首页 > 时装潮流 > 极品精选 > 别到处打卡了,其实最好拍的地方就在你家里~

别到处打卡了,其实最好拍的地方就在你家里~

时间:2022-04-14 20:25 来源:时尚芭莎

爱拍照的你还不快速速码住~

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

还在为了拍照去打卡各种咖啡厅吗?先把钱收好,其实最好拍的地方就在你家里。

和博主们学构图,找好角度和Pose,随意慵懒的ins大片这不就来啦!无须出门就Get刷爆朋友圈的美照,秘诀在文中,拿走不谢~

太阳光是免费又高级的出片神器,一定要灵活运用起来。尤其是落日时分的余晖中,即使背靠白墙,也秒拍氛围感大片。

迎着发黄的日光,抓住太阳落下前的最后十分钟,抓起自己最闪亮的衣服,反射的光与日光完美融合,也可以拍一拍局部,比如新买的鞋子。

迎着光线来一个回眸,对今日的太阳Say byebye。

暖色调的光总是法式又复古,这种光线是没有灯可以代替的。

喜欢偏白调一点的,可以选择中午的日光,迎着光线,秒变冷白皮!

太晒了,晃眼睛?别担心,用手轻轻把光遮挡住一部分,简单随意。

如果喜欢比较特别的光影,可以为家里安装一扇这样的百叶窗。

然后你就可以获得这样的光影照片~

无论是自拍还是拍静物都瞬间高级有质感。

别局限于只拍脸,随意摆个姿势,截取一下局部可能会有小惊喜。

有白色透明纱质窗帘的,千万别放过这个拍照利器,无论晴天阴天,都可以打造半遮半掩的感觉,朦胧性感。

靠在窗户上看向远方,让阳光肆意打在身上。

在窗户前拍照切记一个很重要的点,一定要侧脸面朝光源,不然照片肯定是黑脸大背光。

沙发作为整个家中最想瘫软在上面的地方,拍出来的照片总有一种午后小憩的慵懒风,居家的舒适感尽显,即使看着照片都可以让人的心情放松下来。

穿一身舒适的家居卫衣,喝上一杯热热的咖啡,窝在沙发上,看着窗外郁郁葱葱的树木,感觉可以消磨一个下午。

掖一下散落的头发,拿着DV对着窗外记录生活,这种生活中本就自然的动作,记录下来更有烟火气。

伸个懒腰,尽显惬意,也可以将相机聚焦到局部,不露脸也可以很高级。

“扎头发”这个动作真的是百试不厌,不烦琐又很自然,在干练与居家之间反复切换。

如果家里没有漂亮的沙发,也不用担心,可以买一个小椅子,一样可以拍出美照!

轻轻地坐在椅子的边沿处,看向旁边。

或者将头伏在椅子上,展现完美的颈部曲线。

换上OverSize的白衬衫,对着镜头随意变换,越随意越好看~

但如果想性感一点,不要塌肩,将腿靠近镜头,更显腿长。

面对镜头不要尴尬,实在控制不住表情的,可以找一本书,就变得简单多了。

自拍狂魔们的家里怎么可以没有一面落地大镜子呢?怎么拍怎么美,不仅可以记录自己的OOTD,更是“臭美”神器,每每经过镜子,都想记录下自己此刻的美。

随意地靠在门框上,拿出手机“咔嚓”一张,秀出穿搭中最有特点的地方。

除了直直地对着镜子拍,也可以利用镜子的反射,将正反面的穿搭都顾及到。

家里如果没有好看的全身镜,那小区里电梯的镜子也可以拍起来~

侧面的小镜子也不要放过。

除了落地全身镜,也可以找一些设计感强的小镜子。

无论是作为家里的装饰还是臭美的工具,好看的镜子感觉照出来的人都更美一些~

找好合适的光线,拍妆容或者静物都会很有质感。

也可以直接在洗漱间的镜子前搞怪起来,毕竟女孩子刚洗完脸的一瞬间都觉得自己是最美的~

除了镜头有特效,镜子也是有特效的,这种球形的“鱼眼镜”拍起来简直太酷~

一切可反光的东西都可以当作臭美利器,随便拍拍就可能会收获新的惊喜哦。

家里的家具不好看,老式装修拍不出好看的照片?花花草草来助攻~闲暇时插一束美丽的鲜花,不仅为家里带来幽幽的香气,更是多了一些拍照的小道具。

无论是拿着花自拍还是作为摆件增加照片的“活力感”,花花的用法可真的太多了。

捧着一束插好的鲜花,找一个干净的背景,360度旋转地抓拍,每一帧都弥漫着浪漫。

大大地来一个微笑,一时之间不知道镜头是该看花还是该看人。

也可以来一些看似随意的Pose,比如将头发(假装)梳起来,再低头闻一下刚插好的花。

也可以将花草作为头饰,不要担心夸张,大片都是这样诞生的~

但如果你有镜头恐惧症,或者总是担心表情不自然,没关系,不露脸大法了解一下!

给花束一个大特写,高举着花束,即使是背影,也仙气十足。

挑选出众多花朵中最爱的一朵,发现竟和自己的top撞了花色,小细节拿捏得太到位了!

舒展地躺在床上,捂住刚睡醒的脸,自然地和床头柜上的花朵来个同框。

起床后准备好早餐,不露脸也可以将镜头带过桌子上的花瓶和美食。

花花的氛围感,存在于生活的细节中,少去一些刻意,随性自然地拍到它,就已经美感尽显了。


这么多拍照的小Tips学会了吗?收藏起来,多看一看,摆Pose的感觉自然而然地就来了。

编辑:Sika

图片助理:Cindy.X

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。