首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 30度穿长裤?怎么才能清凉一夏

30度穿长裤?怎么才能清凉一夏

时间:2022-06-20 06:42 来源:时尚芭莎

一条看起来很“聪明”的裤子

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

气温升高,天气越来越热,但瞧瞧大街上,穿热裤出街的似乎没几个。相反,天气越热,大家的裤子越长……

裤装款式千千万,要说哪一条自带气场最足最洒脱,打褶阔腿裤肯定能排得上头把交椅,超会穿的国内外女明星们几乎人手一条。

随着近两年“舒适穿衣”的主导地位愈发明确,顶部打褶、底部宽松的裤子款式的绝妙之处在于,尽管它们散发出精致气息,但却出奇地易于穿着——略微宽松但不拖沓的版型,让整个人看起来挺拔干练,分分钟营造气定神闲easy chic。

在不知道穿什么裤子的时候套上它,一定不会出错。更重要的是,穿上它会让你看起来显得“聪明又会穿”,为穿搭带来知识分子式的优雅。

这个夏天除了辣妹风,钟爱知性优雅的你同样可以拥有时髦风格,长裤带来的舒适与轻松早已成为时尚圈不可或缺的一抹亮丽风景。


褶裤如何才能不显胖?打褶方向和数量会影响什么?什么面料的裤子适合打褶处理?

打褶阔腿裤本身就属于非常经典的裤型。随着大女人风、Athflow风的兴起,加上自身的实穿性,它变得更受欢迎了。不夸张地说,只要搭配得当,不管什么场合都能穿它。

作为一整身look中的“定海神针”,裤装是影响整体穿搭效果的关键。尤其对选裤子“老大难”的梨形亚洲女生来说,想穿得显瘦,裤子的版型和材质起到了决定性作用。

打褶处理最直观的好处是,让原本有些松垮的阔腿裤变得有型,搭配良好的垂坠感,让视觉集中于笔直的裤褶处,各类腿型烦恼通通都隐匿。

由男士西裤中的褶裤演变而来,常见的女装打褶裤一般也分为外褶和内褶两种形式:

外褶的褶口向外,作为经典的设计,是市面上比较常见的打褶裤款式,适合大多数人。但如果本身胯部较宽,往外扩的褶皱可能会显得胯部更大。

内褶自然就是褶口向内,与外褶相反,视觉感向中部收缩,对胯部比较大的人更友好。


褶位在裤腰间提供了更多的活动空间,修身之余没有明显的收束感。简单来说,对的裆部和肉肉的大腿根部都更加友好,得体的同时还能保证舒适感,非它莫属。

p.s.在外和朋友欢聚大餐也不用在桌子底下偷偷松皮带了~

另外,夏季穿搭的变化层次本就不如秋冬变化多,不免单调,而这时候裤褶可以作为穿搭的一个补充,在细节处更显质感,提升了夏日风格造型的完成度。




在搭配上,除了人人都能给出的标准答案——白T恤,今夏不妨试试大热的老爹背心,tank top+宽松的打褶裤可谓是时下最火的搭配没有之一。

两者搭在一起就两个字:帅气!出门前看心情选择搭配舒适的运动鞋或丑凉鞋,毫无疑问就是超火的Athflow风。

翻翻ins,许多博主的夏日造型都被这随性不做作黄金组合给包圆了。

有没有发现,搭老爹背心时,大家都心照不宣地选了白色系的打褶裤?清清爽爽又上镜,随便拍都好看。

请看老爹背心的的行走代言人大嫂Rosie的示范,比起休闲鞋,她更偏爱高跟鞋,搭配盘发,强势的bossy girl既视感扑面而来。

极简风博主更是只用黑白两色排列组合,就轻松搞定夏日胶囊衣橱,一条质感高级的腰带绝对是点睛之笔。想要走路带风,外罩一件轻薄的oversize衬衫就搞定,这个组合不比额外花钱买防晒服香吗?

要义是衬衫一定足够大,170+的Kendall和大嫂,衬衫基本都在臀部以下,所以oversize衬衫是气场关键的第一步。

白色内搭的质感一定要好,不能太透,也尽量合身避免松垮变形,不然从时髦变邋遢只是一步之遥。最后是裤长要长,最好盖住脚面,否则上下半身比例失衡,显矮还让气场全无。

搭配露肤的鞋子会更好,保留呼吸感。强烈推荐夹脚拖或是编制凉鞋,让穿衣变得轻松自在,搭配墨镜和菜篮子,开启人在都市,心系海岛的度假模式吧~

两种鞋子搭配,效果对比明显

今年还流行另外一种穿法,只系衬衫中间的几颗扣子,在胸口和肚脐的位置适当露肤。搭配打褶裤的时候,仍旧首选裤管宽松略长的拖地款,更能营造随性又不失女性化的氛围感。

想要出挑,记得多搭配饰,腰带、项链、墨镜、耳环等等,小心思都藏着细节里。

春夏过渡时用来叠穿的西装小马甲别急着束之高阁,到了夏天还能单穿。马甲与打褶裤的搭配,霸气洒脱感自然不在话下,还有满满的力量感。

颜色搭配上最高级的依然是顺色大法,气场质感统统都有,即便都是基础款,但是好品质的单品在版型和质感上可骗不了人。

尽量选短款修身的马甲来搭配,更有理想中的利落感。

如果工作场合对着装有要求,可以搭配适合夏季的西装外套,敞开穿,既保证了一定的清凉度,又能让彼此间的层次分明,一点正式一点轻松,通勤休闲两不误,也挺有风格的。


想要挑到好看的褶裤,少不了向极简风博主们取经。

被杨采钰和极简风博主Lizzy Hadfield翻牌过的品牌Filippa K,就是购入褶裤不错的选择。Hutton和Marlow两款都是偏硬朗的褶裤,可以更好地修饰身材。虽然Filippa K的裤长较长,但因为是直筒阔腿的版型也很方便根据身高进行修改。


Margaret Howell和CO等充满智性感的品牌,也是设计褶裤的老手。

这两个品牌有着让人远离浮华喧嚣的本事,品牌的风格感从来与流行焦虑无关。就像是这条自带筋骨感的卡其色褶裤,可以安安静静在衣橱中作为好品位代表被保留多年。

设计师们显然懂得如何平衡简洁与精致,用从容平和的方式传达女性情感。极简风格与经过层层打磨的高品质细节,独立自信的现代女性姿态被刻画得立体饱满。Lookbook中的穿搭细节同样可以借鉴,比如白裤配黑色皮带,清爽利落还带着大女人的锋利。



简洁的设计,恰到好处的褶皱,愈是基础的单品愈是需要优良的板型和面料支撑,CO的设计不会让你失望。


少不了的还有基础款的保留品牌Totême。作为一手带火褶裤黄金搭档老爹背心的品牌,Totême的打褶工艺绝对是那种上身之后更能明白每一条褶皱都有它存在的意义。
无需眼花缭乱的手段来保持公众对它的期望,一份匠人之心就可以让顾客长久地忠守。

虽然定价并不算非常亲民,但你永远可以选择相信Totême的质感,它一定会成为你衣橱中值得投资的经典款。


夏天轻薄的西装裤面料还是觉得闷热的话,可以选择亚麻材质,通过物理防晒的方式来为身体降温。

亚麻褶裤自带的度假气息可以轻松诠释夏日时髦的真谛,亚麻材质的透气感让长裤在搭配中也不会显得沉闷。



作为一个细节来看,裤褶很小,只在方寸之间,容易被人忽视。但它的作用却很大,同样的造型,只要换上它,显现风格面貌与之前截然不同,甚至比当下的一些潮流单品更出彩。这大概也是我们在今夏应该拥有一条打褶裤的理由,不是吗?


责编:Gin

文字:ko.

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。