首页 > 时装潮流 > 极品精选 > 这些手袋都藏着“身世之谜”,你手中的It Bag竟然“刻着”别人的名字呐?

这些手袋都藏着“身世之谜”,你手中的It Bag竟然“刻着”别人的名字呐?

时间:2017-04-26 14:42 来源:时尚芭莎

Birkin, Kelly, Lady Dior, 它们除了是人名、称呼,更是女孩们Dream Bag清单中首选手袋的名字。正是因为这些人名,手袋被赋予了更多神秘与传奇色彩。除了这几只耳熟能详的It Bag,你知道还有哪些手袋也是用它背后那位女性的名字来命名的吗?快跟随《Harper’s Bazaar》150周年庆,看“你不知道的150个时尚秘密”Vol.14 手袋命名的背后,藏了哪些名人女性的小秘密吧!

【时尚芭莎网讯】K.C

Gabrielle de Chanel

知道Coco,你知道Gabrielle吗?

week-5-coco-cover-pic

很多人知道Coco Chanel创建了Chanel这个品牌,却对“Gabrielle”这个名字感到陌生,其实“Coco”和“Gabrielle”可都是香奈儿女士的名字。

th

1937, Fran
香奈儿女士于Ritz Paris巴黎丽兹酒店,1937年

在香奈儿女士二十二岁那年,她给自己起了艺名 “Coco”,那时候大家都喜欢叫她Coco,因为她最爱唱的一首歌是"Qui qua Vu Coco?"(谁看见了Coco?)。

自那时此香奈儿女士便一直使用着"Coco"的昵称。

eb7a80d5578bc9e73fd4c61c80a155ae

直到她71岁复出时,终于以Gabrielle Chanel的名字回到了时尚圈。

捕获

最近在网页上搜索“Gabrielle Chanel”这个名字,你会发现,大量香奈儿女士的图片中竟然出现了同一款时髦的手袋。

mailInnerFileDownloadImg.do

Gabrielle de Chanel手袋手稿

这便是最近正当红的Gabrielle de Chanel手袋。

屏幕快照 2017-04-27 下午1.28.34

Gabrielle de Chanel手袋

手袋上下质地和形状都形成了鲜明对比,硬质的方形底部让手袋始终保持立体形状,方便了女生们在包里翻东西。同时袋身却又极为细腻柔软,兼顾力量与优雅的设计原则,还十分实用。

Karl Lagerfeld在2017春夏系列发布会上,Gabrielle Chanel致敬,以的她的名字来命名推出这款名为 Gabrielle de Chanel 的全新手袋。让我们记住“Gabrielle”这个名字,随后,全世界的It Girl都爱上了“Gabrielle”。

我们穿什么火什么的大幂幂早就背上了Gabrielle de Chanel。

20170325125210

赵丽颖将链带挂在一侧肩头,再将另一边斜挎,Gabrielle de Chanel的背法也相当新鲜,正符合了香奈儿女士的创新精神。

20170325162744

而暮光女作为代言人也是早早背上了拼色款,Gabrielle de Chanel有不同大小的选择,就算是最小的尺寸也因为包身的方形轮廓,容量十分惊人。

20170325154002

这款包包男生也同样适合,陈伟霆在Chanel 2017年秋冬大秀结束后就背上了Gabrielle de Chanel,打造出帅气的街头男友力造型!正如香奈儿女士当初设计女装时,加入来自男士衣橱的灵感一样,这只手袋也延续着她的实用时装精神。

©版权声明:时尚芭莎网编辑K.C,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

K.C

K.C

资深时装编辑

更多>>