首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > Blocco5发布2020/2021AW新品系列——Unseasonal and Multigender Collection

Blocco5发布2020/2021AW新品系列——Unseasonal and Multigender Collection

时间:2020-09-18 15:26 来源:时尚芭莎

随着文化休闲化逐渐趋于奢侈领域,B5 运动鞋,一种无季节性,四季可穿搭的产品出现了。B5 运动鞋汇集运动和高端的时尚元素创造出一种新的语言,通过对市场时尚元素的 洞察,创造出具有独特时尚气息的 B5 运动鞋。

【时尚芭莎网讯】Ankey

运动鞋正在进入一个全新的时尚领域,它不再只是一种时尚配件,而更是象征着是一种年轻乐活的精神状态。我们称之为“元素 休闲”,这是 B5 奢侈生活方式运动鞋背后所蕴含的时尚理念,灵感来自创新上海街头海派文化与中国企业家 Mr zheng 和意大利传奇鞋类设计师迭戈·多尔 奇尼(Diego Dolcini)的理念碰撞。“B5 的前卫鞋款呼应年轻一代渴望自由的精神追求,试图活出新体验,追求舒适、色彩,同时又酷又优雅。”设计师迭戈·多尔奇尼(Diego Dolcini)说道。

B5 的品牌名既是创始合伙人 Blocco5 的程式化缩写,也代表了风水艺术及五行元素:金、木、水、火,土。“我们的愿望是创造一款设计精良、结构严谨的鞋款,以灌输穿上它每天都充满活力,舒适和谐的概念” 设计师迭戈·多尔奇尼(Diego Dolcini)说道。
在过去的 5-10 年里,上海已经成为街头风格和国际性青年文化交流的时尚聚集地,并创造了一种新的审美观。从这种审美出发,迭戈·多尔奇尼(Diego Dolcini)设计师运用独特的感知,将一个折衷的元素,与更贴合中国年轻消费群审美的设计理念相结合,运用奢华的材质,最大限度融入中国色彩学。“由此,一款地道的上海品牌文化融合时尚生活方式mix 街头风格的运动鞋问世。感谢 Blocco5 全球领先的制鞋能力,结合舒适性与功能性,一款更高水准的运动鞋才得以诞生” 设计师迭戈·多尔奇尼(Diego Dolcini)说道。
 

B5 在街头搭配、运动鞋和意大利高端时尚之间的混搭中,大胆使用丰富色彩,尤其关注细节和创新材料。标志性厚实弹性波浪形外底设计是传达休闲外观的关键要素,这种融合高端元素与休闲元素的混搭态度,可以为任何一种服装添加“街头风”元素。
 

“军靴”鞋底源自经典的坦克鞋底,灵感来自军事靴。从穿孔绒面革到高科技面料,再到金属皮革镶嵌物,融入当下最流行的色彩属性,从闪电蓝到亮黄色,从珊瑚红到银色,同时也强调单色版本的全白和全黑色。
 
该系列包括 9 个女款和 6 个男款,都是建立在三种橡胶鞋底的鞋型上。“积木”鞋底由不同形状的积木结构组合,“楔形”鞋底灵感来自过去几十年最经典的篮球鞋。

2019 年秋冬,B5 与意大利知名设计师迭戈·多尔奇尼(Diego Dolcini)联合设计推出了第一季运动鞋,作为 B5 形象款以新兴运动奢侈潮流品牌融入年轻市场,利用极具视觉冲击的撞色、以及多重元素材质的叠加打造时尚感,打造在消费 者心中的辨识度。继彩色运动鞋之后,B5 利用军靴概念为品牌融入新的时尚动感 DNA,近一步扩大 B5 运动鞋履品牌的受众范围以及风格属性,打造年轻自我中的另一个性化标签。B5 军靴以偏中性风黑白色为主基调,在材质上加入橡胶尼龙布、金属等元素打造多重质感下的层次韵律。

略微粗矿的外形表达穿着者鲜明的个性,视觉上给予强烈冲击。此次,全新系列在北京2020/2021AW 新品媒体品鉴会中全球首发亮相。B5 邂逅 9 月的帝都,并带来全新的设计师合作款,用丰富的材质和缤纷大胆的色彩搭配尽显对于复古潮流经典的理解。
B5品牌坚信原创设计的力量,从产品到市场,从未打算做一个追随者,因为时尚永远欢迎优秀的设计,而流行也正是由此开始。

©版权声明:时尚芭莎网编辑Ankey,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

Ankey

Ankey

芭莎新媒体时装总监

更多>>