣模板。

而西装外套,就是属于她的标志。盘点Soifa的秀场外街拍,几乎全是oversize西装的身影。
不知道西装应该怎么穿?跟Sofia学准没错。

在西装中内搭T恤,可以化解西装的沉闷,给造型注入活力。

Sofia很喜欢不走寻常路地在西装中穿衬衫、打领带。

如何让这种造型看起来更时尚,而非业务员既视感?不妨搭配一条阔腿裤,再混搭一双帆布鞋or球鞋,假小子的可爱模样,Get!


有时候,Sofia也会穿上小裙子出没于街头。梳一头利落的短发,把 Girl Crush 拿捏得死死的!


放眼时尚圈,很多人都用衣服来回换、同一件衣服绝不穿第二次来彰显自己的时尚态度。
Sofia却反其道而行之,哪怕是时髦精争相展示自己的秀场外也经常穿同款。老实说“一衣多穿”,且穿得好看才是最酷的!

左右滑动查看更多

别人都觉得“厌世脸”=高冷、无法接近,Sofia却相反,离开公共视野的她超级nice。
尽管是“年少成名”,Sofia也没丢掉骨子里孩子气的一面。经常看她ins的人都知道,看到自己的广告图就积极合影是Sofia的常规操作。
这么优秀,有啥好藏着掖着的,必须要为自己打Call!

左右滑动查看更多

最讨喜的是,Sofia完全没有一点偶像包袱,精致的外表下,藏着一个有趣的灵魂。

尽管获得了这么多耀眼的成绩,但转念一想,她还不到20岁。希望Sofia可以保持本心,一直快乐,一直有趣。


©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。