首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 果然,认真穿衣打扮的梁爽才是最刚最真实的!

果然,认真穿衣打扮的梁爽才是最刚最真实的!

时间:2020-08-07 23:01 来源:时尚芭莎

最近大家是在看《三十而已》还是《二十不惑》呢?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

芭姐反正是轮番追,跟上班一样勤!

除了吐槽着糟心姐夫团——陈养鱼、许放炮和梁海王,还能回忆着20岁的青春校园生活。分分钟就能get到识别渣男的本领和变美秘籍。

说到了变美秘籍,讲完了里翌锴手下顾佳的30➕轻熟穿搭,同样出自他手的《二十不惑》青春系style也是必须要提上日程安排。

这是一部共鸣性很强的青春剧,造型师给每个演员的穿搭都很符合他们的人设特点。

滑动解🔒

剧情主要讲述了四个即将迈入社会的大四学生梁爽、姜小果、罗艳和段家宝成长的故事。完美释绎了毕业生面对选择时的迷茫和犹豫。看似毫不起眼的20岁也是人的一生中最重要的时刻之一。

向下滑动

关晓彤饰演的非著名美妆博主梁爽,在“精致穷”的人设之下,她外冷内热、高冷毒舌,同时又凭借着上进自律、独立硬气和直爽率真圈了不少粉。

过午不食,早睡早起,总之怎么美怎么来,果然越优秀的人越自律,为了美真是做到了极致。

向下滑动

在最近更新的剧情中,梁爽连线赵优秀和段家宝选起了参加同学会时穿的战袍,面对赵优秀的“损”,爽姐一句打扮是为了自己高兴,让女生羡慕就进行了霸气回怼。

向下滑动

关晓彤本人前两天针对剧情也发布了微博⬇️

“女生打扮自己的理由有一万个,穿什么自个儿开心就好~”

作为美妆博主,梁爽的穿搭就是四个人中最精致的,果然是人美腿长的时尚担当。

除了有很多适合职场的装扮,甜美又不失气场的穿搭也很好看,春天感的糖果色系,以及蕾丝、泡泡袖、一字肩等,怎么青春靓丽怎么穿。

20➕的你还在苦恼不会青春系的职场生活穿搭?看看造型百变的精致博主梁爽就很OK,不辜负最青春美好的年纪⬇️

01

春天感的糖果色系

在刚开始的几集中,梁爽就有一个住在华侨城的男朋友,在发现自己“被小三”,潇洒取下钻戒划了渣男的车果断分手。

在这里的梁爽就上身了一件飒飒的西装,浅色柠檬黄除了符合20+的年龄,更为她带来了强大的气场。不到4000元的价格也不是很贵。蕾丝单品作为西装内搭,也多了一丝少女感。

Sandro

而意外撞衫事件的主角也是这件西装,爽姐直接以一句“撞衫这种事儿,谁丑谁尴尬”让段家宝更加尴尬了,有一个“作精”室友恐怕就是这样的体验了。

开始工作后,这样的西装外套就成为了爽姐的衣橱必备。相比于更加正式又冷酷的黑白灰色系,淡黄色、粉红色等糖果色西装也更有少女的辨识度。

完成了学生到职场人的过渡,看起来也更加青春活泼。而MAX&Co就是Max Mara旗下的休闲品牌之一,整体的风格就给人一种清新自由的感觉。

MAX&Co

当罗艳在公交车上遭遇咸猪手时,梁爽霸气制伏变态男也是穿的利落的西装。这件柠檬色的西装利用线条打造了艺术美学,而给梁爽搭配了白T,就可以把距离感缩小,还能成就一手独特的通勤装,整个人看着就很精神。

Marc Jacobs

Off-White

“上班能完成的,为什么要加班做!”——梁爽

耿直的爽姐也注定要摸爬滚打一番了。

02

清新百变的条纹少女

在梁爽的少女世界里,除了春天感的糖果色系,当然也不能缺少各式各样的条纹成衣。

分分钟展现了女大学生带点清新感的活力气息,清爽又淡雅。

来点镂空的设计,还能在活泼感中实现修饰肩形的功能。价格在千元左右的意大利品牌Miss Sixty也很适合学生党。

Miss Sixty

搭配一条带着设计感的超短裤与一双老爹鞋,分分钟腿长两米二不成问题。

Mini Cream

Gucci

长款的衬衫也能显腿长?爽姐就有属于自己的穿搭小心思,掖在牛仔短裤里,露出衬衫边的高级玩法就很🉑️,也塑造出了腰线和大长腿。

tout à coup

而tout à coup就是I.T旗下的品牌之一,它家还有很多款条纹成衣都很有率性的feel,褶皱、拼接和镂空等设计感也很丰富。

滑动解🔒

当然,除了基础的条纹设计,梁爽还有很多件进阶版的款式,拼接的设计看起来就添了一股年轻的朝气。

为了测试美妆产品,这时候来件彩色印花的款式就更加精致了,显得气色也很好。

所以说,要想展现百变的青春感,条纹系成衣绝对是不可或缺的单品了!

03

温柔可爱系的必备元素

还记得爽姐在剧中的第一次出场,就穿着一件淑女风的蕾丝连衣裙,再加上一副墨镜,妥妥的就是这条街上最靓的崽!

她的衣服款式就是温柔气质少女挂的,这也符合了梁爽外冷内热的小公主人设。

蕾丝元素、小镂空必不可少。

泡泡袖、荷叶边和多彩印花的元素也一样不落。

Self-Portrait的一件蕾丝粉色连衣裙,就能把梁爽衬得更多了一丝性感与大气。流畅的廓形和精湛的剪裁让成衣有一种优雅又不失个性的感觉,精致的蕾丝让整个人更会显得温婉。连衣裙价格也大都在3000到5000元之间。

 Self-Portrait

有一件蕾丝上衣梁爽也上身了好几次,除了当作西装内搭,单独穿也可以在少女感中实现小性感。

Zara

精致的少女又怎能少得了泡泡袖的元素,白纱泡泡袖衬衣搭配蓝色格纹短裤就很出彩。高腰的短裤也能突出腰线来展示大长腿。

Zara

Maje

在游乐场的梁爽还穿了一件彩色印花的连衣裙,整个人看起来就是,满满的阳光甜美了!

DILI

所以说,要想掌握20+的温柔可爱系穿搭,首先get这些元素,就是重点了!

04

20+少女的全能包柜

要说爱包,梁爽绝对是位于前列的⬇️

在第一次为了朋友拒绝了不良的品牌方后,因为要赔偿1万元违约金,精致穷的爽姐也只能偷偷地看一下姜小果的新包包。

而她被骗签下霸王条款后,为了再次解约,爽姐不得不卖掉了自己最心爱的包来凑30万元赔款,对于一个嗜包如命的人来说,简直是生无可恋,果然比失去一个包更痛苦的就是再失去一个包!

香奶奶方形珍珠口盖包就是爽姐最舍不得的包款之一了,经典的珍珠元素加上翻盖的大Logo设计,可盐又可甜,经典百搭!入手的价位大概在2.7万元。

CHANEL

价位在1.8万元左右的Gucci Dionysus酒神包,梁爽也有两个颜色的。就像她说的,粉色芭比粉适合逛街背,而稳重的奶茶棕就适合上班背了。

在搭配蕾丝连衣裙时,梁爽还选择了Gucci的Sylvie系列刺绣包款进行了颜色上的点缀。不容易撞款,入手的价格大概在2.4万元左右。

Gucci

参加Party时,梁爽手上拿的就是Moynat的Madeleine Clutch,2.3万元的价格虽然略贵,但也是值得入手的经典款,气质这一块就不用担心了!

Moynat

剧中的梁爽对于Prada的喜爱度也是肉眼可见的,刚入职就少不了经典的Belle皮革手袋,价格在2.3万元左右,除了成熟有气质,靓丽的颜色也不失少女感,刚入职场选择它也没错!

Prada

另一款Odette Saffiano无论是在职场还是日常生活中,都能很好地驾驭。1.5万元左右的价格,性价比也很高。

Prada

像是Fendi一万出头的信封链条包来搭配糖果色系西装也很🉑️,淡淡的裸粉色就很温柔。

Fendi

另一款Mon Tresor在1.5万元左右,上身也是简约又大方。

Fendi

而梁爽的包包除了以大牌的经典款为主,也有一些小众品牌的个性包款。像是AKIIKA的斜挎手提包Eclipse就在低调中又带着一些小品味,淡蓝色也无疑是夏季偏爱的颜色了。不到2000元的价格也很友好。

AKIIKA

Kate Spade也是一个小众品牌,Nicola包款小巧精致,4000元就能入手,很适合夏天做搭配。

Kate Spade

所以说,精致的博主都背什么包?打开梁爽的包柜就能找到答案!

努力管理身材、学习穿搭、培养气质。找到自己喜欢并且适合自己的穿搭,就是最重要的,在这点上,梁爽就值得一个👍!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐