首页 > 时装潮流 > 欲望清单 > 老爹鞋火够了,老爹夹克又来了一波暴击!

老爹鞋火够了,老爹夹克又来了一波暴击!

时间:2018-03-28 17:08 来源:时尚芭莎

最近到了换季也换外套的时候了,芭姐突然发现大街小巷居然开始流行一件“过时的”夹克,但时尚大咖们却硬生生地穿出了它的洋气。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

爸爸的旧衣柜里,

你肯定见过这件小翻领夹克

灯芯绒或牛仔布,肩周稍显宽松,侧边两个到腰际的口袋,还有标志的小翻领。这样的夹克你一定不陌生。没错,曾经被嫌弃Vintage的复古小翻领,现在又重新占领时尚界!!!

而在这一季秋冬的伸展台上各家设计师更是将这种夹克的复古发挥到了极致。Rochas的修身齐腰小夹克是经典,看得到你的腿长又显气质。

Rochas 2018 秋冬

Kenzo的夹克以工装夹克为基础稍显宽松,胸口的口袋你肯定不陌生。

Kenzo 2018 秋冬

甚至连周迅似乎也对这件小翻领夹克情有独钟。

周迅

三十年前的美剧经典里走出来的夹克

说起这件夹克的复古感,其实在八十年代,我们就见证了它的流行。美国大热的家庭情景喜剧——成长的烦恼剧中到处都是它的痕迹。

Mike 身上这件牛仔夹克有没有让你get到当年的时尚,如今的复古呢~ 话说芭姐想问大家有没有认出儿时青涩帅气的迪卡普里奥啊~

大多数剧迷心中的白月光,老友记里也能找到这种流行,Monica 的飞行员夹克是不是让人很眼馋啊~

30年后翻领夹克轻松hold住复古风

如果说三十年前的夹克多以灯芯绒或牛仔布为主的话,如今的翻领夹克在复古版型的基础上材质和颜色都变得多样化,也更能起到不同的搭配效果。只要你想复古,它就能hold的住!

首先,灯芯绒应该就是小翻领永远的复古课题吧。可是粉色灯芯绒就是一种不一样的魅力,马丁靴更是让人稍显中性兼帅气,少女们,你值得拥有!

当然也有这种拼接颜色和花纹的灯芯绒,而且oversize让原本身材就好的你更显高挑啊!

至于绒面夹克,则是这一复古潮流中的又一亮点了。上半身是翻领夹克,英姿飒爽,然后过渡到灯芯绒长裤,复古的颜色,复古的材质。不能搭的更完美了。

乍一看,是不是有感觉回到八十年代,颜色相近或许是现代时尚的大忌,确实从前的流行哦。

更有一整套牛仔服的搭配,这可能一直是许多小仙女的雷区,却是复古的标志,白色或许是尝试的开始,搭配亮色皮靴,可以增添时尚感哦~

最不能忽略的其实是这种亮色短夹克搭配高腰裤了,放眼望去,都是大长腿!

而飞行员标志的皮质小翻领夹克更是另一种精英复古的代言。马丁靴是它的标配,也可以搭配最近大火的绒面长裤呢。

姜黄色皮夹克更显气色哦,也让你在街头更耀眼!

牛仔裤搭配黄褐色的夹克是复古的前调,脚边卷起的裤脚和松糕鞋却是时尚的改造。

2018年另一个课题应该就是裙子作为内搭的运用了。不得不说小姐姐的搭配超性感,开衩的不规则格子短裙和过膝长靴中让全身简洁不失精致。

但是对于长裙的应用,仙女们还是要注意了。绒面夹克很高级,可是下半身稍显臃肿,夹克的长度再短些,再换一双更轻巧的鞋子,效果会变好哦!

若是对长裙的运用不甚熟练,短裙永远也不会出错哦。像是七十年代意大利街头赶去学画的少女,杏黄的泰迪毛小翻领很是惹眼。

更有半身裙的搭配,小翻领在蝙蝠袖和oversize 的设计上更具现代感,永远也不会腻味。

各个牌子的“老爹”夹克收都收不及?

看完街拍,是不是已经很心动了,现在就让芭姐来替你盘点各个品牌值得带回家的复古小翻领夹克~


从早春到秋冬,Miu Miu 一直走在复古小翻领夹克的前沿。

Miu Miu 2018 春夏

于是这件夹克频繁出现在大众视线里。

宋佳

在工装夹克的基础上,更具现代工艺气息,大片宝蓝色中和了内搭的素雅。

不感冒蓝色的仙女们还可以自由选择同款式的其他小翻领哦~

可购于www.net-a-porter.com

单品的基础上,工装小翻领夹克也可以休闲打点全身。

1.灯芯绒边饰纯棉帆布大廓形夹克 R13

2. 仿旧印花纯棉平纹针织 T 恤 MadeWorn

3.仿旧高腰直筒牛仔裤 Frame 

4. 皮革踝靴 Alexander Wang

5. 纹理皮革单肩包 Off-White

可购于www.net-a-porter.com

春夏复古潮流之后,延续到最近,Miu Miu 在秋冬T台再一次携手率性复古而来。编织小翻领更添摇滚气息。看中这款的仙女们要耐心等等,各大官网还没有开始销售哦!

Miu Miu 2018 秋冬

而瑞士品牌Bally 则为我们带来了一系列标志性的飞行员翻领夹克。传承于十九世纪,Bally的夹克是从古典穿越而来,平实且耐看。好这一口的同学,赶紧收,不会后悔哦!

Bally 2018 秋冬

可购买于www.bally.cn

与Bally相比,轻熟品牌AG是芭姐另一倾情推荐哦,主打灯芯绒夹克,同样是经典,价格更诱人。

AG 2018 秋冬

可购于www.agjeans.com

这一类灯芯绒,最推荐的要数和连帽衫的搭配,再加上心爱的小白鞋,复古和运动的碰撞。

1. 灯芯绒夹克 Sandy Liang

2. 灯芯绒长裤 Sandy Liang

3. 印花连帽衫 Wood Wood

4. 厚底运动鞋 Alexander McQueen

可购于www.farfetch.cn

至于韩国设计师品牌Andersson Bell 则想用现代和复古的结合传达简洁的态度,于是小翻领夹克自然而然地成为了他们的主打item!

黑色翻领夹克是经典,腰带的设计与丝巾的搭配,邀你穿梭于新旧之间

AB家的代表性小翻领夹克可都是unisex,意味着你可以和男朋友分享同款衣服哦!现在知道为什么它是“老爹”夹克了吧!

穿上这一款,裙,裤都能hold的美少女就是你了。

当然也有传统的版型,以此为基础,想要个性,就看各位高手怎样任性而为了!

以上均可购于en.anderssonbell.com

最后是怎么也不能落下Saint Laurent,看到他们家的小翻领,相信所有女人都会瞬间感觉自己女王范上身!

Saint Laurent的魔力在于,穿上她,你的痞帅是由内至外的散发,复古不复古已经不是事儿了!

Saint Laurent 2017 秋冬

这其中,最符合初春气息的可能就是这款绒面夹克了。

可购于www.farfetch.cn

现在再看看你的周遭,是不是发现了大家都悄悄穿上了这样气质的小复古。亮色灯芯绒是芭姐的one pick,你又偏爱哪一款呢?

责编/Ankey

内容执行/Siyi

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐