首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 时尚芭莎90秒 | 学习Camp九十秒,明年Gala你出道!

时尚芭莎90秒 | 学习Camp九十秒,明年Gala你出道!

时间:2019-05-10 18:16 来源:时尚芭莎

各位网友大家好,欢迎来到本期的时尚芭莎90秒!一年一度的纽约大都会艺术博物馆慈善晚宴Met Gala刚刚落下帷幕,不同于往年相对明确的Dess Code,本次主题“Camp:Note on Fashion”真的很难拿捏。尽管艺术评论家Susan Sontag用一本书都没有完全解释清楚“Camp”的定义,但这并不影响各位明星达人向其靠拢尽情发挥。本期BAZAAR就为大家盘点本届Met Gala的高分装扮,看看他们是如何诠释吸睛和时髦。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

Lady Gaga

想不出来近十年有谁比Lady Gaga更符合“Camp”的主题,她作为本届Met Gala的联合主席,压轴登场时带来16分钟的红毯变装表演,从将近8米的玫红色拖尾裙,换成黑色礼服裙,再变成粉色紧身裙和让人想起《Born This Way》的黑色满钻内衣套装,再加上戏剧感十足的表情动作和道具,怪不得Anna Wintour 会评论说:“在她之后入场的人基本可以直接回家了”。

Cardi B

无论你想称Cardi B的礼服是床上四件套、火锅底料还是灵芝成精,都无法不承认她的血红色Thom Browne绝对是当天最抢眼的着装之一。第二次登上Met Gala的Cardi B与去年不同,不再以全身的宝石引领目光,只用胸前两颗25万美的红宝石就成为红中之红,全场焦点,不过您的羽毛棉被能借我“camping”吗。

Kim, Kendall and Kylie

就像Susan Sontag在《Notes on “Camp”》里写的:“坎普是关注质地和流于表面的装饰艺术,是一种形式大于内容的风格”,这句定义用来描述Kim, Kendall和Kylie的红毯装扮再合适不过。Kim Kardashian身穿,Thierry Mugler时隔二十年再度出山设计的,伪湿身礼服裙,搭配湿润的发丝和身上摇摇欲坠的水滴,更突显这惊人的腰臀比。Kendall和kylie Jenner也不甘示弱,化身羽毛姐妹花,也许她们一家也告诉了我们,在社交媒体时代,会camp才能来参加Camp。

Ezra Miller

90秒节目组要将男士阵营冠军奖杯颁给Ezra Miller,一直在红毯上保持坎普风格的他,于本次红毯再创佳绩。他的“七眼球”妆和面具早已霸占各大头条,并且着装方面也毫不逊色,Burberry特别定制的水晶条纹套装,让Ezra的“表演”更加戏剧感,除了他还有谁能演绎这一切呢。

Jared Leto

Jared Leto作为Alessandro Michele 的灵感缪斯与好友,本次出战Met Gala依旧以一身Gucci亮相,上演一出“提头来见”的好戏,带我们回忆Gucci 2018年秋冬系列Cyborg的场景。他的红色丝绸长袍和极具文艺复兴感的宝石装饰,也让他自成一“戏”,他甚至把头部模型递给同在红毯上的Shawn Mendes,萌德看了都想@迷惑行为大赏。

Janelle Monae

在演唱与演艺事业都有不俗表现的全能艺人Janelle Monae,在本次Met Gala红毯的表现也备受赞赏,Christian Siriano为她打造的礼服将雌雄同体与毕加索画风合为一体,叠加出现的帽子,闪烁的眼睛,都让人难以挑出“不Camp”的地方。如果要最大的缺点,也许是太过Janelle Monae,太过完美了。

除了以上的坎普王后与国王们,还有第十次出席Met Gala红毯的刘雯,用一身Thom Browne亮黄色的格纹流苏西装裙,展现干练柔美;直接化身“埃及艳后”Billy Porter,落地直接挥翅变“金雕”;本届唯一受邀的中国男星张艺兴,身着Valentino特别定制的刺绣西装,绅士内敛;还有在红毯上大秀完美身段的Emily Ratajkowski、辣度满分的Zoe Kravit,和轻松驾驭1992年Chanel高定,cosplay真人美少女战士的Lily Rose,都让这场Camp盛会闪闪发光。如果邀请你去这场Met Gala,你会穿什么呢?

策划:芭莎时装组

监制:卫甜

制片:大饼、Yve Xu

本期编辑:Yve Xu

剪辑录音:大饼、Yve Xu

视觉统筹:大饼

后期制作:冯琦

本期文字:Ming Lu、 吴闻潇

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐