首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 时髦人眼里的狠货,原来都是XXL码

时髦人眼里的狠货,原来都是XXL码

时间:2022-07-14 05:49 来源:时尚芭莎

这个夏天,浅辣一下

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

今年辣妹们不知道为什么都统一习得了同一种穿搭方法——上半身性感、下半身保守,「浅辣一下」成为今年夏天的穿搭主题。

最近杨幂和欧阳娜娜,也是不约而同地选择了这条舒适百搭的工装裤。工装裤凭什么让美女们把一向引以为傲的长腿都藏在了宽宽的裤腿里?



曾经也反复出现在街拍中的小脚工装裤在前几年也流行过一阵,但很快就被时代遗忘,工装裤搭配马丁靴的穿搭也只能停留在女团打歌现场。
今年流行的时髦款式一定要是直筒或是阔腿款,而且裤腿没有最宽只有更宽。


裤脚收紧的款式不仅很考验身材,还对穿搭功力有很高的要求,一不小心就容易有十年前的穿搭感。


工装裤延续了阔腿系列裤装的优点——拉长腿部线条,又比普通西装阔腿裤多了一些设计感。工装裤上巨大的口袋对于女性来说简直是裤装福音,毕竟女士牛仔裤上的口袋经过不断演变几乎已经小到连手机都放不下了。

每次遇到好看的裤子却只有一个浅到离谱的口袋时,不禁让人羡慕起口袋可以装下一切的男士裤子。女装中的口袋到底是如何消失的呢?

19 世纪之前,女性普遍佩戴系带式口袋,可以系在裙子下面或者外面。后来随着时尚的发展,这种外挂的口袋无法融入到需要凸显女性腰身曲线的服装设计中。

但女装口袋缩小的本质原因,是女性只能操持家务,不能外出工作的传统观念。

A Girl Buying a Ballad 

在现代,女性服装总比男性少口袋,则是因为裤装一直和实用性紧密相关,它们是职业工作的标志,这意味着你从事生产、获取地位,而不是被物化、被消费。

越小的口袋似乎引导女性为着装花费更多钱,刺激了手袋的消费。


工装裤让我们有了解放双手的选择,将包包缝在裤子上,“轻装上阵”的酷女孩怎么能不让人多看几眼。



如今的工装裤早已不局限在棉质款式上,牛仔、亚麻、灯芯绒都为工装裤增添了不一样的风情。一向走南法浪漫风格的Jacquemus,在每年的保留单品就是可以和很多种风格混搭的工装裤。


当下最火的Y2K品牌Blumarine用缎面让工装裤有了更加飘逸的质感,低腰裤的设计让女孩们可以大胆露出小腹,梦回千禧年的时髦精髓。

Hedi掌管的CELINE也正在向Z世代的年轻女孩靠拢,在品牌风格的基础上增加街头感单品,并与品牌经典Jacket进行混搭,创造出更加符合当下流行趋势的CELINE女孩形象。

当下时髦纽约女孩早就不再崇尚住在上东区的、生活在曼哈顿的矜持Old Money风格,Lululemon和舒服的运动裤才是王道。新晋街拍女王Bella Hadid用极具复古味道的美式街头风格,开启了美式女孩的新纪元。


Bella风格中很重要的一点就是,她可以将偏运动硬朗的单品用完美的身段和适当的露肤演绎出性感味道,而且是经过长期规律的运动后那种充满力量的性感。

Bella还把一条工装裙从“无人问津”带红到直接售罄,还引得很多博主争相模仿同款工装穿搭。


从裤装延伸出的工装裙保留了经典大口袋元素打破了裙装天然的lady感,搭配上运动鞋+白袜,这份带点复古未来的科技感是怎么回事?


另一位American Style的代表Hailey Bieber,也钟爱这种经过运动后的健康美感。她在陪伴老公从加州到纽约巡演一路上的穿搭,可以说是美式复古模板,每一身造型都完美得没有一丝差错。


工装裤对于Hailey来说就是个人风格的最好延伸,而且可以修饰身材。她几乎所有工装裤穿搭都选择了低腰穿法。

作为今天的大火流行趋势,低腰拥有你想象不到的魅力。如果你还不太能接受太过夸张的低腰穿搭,用工装来浅尝一下低腰风格,既不会太过暴露,又可以营造出加州女孩般的慵懒不羁。

Bella和Hailey风格的大火,似乎预示着新世代女孩们对于性感的理解早已悄然改变。她们可以穿着肥大的裤子演绎曾经的西海岸风格,也能把肆无忌惮的露肤变成个人审美下自然的态度表达。

当然她们穿得了动辄上万的奢侈品,也会选择一条淘来的二手裤子。
Bella和Hailey经常选择的二手工装风格单品都是来自194 Local,这个Vintage买手店。包括之前Bella带火的这条可拆卸工装裙,都是货量极少的Vintage单品。

对于时尚来说最酷的不是全身都是均价上万的奢侈品,而是可以让价格、名气、品牌成为最不重要的事。即使是二手单品,也能经过再次搭配散发出不输当季新款的美丽。

工装裤虽然风格强烈,但却意外地很适合混搭。
Jennie在音乐节上将一条来自工装老牌Dickies的灰色工装裤搭配了Marine Serre刺绣茶巾风的吊带,一个工装感一个田园风,没想到两种风格在音乐节这个情境下竟然格外契合。

具有性感风格的胸衣同样可以为硬朗的工装裤增添一点反差。在强烈的对比下,两种风格相互交融形成一种难以言说的美感。

工装+浪漫法式小衫+高跟鞋,三种看似完全不搭的元素也被会穿的时髦人拼凑在一起,带一点波西米亚的法式风格自由浪漫,还有巴黎人最引以为傲的不羁。

精致的腋下包或是Mini Bag会比大包更能从视觉上修饰比例,风格的冲撞同样体现在配饰的选择上。

工装裤穿搭还有一大搭配要点就是:上装选择有露肤度的单品。上半身足够性感吸睛,下半身克制,让整体搭配看起来因为平衡而显得更加高级。


修身短袖也是不错的选择。上紧下松虽说是穿搭“套路”,但这招在工装裤这里确实是不会出错的搭配,紧身短袖并没有想象中那么显胖,只要选对了下装会比现在流行的宽松款更加显身材。

抛开传统工装裤的颜色选择,白色工装裤可以给予更加夏日的呼吸感。All White套装解暑效果满分,搭配轻松的拖鞋,都市里也可以享受海岛度假风。

随便搭个抹胸,再来个腋下包,束起头发,原来夏天就是要轻松舒适才能在疯狂流汗时也能展示出最美的姿态。

工装裤穿大不穿小,不必迁就腰围,裤腿宽松效果才是重点。如果腰围有点大,可以通过翻腰来缩减腰围,还增加了一点腰部的设计感。

前面提到的Bella同款低腰穿搭,也是工装裤穿出流行的时髦感的秘诀。低腰的位置很有讲究,肚脐以下一点点就好,因为亚洲人的比例并不适合太过夸张的低腰穿法。


越来越多的流行趋势告诉我们当下女孩们对于性感的定义,性感可以是充满欲望的强势姿态,也可以藏在宽松裤腿中慵懒随性。女孩的裤子口袋可以小得只能装下一支口红,也可以大得放的下世界。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。