首页 > 时装潮流 > 极品精选 > 我跟着刘畊宏练出来的身材,也会担心“被过时”吗?

我跟着刘畊宏练出来的身材,也会担心“被过时”吗?

时间:2022-04-22 01:55 来源:时尚芭莎

我的身材不想赶时髦。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

我们连身材都要赶时髦吗?
你有没有发现,不知道从哪天开始,BM女孩好像不再是大势所趋,越来越多的女孩开始爱上一种看起来更加健康、外放的性感——追求完美腰臀比的“江南美人”和酷爱举铁、晒蜜桃臀和马甲线的“都市丽兵”们正在崛起。
什么是“都市丽兵”?她们活跃在一线城市的健身房里,追求健美身材、高度自律的饮食习惯,健美leggings、无钢圈内衣是她们的自拍统一着装。
@Kendall Jenner
去不了健身房,最近有不少人线上跟着刘畊宏开练,他也就此成了直播界的现象级博主,7天涨粉上千万(哪怕昨晚跳《龙拳》掉了40万)。还没在直播间里被他踢过两下的话,那你就快摸到互联网边缘了。
随着天气转暖,社交平台上的“都市丽兵”也越来越多,甚至形成了一种审美风潮。老实说,崇尚健美身材、健康生活这种风尚是没毛病的(也没有任何说热爱健身、自律的女孩们不好的意思)。
越品越不对味的点在于,有些人本末倒置地在追求一些表面的热闹,开始出现了许多造假的艺术,不信你搜搜看:外扩胸内衣购买指南、宽胯神器。
穿上它们,就可以毫不费力地拥有极富曲线的健美身材,在社交平台上成功伪装成一位“江南美人”(韩国首尔江南地区的时髦偶像们),或者一位健美有方的“都市丽兵”。
“江南美人”最新风尚:外扩胸+宽胯曲线
cr.@mlnhe 、@kkmmmkk 
这两种风格看起来不是一回事儿,却也一致地在外形上却都追求相对外放的曲线。
总而言之,或许是身材审美变了,我们的胸和身材——可能“过时”了。
cr.@jacquemus
是不是有点难以接受?毕竟衣服过时了别穿就好,发型过时了剪掉就行……身型上的审美风潮,跟风的成本可不只是钱包这么简单。
毕竟它们就长这样,除了健身能够达成的改变之外,再能做的或许也只有健康上的让步了。
《乱世佳人》里女佣给斯嘉丽穿束腰胸衣
女孩们的身材因为“时髦”做过哪些努力?

值得开心的是,到如今的21世纪20年代,我们对胸部的审美已经开始回归自然状态。据CBNData与电商平台发布的《内衣行业趋势研究》,内衣产品正在向由传统的聚拢、上托型,向减轻束缚的无钢圈内衣发展。
左图cr.@jacquemus
看了这么多审美变迁,到底标准的胸应该是什么样子的?
The Cut 网站邀请了17到72岁的纽约女性,让她们画出自己的胸部,这张图上你能够很直观地看出,每个人生而不同,我们的身体更没办法成为流水线上的审美产品。
cr.The cut 
风潮的变化,是审美变迁、是思想变化,也是女孩自我意识的苏醒。
Victoria Beckham曾坦言后悔曾隆胸,她在给18岁自己的信里这样写道:“这些年来我都在否认这件事,这是没有安全感的表现。”
如今取出假体的她告诫18岁的自己:请停止担心自己不漂亮或是不够瘦,而是该尝试拥抱不完美的自己。
cr.@Victoria Beckham
模特Chrissy Teigen在近年也曾公开宣布自己通过手术将10年前做隆胸手术的假体取出来。“现在的我只想能拉上适合我尺寸的衣服拉链,躺下时肚子不会感觉有压力。”
我们的身体解放到今天不容易,胸大胸小、曲线如何,本来就不该有标准,更不应该放进模板里,按厘米去判断所谓的美了。
cr.Area  2022ss
所以,不要再研究什么形状的内衣更时髦了,先对着镜子看看自己吧,看看自己的胸部、臀部、腰线真正是什么样的。
 
有必要追求精确到厘米的所谓时髦吗?不同的身型有不同的美,不需要变成另一种身材。
写到这里,本来想按惯例分享一些实用的穿衣模板,但找了很多鲜活的例子以后,发现答案很简单:穿着喜欢就很好了,不信就看看她们。
——有肉肉怎么了?
出演《亢奋》的大码芭比辣妹Barbie Ferreira,胸型饱满,变胖之后依旧不减辣味,讲道理,多少女孩觉得自己“没有马甲线”“有赘肉”,不敢尝试露腰的衣服,从惯性思维来说,紧窄的衣服也确实不是胖女孩的领域。
但你觉得她不美吗?时尚的答案,就是“想怎么穿就怎么穿”咯。

@barbieferreira
“胖的匀称”似乎也是一部分女性追求的,博主Kelsey身材微胖,腰围较大,她不像Barbie一样“有肉感”,但她依旧能穿出自己的风格。
@kelseykotzur
像利用简单的白衬衫收腰阔腿裤的搭配,以及肩膀上搭配开衫外套,在视觉上营造出了曲线,或是穿着收腰泡泡袖黑色裙子,想要曲线,其实不必走极端。
 
“肉长对了地方”的Audrey Rivet接近于现在受欢迎的沙漏身材,但你的第一眼是被她什么吸引的呢?曲线、妆容,还是那种气定神闲的气质?
@audreyrivet
——就是平坦,怎么了?
博主Solenelara能给你满意的答案,有没有人和你说过,胸前太平坦,最好扬长避短遮一遮?其实你足够坦然放松,不要“被衣服穿”,就很美了。
@solenelara
是她们的自信让人完全忽略了这些穿搭是否适合她们的身型,甚至在指出这些穿搭不合适的时候,你还会震惊“到底哪儿不合适了,这不是很美吗”,其实是自信填补了一切。
 
这两天好多女孩在焦虑“夏天的较量开始了”,其实大可不必,我可以是刘畊宏女孩、是“都市丽兵”,也可以是“江南美人”。
渴望拥有美好身材没问题,但不必用它来赶时髦,更没必要把它放进某个标准里,去伪装、去牺牲健康。
所以这个夏天,先不较量了吧?
-
责编:Lyduo
部分文字&排版设计:张芷晴cc

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。