首页 > 时装潮流 > 风格榜样 > 苏芒|卷首语——时尚是一门掌握着爱与情仇的生意

苏芒|卷首语——时尚是一门掌握着爱与情仇的生意

时间:2016-12-28 15:46 来源:时尚芭莎

2016年的维密大秀在巴黎的大皇宫举行。大皇宫曾经被指为“夜晚活动的灾难”,但这一天却被维密大秀的粉紫色灯光点亮。被称为全世界最美好的肉体今天都聚集在这个地方,将历史的美和现代女性的时髦、性感、大胆糅杂在一起,汇聚成属于这个时代的篇章。

【时尚芭莎网讯】K.C

巴黎,是我来过无数次的地方,今晚,我也在此,和维密们一起疯狂,为年轻美好的年龄而激动。从1995年开始,这个卖内衣的品牌举行了第一次时装秀,在当时是一个创世纪之举。2006年开始,豪华天价Bra的登场,让这个品牌把内衣打造成了时装、奢侈品,甚至维密秀成为了一个事件。成为维密天使是多少模特平步青云之路。

有一个有趣的小事。在2005年之前,维密秀所展示的内衣都非售卖款,2005年以后,展出的服装可以在目录中公开开始销售。维密秀除了拓展了自己品牌的影响力,将维密这个品牌打造成了IP,还早在2005年就实实在在地落实到了销售。

一切行为,如果不能转化为实际的商业利润,将一无所事。没有实际的利润存在,这个品牌将一文不名。时尚是一门生意,一门掌握着万千男人女人爱与情仇的生意。

在全世界惊叹维密秀里全世界最美好的肉体时,台下的我却在深思。经济不景气吗?真的吗?维密秀仍然如火如荼。虽然大部分时装品牌销售下滑,但却也有逆市而起的时装新秀。

时尚是门生意。我从来不否认,时尚和金钱之间,有着非常微妙的关系。这门生意就是让女人心甘情愿地把卡拿出来,为了那些美得令人尖叫的包、那些感觉穿上以后就能成为公主的鞋和衣服而买单,让你看到那些美好光滑毫无瑕疵的身体和脸,有一个极度的渴望,希望自己成为那个样子。

这是一种多么强烈的消费心理趋使着时尚这个行业的发展。不管你以前是在纸上看衣服、鞋子和包,还是现在在手机里看衣服、鞋子和包,想让自己变得更好的诉求没有改变,你又何惧于用哪种形式从事这个行业?你只要牢牢记住,这门生意和其他的生意有所不同,它掌握着女人的情绪、爱和恨,它是一门没有特别语言特别通道,却要用心经营的生意。

375979775920338891


本文原载于《时尚芭莎》2017年2月上 苏芒总编卷首语

©版权声明:时尚芭莎网编辑K.C,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

K.C

K.C

资深时装编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐