首页 > 时装潮流 > 极品精选 > FENDI:以浪漫风帆奔赴时间之海

FENDI:以浪漫风帆奔赴时间之海

时间:2022-02-24 06:11 来源:时尚芭莎

它能解锁一切,打开每一扇门。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

Fendi 2022年秋冬女装成衣系列于2022年2月23日发布。
Kim Jones通过追溯FENDI的时装演化史来打造本季。他表示:“探索FENDI历史的最佳方式便是重温历代Fendi家的衣橱。这些时装虽然来自过去,却散发出强烈的新鲜感。”

他以Delfina Delettrez曾穿过的从母亲的衣橱中借来的印花衬衫得到灵感,并将Karl Lagerfeld执掌的两个系列——于1986年推出的几何印花与硬朗有型的精裁设计,及2000年秋冬的轻透质感等元素进行了全新改造与混配。


在刚与柔、轻与重等重重奇妙的对立统一间,FENDI勾勒出了浪漫、清醒、独立而不随流俗的当代女性多元性画像。
秀场的混凝土拱柱设计简洁庄重,如同时间的回环,暗合了本季重塑经典的设计理念。

时尚并不仅仅是一种视觉艺术,它更是一项关乎时间的技艺:复古、当代美学、未来感等术语,都揭示了它的本质。在印花、布料、剪裁等细节中,都蕴含着历史的具象。
而当经典又在当下萌生,Kim Jones从经典时装中淘选那些非比寻常的灵光,带领FENDI打开回溯的缺口,并在其中找到永恒的钥匙。
它是浪漫与力量的共生,是不拘一格的多元态度,是矛盾的诗篇,更是女性普世的颂歌。


Kim Jones打通时间的溯流,以极具当代感的手法,通过解构、重组等手法重新诠释昔日经典,透过全新视角诠释不设界限、刚柔并济的FENDI女性美学,展现女性生活的每一个侧面。


本季最引人瞩目的元素之一无疑是轻纱雪纺。其灵感源于2000年秋冬系列的轻透质感,以柔和色系相互拼接,加之以复古优雅的细荷叶边设计,为本季秋冬赋予与众不同的轻灵气息。

而雪纺元素亦以缀边的形式与粗花呢服装、皮裤等相糅合,在冲突中展现轻与重、柔美与力量感的矛盾统一,浪漫、独立、刚强,这便是FENDI的多元女性美学观。

打破既定规则,重新构筑时装样态。从1986年的男士精裁西装元素得到灵感,并以更具线条感的方式将其重塑为女式夹克,领口的尖角设计更于简洁中赋予女性以精悍利落的气质。

衬衫与束身抹胸的奇妙重组,则使干练的气息与柔美性感得以共存,演绎“刚柔并济”之美。

挺阔外套与柔软纱质、卷曲马海毛外套等不同材质的碰撞,亦展示出FENDI在本季打破性别界限的美学原则,赋予女性随心所欲的多元气质。

本季亦从过往的设计草图中提炼线条,并以更流线型的方式处理,形成利落修身的建筑感廓形设计,搭配以粗花呢、牛仔、光滑皮质等不同材质,在力量感之余,以简洁线条赋予女性着装轻盈感。

本季的重要灵感来源——1986年的几何印花亦与空灵飘逸的雪纺材质相结合,将上世纪的神秘典雅赋予现代摩登感。Silvia Venturini Fendi坦言:“它们立刻勾起我对家族的回忆,这些熟悉的印花,都是我曾经穿过的款式。”真正的时装,并不只为某时某刻而存在,而是拥有历久弥新的厚度。

初次出现在2022秋冬男装系列中的O’lock印花亦出现在本季的雪纺连衣裙中,于飘逸感中展现FENDI与众不同的现代感。这亦如Silvia所言,FENDI的设计从不分界限。

在色彩的运用上亦是如此。本季大量采用了极富春日气息的低饱和度水彩色系,清新灵动,淡然温婉。亦有浅灰色、靛蓝、砖红等沉稳经典的秋冬色系,共同组成了别具一格的秋冬色系。

FENDI为庆祝Baguette诞生25周年,将山羊绒、羊毛皮加衬皮革与嵌花水貂皮这三种全新材质运用于经典包款之上,带来全新冬日造型。

皮草元素在FENDI First手袋、超大号购物手袋等包袋上的运用,传达出了品牌对于手工技艺的推崇,亦让包袋充满温暖氛围。

经典的孟菲斯印花元素亦延续到了手袋设计中,以细节点亮整体造型。

本季珠宝由Delfina Delettrez设计。吊坠与耳环采用全新的万能钥匙主题元素,缀以宝石装饰,锁孔处融入了经典“F"标志。Delettrez表示:“它能解锁一切,打开每一扇门。这亦是一把开启FENDI宝藏的秘钥。”
简洁鲜明的“F”标志,亦直接作为造型出现在全耳耳环上。项链、手链等亦采用长方直角水晶嵌饰呈现FF logo。
腰带则是FENDI的玩趣实用主义之作,配有口袋的设计让其在收束腰身的同时还可存放手机。随性不羁的气质与其他单品混搭,展现不拘一格的设计原则。

鞋履方面,本季的鞋跟于镂空设计中,蕴藏“FF”标志,简洁而别具一格。

本季,FENDI经典再生,贯穿于时间之流中的女性特质以不拘一格之态重新呈现。打破既有的定义,将时装的功能与形式放置于最纯粹的共时性维度中,从而于浪漫中扬起风帆,于柔软中锻造铠甲。刚柔并济的性别美学,让时尚在回溯中延展了永恒,书写女性自我的生命史。

监制:宁李Sherry

责编:陈西西

撰文:子墨

排版:Channi


©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。