首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > “不安分”基因造就的跨界,设计师COKO WAN万梦易谈万蔻WANACCESSORY跨界肯德基KFC

“不安分”基因造就的跨界,设计师COKO WAN万梦易谈万蔻WANACCESSORY跨界肯德基KFC

时间:2019-01-09 19:56 来源:时尚芭莎

“WANACCESSORY是个勇敢者的团队,欢迎和任何有趣的灵魂的碰撞,和有趣品牌的融合。” 万蔻WANACCESSORY设计师COKO WAN万梦易在谈及品牌最新与肯德基KFC的跨界合作时如是说到。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

屏幕快照 2019-01-09 下午7.53.09

屏幕快照 2019-01-09 下午7.53.20

屏幕快照 2019-01-09 下午7.53.30

WANACCESSORY跨界KFC 吉祥如意小龙虾系列以及POP-UP STORE(图片来源:KFC提供)

         一个是跨界不设限、天马行空的餐饮巨擘,一个是创意无疆界、志趣盎然的新锐包袋;一个以创意重新定义皮革的魅力,一个以创新重新赋予食材以新奇的味道;一个用产品带领顾客走进一个又一个奇幻梦境,一个用美食引爆味蕾与想象力的奇妙二重奏。2019年新年伊始,万蔻WANACCESSORY宣布联袂与国民快餐肯德基KFC,推出以新品吮指十三鲜小龙虾汉堡系列为灵感的一系列限量单品。该系列共有两款产品,包括一款背包和一只卡包。设计师COKO WAN万梦易以“小龙虾钳财”为灵感,再次发挥品牌惯有的天马行空的探索,以新年红与元宝金为主色,以逗趣形象的小龙虾钳为徽标主题元素,增添红火热闹及喜气吉利之感。龙虾象征事业有成,财运当头。

屏幕快照 2019-01-09 下午7.53.51

屏幕快照 2019-01-09 下午7.54.10

WANACCESSORY 跨界KFC 吉祥如意小龙虾系列(图片来源:WANACCESSORY 提供)

         这个用设计师自己的话说“流淌着不安分的血液“的独创包袋品牌,从2006年在伦敦创立之日起便将“有趣“、”独特“、”奇思妙想“和”变“作为品牌的核心关键词。

屏幕快照 2019-01-09 下午7.54.20

屏幕快照 2019-01-09 下午7.54.30

万蔻WANACCESSORY 2018A/W 大片(图片来源:WANACCESSORY 提供)

         无论是最为大众所熟悉的ALIAS双面换脸包系列还是备受时尚达人钟爱的FACE ON/OFF系列,COKO WAN万梦易和她的团队始终不曾停止过对创新的追求,对百分之百原创的坚持和对新款研发、工艺创新和品质监控的严格要求:所有WANACCESSORY的材料到款式,都是自主原创。每个版型都是3个月以上的时间才成熟。例如主打的ALIAS系列,包型开发初期由设计团队打版,之后由生产部门完善。双面结构对包型和材质都有特殊要求。

屏幕快照 2019-01-09 下午7.54.41

屏幕快照 2019-01-09 下午7.54.52

ALIAS系列,双面可换脸,可换面具(图片来源:WANACCESSORY提供)

         而且为了让每一个万蔻WANACCESSORY的包包都独一无二,COKO WAN万梦易更是不计成本,坚持90%以上的材质都有团队设计开发,涉及到的工艺常常十分复杂,需要很多生产线的工序配合。比如品牌常用、很经典的进口正面覆膜皮+背面金属切面贴膜,目前在国内尚属独家工艺。

         事实上,这早已不是万蔻WANACCESSORY的第一次跨界,早在与肯德基KFC跨界合作之前,品牌此前就曾与美国经典卡通IP飞天小女警合作,推出了粉嫩可爱的POWERPUFF GIRLS系列,而COKO WAN万梦易也透露,品牌目前正在与意大利奢侈女鞋品牌正在合作,而新品将在今年年初推出。

屏幕快照 2019-01-09 下午7.55.02

WANACCESSORY 跨界 飞天小女警系列(图片来源:WANACCESSORY 提供)

屏幕快照 2019-01-09 下午7.55.10

WANACCESSORY 跨界KFC 吉祥如意小龙虾系列(图片来源:WANACCESSORY 提供)

         “WANACCESSORY对跨界的数量和频率没有固定时间表,但是对有趣的合作机会始终开放。对跨界品类更没有要求,任何品牌和品类在相互碰撞中都会激发火花,而这种对未知的新鲜感是让我们兴奋的。“谈及品牌对跨界合作的态度时,COKO WAN万梦易这样解释道,而对于下一步对跨界合作的选择,她也表达了自己和团队的一些想法:“比如大英博物馆,迪士尼,故宫,这些都非常有趣,如果有机会和这些品牌合作,会非常激动人心。”

屏幕快照 2019-01-09 下午7.55.21

屏幕快照 2019-01-09 下午7.55.31

万蔻WANACCESSORY 大片(图片来源:WANACCESSORY 提供)

         对万蔻WANACCESSORY来说,“变“永远是一个设计关键词,正如品牌的一句TAGLINE”时尚永远缺一副面具“,因为COKO WAN万梦易清楚的知道她在位谁设计,“爱自己,爱美,爱人世,爱美好事物,爱被瞩目”的WAN LADIES,她们只想任性做自己,而不是拿着千篇一律的奢侈品包包,下一秒就淹没在LOGO的包围中。她们期待“变”,期待惊喜,而万蔻WANACCESSORY给她们的正是这样的惊喜。向来擅长在丰富多彩的素材中找寻融合和平衡的设计师们,常年往返于伦敦和上海,并从环球旅行中获取灵感,从视觉美学出发,对每一款设计进行精益求精的创作。品牌独创的双面换脸ALIAS系列充分发挥了DIY的致趣,双面包身和可选择的“面具”让WAN LADIES们随心搭配出万千变化;而FACE ON/OFF系列则含蓄而活泼,有多种包型和配件可选,在实用和腔调中创造平衡。“毕业于伦敦时装学院硕士配饰专业的的COKO WAN万梦易深受英伦时尚影响,提倡时尚女性在包包的选用上考虑DRESS CODE,不同场合选用不同款的包,比如约会时用BOND,年会用亮片SIMPLY,圣诞用HARRIS TWEED花呢包,上班用AILE,旅行用BELTI腰包加大号FACE双肩包。

屏幕快照 2019-01-09 下午7.55.39

闪亮系列(图片来源:WANACCESSORY 提供)

屏幕快照 2019-01-09 下午7.55.51

圣诞HARRIS TWEED BOND(图片来源:WANACCESSORY 提供)

屏幕快照 2019-01-09 下午7.56.01

FACE ON/OFF 系列CAM款

屏幕快照 2019-01-09 下午7.56.10

ALIAS 系列 紫光款(图片来源:WANACCESSORY提供)

         谈到下一步计划,COKO WAN万梦易也表达了一个女性创业者的坚持与设计师的执着:WANACCESSORY不是纯粹的设计师品牌,它不小众,它大潮,它不闷声做自己,它向往无比广阔的市场审核,而这些愿望在上海得以实现和发展。我们从设计师品牌逐渐蜕变成成熟的商业品牌,更好的产品是一切的基础,2019年线下会开更多的店铺,线上会加大推广力度。女儿的到来也让她更加成熟,一个正在酝酿的亲子线正是作为母亲给女儿的礼物。而更多的跨界合作也被提上日程,但无论什么都不会改变品牌的初衷:

         万蔻WANACCESSORY将一直是个打造奇幻世界,充满冒险精神的创意品牌,她会始终保持独特基因,保持旺盛的生命力。它的发展路径从一开始也不是我预想和规划好的,但是它被越来越多的人喜爱,因为这个品牌和我一样,深爱这个世界,所以我们不激进,不浮躁,不树立宏大目标,只坚定走脚下每一步路。希望它很多年以后,仍活力四射,传递奇思妙想和美好感官。

屏幕快照 2019-01-09 下午7.56.20

万蔻WANACCESSORY 大片(图片来源:WANACCESSORY 提供)

         这样一个低调前行、踏实做产品的品牌,我们也有理由相信,万蔻WANACCESSORY将一直用奇思妙想的设计、万里挑一的原料和绝对原创的精湛工艺带给我们新的惊喜。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐