首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > Armani Privé——红蓝交织的法兰西之梦

Armani Privé——红蓝交织的法兰西之梦

时间:2019-01-23 16:25 来源:时尚芭莎

在旺多姆广场旁充满历史感的建筑中,Giorgio Armani先生用标志性的红与蓝致敬巴黎这座美丽的光之城。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

Armani Privé 2019年春夏高级定制系列选择在旺多姆广场旁的Hôtel d’Evreux作为发布会秀场。窗外夜色辉映,大秀在这个可追溯到17世纪的古老建筑中徐徐展开。

本系列最引人入胜的,莫过于Armani先生将品牌标志性的红与蓝作为重要元素穿插在每一件华服之上,配合银色的光泽感面料,展现不一样的风味。而蓝、白(银)、红三色与法国国旗的颜色十分相似。

而三色系组成的三角形印花制成的时装也颇显活力,同种印花的西装外套制造的视觉效果,变得迷人与俏皮,也极为浪漫。

设计师的浪漫也体现在了套装裙之上——从身侧飘出的红玫瑰,与V领中间设计的蓝色蝴蝶结,都别具一格,将巴黎的浪漫情怀蕴含在细节之中。

花卉元素以多种多样的形式出现。有的是用简洁的线条勾勒在西装外套之上;有的则像是艺术画一般点缀在胸前。

有些花朵变成散落在各处的花瓣,成为撞色印花;有的是立体的刺绣,在肩头停留。

流苏的设计也使得造型更具动态感,行进时流苏的拂动,让人为之心动。

连身裙上的法式陶瓷花纹,追溯着法国的工艺装饰传统,抽象的线条和几何图案,仿佛连环画一般描绘着塞纳河畔的风景,花草样式也都各自有着不同的唯美故事。

此时,9件以黑色作为主色调的裙装接踵而至,光泽感十足如同巴黎的夜景,盏盏灯火似星光一般闪耀。

结尾处,夜幕逐渐褪去,花草因阳光焕发新生,白日也再降临——正如最后的婚纱一般纯净。

秀场上,每位模特均配戴了不同的头饰,分别是华丽的钉珠制成的流苏头饰、娇俏的缩小圆帽,都体现了系列带来的柔美女性特质。

而不同颜色的心形手包,仿佛是在低声轻语:“Paris, je t’aime。”(巴黎,我爱你)

高级定制的工艺,唯有仔细观察,才能道其美妙之处,刺绣、珠片都是匠人们用一针一线制造的美好。

Dakota Fanning以一袭肉粉色裙装出席,Uma Thurman则以全黑造型亮相发布会,褶边裙造型十分典雅。Céline Dion与“海后” Amber Heard另辟蹊径选择西装造型同样让人惊喜。

Dakota Fanning

Uma Thurman

Céline Dion

Amber Heard

It Girl, Natasha Lau

大秀在夜幕降临之后正式开始,从秀场窗外还能看到巴黎标志性的旺多姆广场柱。

在大秀预告短片中,展示了巴黎地标性建筑埃菲尔铁塔的绝美夜色。

在这场高定秀的结尾,Giorgio Armani老先生身着正式的晚礼服谢幕,依旧神采奕奕。希望这位时装传奇继续为我们带来振奋人心的美好时装。


策划/芭莎时装组

文字/Micah IU

图片/NowFashion.com、东方ic

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐