首页 > 时装潮流 > 风格榜样 > 《女士的法则》还有人拿江疏影太美说事儿?

《女士的法则》还有人拿江疏影太美说事儿?

时间:2022-05-20 23:44 来源:时尚芭莎

江疏影是有些功夫在身上的。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

想不到有生之年,还能看到王漫妮和梁正贤的“售后服务”——

这事儿要从江疏影主演的新剧《女士的法则》说起,剧中,她的种种女王行为,连“海王前任梁正贤”都给予了充分的肯定。

与其说是梦幻联动,倒不如说王漫妮在新剧中,新仇旧恨一起算。像是男女主火速建立关系,手撕渣男的这种戏份,在头两集就交代完了。


剧情也随着#刘敏涛一天换了24套衣服##江疏影让许婕替王漫妮报个仇#等热搜层层推进,与其说是热播剧,用热搜剧来形容也不过分。

尤其对女性观众来说,不少剧情看完神清气爽,叫人直呼过瘾。

江疏影饰演的许婕,是一名擅长经济类案件的律界精英。第一天去新公司报到,就顶着一头大波浪+烈焰红唇,全身的名牌加起来,就是一辆车的价钱。

在剧里,她和彭昱畅饰演的年下实习生宋修谈起了姐弟恋,掌握了绝对的主动权。(这个是重点,后面要考)

剧中的她,直白来讲就是有钱、有颜,工作能力出众的姐姐。

江疏影眉眼中流转出几分美人自带的英气,再加上冷白皮的加持,所以特立独行的红唇姐姐人设,还蛮适合她的。

穿搭则是时髦富婆风。

斑马纹、红唇大波浪这种容易俗气的组合,也被她演绎出了高级感。这套斑马纹吊带套装来自国内小众品牌Mimblanche,包包是Bottega Veneta的Cassette链条包,讲真,驾驭起来有难度,她穿却是一种恰到好处的性感。

其中有段电梯修罗场的片段,因为造型很惊艳,让很多人光顾着研究衣服,忘了关注剧情......

许婕个性很鲜明,仗义直言、杀伐果断,有着一般律师没有的独特魅力。所以在穿搭中,除了律政界常用的黑白灰等色,动物纹、撞色拼接都是常出现的元素。

这件豹纹衬衫来自设计师品牌HERCII禾浠,价格在千元多一点。

黑白拼接西装来自Pinko,不规则的剪裁和拼接好像很对她的胃口,总之就是不按常理出牌。

除此外,职场中比较少出现的红和绿,也在她身上尝试了个遍。都无一例外地被她撑起来了。

穿衣不按常理出牌,但作为律师,许婕的包包还是更考虑到了功能性。Saint Laurent这只Manhattan是鳄鱼纹压印亮面皮革材质的,从出场到后面几集背过好多次。

一身白色Look时,她会搭配同色系的LV Capucines BB手袋,荧光黄色的提手点睛,即使一身白色也不会无聊。红色的这只Givenchy Horizon更像是为她量身定制,经典又实用,价位在万元左右。
同样凭借衣服先上了热搜的刘敏涛,剧服的精彩程度丝毫不输江疏影。
她在剧中一改以往的人设,饰演家境优渥、从小被保护很好的明堂集团千金陈染,所以造型师在她的look中,也使用了显贵穿搭术。
身为律师世家的第二代,陈染从小看到大的穿衣理念就是高级、质感,还得稍带些这个职业的严谨性。
她有很多奶白、杏色、香芋紫和蓝灰色的衣服,这些一碰就脏的色系也常出现在富人的穿搭中,单从衣服上就能看出,这是个从不为钱发愁的主儿。
完全看不出牌子的衬衣和西装也是上层人士的首选,尤其散发着轻微光泽感的缎面赋予衣物自然的上乘质感,深受富家千金的喜爱。细节在一般人也能看出好坏的包包、腕表和首饰上。
比如上面两组look中搭配的小耳钉,就分别来自Van Cleef & Arpels的Sweet Alhambra系列和BVLGARI的BVLGARI系列。两位女主一出场,眼尖的观众就看出了燃烧中的造型经费。
许婕和宋修的感情线,被网友亲切地形容为女海王和小土狗之间的故事。于是在第二集,两人就火速地有了实质性的进展。
显然,作为见多了世面,积累了财力和阅历的漂亮姐姐,在这段关系中,许婕有着十二分的底气。

宋修穷追不舍,她放话:“只给你追求我的机会。”面对宋修亮出家底,要把自己“嫁”给她,许婕直言:“对你的钱没兴趣。
在宋修担心自己丢掉工作时,许婕更是放出“我养你啊”的豪言。这......就有一种动了真心的女版梁正贤的感觉。

看过《三十而已》的想必还记得王漫妮在里面的憋屈状,如今真是风水轮流转。
王漫妮在店里遇到梁正贤正牌女友的刁难
两个场景对比,不禁让人感慨,谈有底气的恋爱简直爽翻了。
同时,该剧的造型也被不少观众诟病。吐槽的点无非就是,作为一名律师,许婕太时髦了。
可现实中,律师界比她时髦的可不在少数,Amal Clooney就是其一,她是业内为数不多专攻国际法的律师,曾担任联合国秘书长的法律顾问。职场开挂,丝毫不影响她成为全世界最会穿的律师之一。
连老公George Clooney都这样形容妻子:“她手上在办11个案子,还要去哥伦比亚大学教书,竟然还有精力想要穿哪条裙子。”她对穿衣风格的坚持一点不比审案子差多少。以至于每次出庭都像好莱坞明星的街拍。
和明星的街拍look略有不同,因为工作需要,她常用的都是能塞得下电脑和案宗的大号手提包。这个细节在很多律政剧中都有还原,美版和日版的《傲骨贤妻》,主角用的包就是相似款,但Amal的更时髦一点。
她的出庭look还有一个特点,就是不管衣服穿什么,尖头高跟鞋几乎都是雷打不动的单品。
这种穿搭思路和《女士的法则》的造型风格很一致,每当剧中有人要接受正义的审判时,姑娘们都是踩着10厘米的尖头鞋出场。
就是有一种不管被告逃到哪儿,正义的律师姐姐们,就算追到天边都要把人抓来审判的既视感——代表正义消灭你。
英国著名的皇家御用离婚律师Fiona Shackleton,也是衣不惊人死不休的程度。

她出庭F1前老板小女儿Petra的离婚案(左)时,用Burberry中长款trench coat配紫色的Ferragamo鞋子和围巾,很有英式贵族的风格;在405亿史上最贵离婚案(右)中,穿了黑金军装元素的大衣,连旁边着粉色直筒裙套装的哈雅公主,气势都弱了许多。
这场官司又给她的履历增加了一个亮点:击败了曾经世界上最有钱男人的律师团队。
她因钢铁般的意志力和业内顶级的谈判能力,大胆出位的着装风格,被外媒称为“钢铁木兰”。尽管律师工会的dress code是——尽量穿business suit,但特立独行的她才不管这套,怎么出圈怎么穿。
还特别喜欢出庭时戴墨镜,案子越大,墨镜越夸张。
由此可见,时髦的穿搭并不会阻碍她成为时薪最高的离婚律师。从穿搭上来判断一个人的专业度,太偏颇了。都2022年了,女律师为什么不能也是时髦精呢?
这部剧的爽点之一,还在于里面的女性集体清醒,没有制造焦虑,或让人看了抓心挠肝的桥段。

它虽然是一部女性为主的职场剧,但并没有上演互相猜忌、同行互相打压的宫心计。而是以陈染、许婕两位女性律师的生活作为切入点,将女性力量和魅力拍得淋漓尽致,还特别会抓当下女性的生存现状,完成一些girls help girls的美好操作。

剧中就是孕妇被公司辞退的官司,后面还有网红和富二代的婚前协议坑。很多都是当下的女性在职场和生活中会遇到的问题。
许婕仗义地为这些女性讨回公道,回去的路上还不忘补充:打击渣男,人人有责。

手撕渣男的这套look也很值得安利。西服套装来自Theory,包包是Saint Laurent的鳄鱼压纹Manhattan,鞋子是来自意大利的Gianvito Rossi,尖头高跟鞋正是他家的当家款。像许婕一样搭配suits,也是出席正式场合不会出错的万能公式。

在最近的剧情中,许婕被前任曝光私密照也成了受害者,引得公司上上下下都议论纷纷。这个时候,陈染站出来替姐妹发声,无条件地支持许婕,谁不被这种女性纯粹的情谊而感动呢。

此处不得不提被盘包浆的《甄嬛传》,70多集中,我认为最打动人的还是甄嬛和眉姐姐之间的姐妹情。同性之间的理解、包容和默契,才是一部剧、一段故事中闪闪发光的存在。
 
《女士的法则》,从名字看,这部剧的主旋律应该是宣示女性力量。
这么多集看下来,它其实是让更多女孩看到,在其他影视剧中不多见的恋爱关系、同性关系,只有女性自身的强大,才能在不依附于任何人的同时,成为别人的那束光。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。