首页 > 时装潮流 > 欲望清单 > 去不了Coachella,怎么当都市辣妹?

去不了Coachella,怎么当都市辣妹?

时间:2022-04-26 23:27 来源:时尚芭莎

一口气把首饰盒倒在身上

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

上周你也在Coachella线上蹦迪了吗?隔着屏幕都想吹吹Coachella的风,内心已经呼唤100次“我想出去玩”,不如让我们早早为夏日的热辣look筹备起来。
在Coachella不管你穿什么,首饰才是重头戏,一切都要为金灿灿、艳丽的它们让路。辣妹们像是打翻了潘多拉的珠宝盒一般,倾尽全力把所有闪亮配饰都戴在了身上,Coachella吹来的热情活力让恋夏一族们躁动起来
对于时髦人士来说,夏天无法像冬天那样通过衣服叠搭来展示自己超群的搭配功力,所以配饰就撑起了时髦的重任。美丽的配饰总是怎样都不嫌多的,就算穿着吊带背心也能成为人群中最亮眼的夏日辣妹。


首饰叠搭是时尚圈万年不变的时髦话题,那么今年我们的时髦女孩们又掌握了什么新的叠搭流量密码呢?

在大家的配饰中明显可以发现金属材质比重减少,串珠和珍珠成为主角。
金饰叠搭很容易显得太过贵气,所以珍珠、手工串珠和贝壳混搭成为今年的大势元素。比起冷冰冰的金属项链,自带夏日气息的串珠让你忘掉less is more,配饰就是要more is more才好。

今年流行的珍珠项链款式,不再是颗颗饱满地串联在一起,大小各异、形状各异的珍珠组合出俏皮感,珍珠本就不是隆重场合才能搬出来的压箱底首饰。

而串珠的加入让珍珠项链多了一点童趣,让我们想起了小时候自己编的手链,自己挑选喜欢的字母和串珠颜色,可能真的人越长大越需要可爱的东西加持。

今年流行的项链款式怎么都有点小时候的回忆,以前流连于景区小商贩买的贝壳手链和项链,如今也变成大家趋之若鹜的时尚单品。

夏天就是要用最鲜艳的颜色来唤醒每天的活力,平时不敢尝试的撞色,可以偷偷放在项链中,这种最小面积的撞色让穿搭保持日常感,但又不失亮点。


今年流行的项链不追求高级珠宝的奢华与闪耀,而是想呈现出一种原生的质朴与粗糙。没有被过度打磨的小石子也能成为颈间的一道风景,海边不起眼的小贝壳经过色彩的搭配组合,也变成度假感在日常中恰如其分的表达。

配饰的叠搭可不是一股脑把所有项链戴上去就好,项链之间的层次感和主次关系需要精心协调。

如果你是叠搭新手,可以先从两股叠搭开始尝试。叠搭的要点在于混合不同长度、材质以及粗细的项链来打造层次感,让其多而不杂、繁而不乱。

先从你的项链中选择两条粗细相似的进行尝试,记得这两条项链的粗细不要相差太多。堆叠的过程中如果你有一条很有设计感或是颜色更加跳脱的项链,那条应该放在组合的最底部。
下面请看小周老师在线的教程。👇

在调节项链长度时,需要从上至下依次将项链错开,打造层次感,避免堆叠在一起。

如果你觉得这些还太复杂,就可以直接用一条色彩斑斓的串珠项链搭配极细的基础款项链,这种搭配是绝对不会出错的选择。


在材质混搭时,可以选择一种主导金属材质。串珠、贝壳类材质组合时容易显得杂乱,这时如果有一种金属材质进行串连会让整体看起来更加和谐。


金属材质不仅局限于项链,耳饰、戒指和手链中也可以进行呼应,像Leandra这样用金色为主导,辅以各种材质和颜色的项链都不会觉得突兀。


当你打开首饰盒无从下手时,先选择一条基础款项链绝对是一个良好的开始。

这条基础链可以尽量简单,当然你也可以选择一条对你有纪念意义的项链。以此为基础,每天根据服装搭配出不同的组合。

《欲望都市》中Carrie就经常用那条标志性的名牌项链来进行叠搭,当Carrie在巴黎丢失了这条心爱的项链时,似乎也预示着她在和Aleksandr的爱情中丢失了自己。
再闪耀的钻石也代替不了一条普通却对自己意义非凡的项链。




在叠搭过程中总会发现有的项链明明款式很合适,但就是长度搭配起来老是有问题。遇到这种情况其实大可不必放弃它,用一个小小的曲别针就可以解决这个问题,而且还让项链多了些设计感。




平时我们把对配饰的关注更多放在项链和耳环上,但其实手链和脚链也是值得关注的小细节。

刘雯就在微博上晒出自己编的串珠手链,童趣的串珠和coco crush混搭出属于自己的风格。这种DIY的手编串珠让你几块钱就能get到刘雯的同款快乐。


手链和脚链上的叠搭倒是没有项链那么多注意事项,只需要注意颜色之间的和谐就好。脚链的难度较高,如果没有纤细脚踝不建议尝试。


周雨彤和宋妍霏还为我们拓宽思路,原来手机链也可以是穿搭配饰的一部分。
两个人默契地把手机链也换成了串珠款式,而且各种颜色搭配的组合都要get一条。串珠手机链简直就是对镜自拍最好的配饰。


不允许还有人不知道,口罩链和眼镜链如此实用且时髦的叠搭方式。夏天出门必备的两个物品用串珠或是珍珠链条挂在胸前,就可以成为项链叠搭中的一部分,简直是时髦人必备。


其实串珠项链原材料并不是贵价宝石,所以和姐妹们拼单购买一些串珠素材,自己DIY一条也未必不是更好的选择。夏天就是这样,穿上舒服的衣服,踩上人字拖,简单舒服就好。穿搭不用那么严肃,加点可爱的配饰,就可以为炎热降温。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。