首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 全世界都在为超模打call 而我爱上了连维密都无法割舍的中国风

全世界都在为超模打call 而我爱上了连维密都无法割舍的中国风

时间:2017-11-23 02:28 来源:时尚芭莎

时髦精们是怎么下了T台继续演绎中国风的?为什么她们穿起来时髦又chic?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

觉得中国风老套?在时尚圈,Chinoiserie(中国风)可是最时髦的字眼了!今冬,随着Victoria'sSecret 大秀刚刚在上海落下帷幕,中国风的热度再次升温,明星品牌争相打电话!想检测自己是不是时髦精?快打开你的衣柜看看有没有中国风的单品吧!

今年,维密天使们满屏的大长腿让人大饱眼福,与各位仙女不同的是,最吸引本芭的却是各位超模身上那件睡袍!

今年的维密睡袍加入了经典的中国元素,牡丹花作为国花以刺绣的方式绣在真丝睡袍上,绽放着和弘扬着中国传统文化的美。很多超模都说这是她们最喜欢的一件睡袍呢!

今冬中国风最chic!

明星大牌都抢着打call!

在维密的舞台上不只一次的出现过大量的中国元素,2016年的秀上满满的热闹“过年”中国风。而2017年的舞台上,“中国风”变得十分内敛,蓝白色的青花瓷图案十分的典雅又大方。

Victoria's Secret 2016

而近日章子怡与周一围主演的短片《胭脂扣》受到各位仙女疯狂点赞,章子怡也以一身旗袍出镜,演绎梅姑经典之作。连本芭也忍不住惊呼:太美了吧!

身着旗袍的章子怡,婀娜多姿,可谓芳华绝代。

从不隐藏起自己对于东方文化的热爱的Alessandro Michele也连续两年运用着中国元素。在Gucci 2016、2017秋冬系列中运用了大量的蟠龙、祥云等刺绣元素。

Gucci 2016/2017

Prada的秀场上也出现了许多立领、盘云扣的细节。

Prada 2017


一直把中国风宠上天的带货天后蕾哈娜今冬也以一件刺绣+印花的绗缝棉服出街。

就连与Puma的合作也推出了让人忍不住打call的中国风系列!将传统的花纹与现代的款式相结合,撞色都撞得格外时髦!

Fenty Rihanna X Puma SS2017


与家人一起去看篮球赛的Beyonce不仅身穿中国风的外套,连扇子都是满满的Chinoiserie!

Dior精致的水墨画折扇也是为中国风周边单品又添一名成员。

我们的明星们也纷纷演绎着这属于东方的静谧之美,典雅又大方。

小花姚星彤近日也发布一组中国风写真,可爱的丸子头与传统印花的巧妙搭配让她看起来大方又活泼!

天使秦舒培穿着中国风刺绣外套搭配牛仔裤营造舒适感,轻松出街。

穿好“皇上的新衣”

不加戏也能变时髦!

说起我们的传统的走兽纹样,蟒纹、龙凤纹、或是鸟类等,都是象征着瑞祥与富贵,寓意着吉祥如意或是福寿延绵。不过要说中国风在日常中怎么搭配才看起来更时髦更chic,也许你还得学学时髦精们~

传统的龙纹旗袍改良后当冬季长裙穿超级好看有没有!搭配同色系的丝绒外套连本芭都要说高贵又时髦呢!

轻松地将“皇袍”系在腰间,sneakers百搭式的搭配也是本芭极力推荐的!古风与运动的强烈反差萌,让原本看上去拘谨的图案一下子变得生动活泼!

清新的薄荷绿外套让你在人群里脱颖而出,清爽的颜色恰好弥补了兽类图案带来的沉重感。

IT Girl Jenny Walton的同色系搭配也是个不会出错的大招!中式盘扣点缀着缎面立领外套,搭配长裙也有着新式复古优雅。

经过修改的龙纹俏皮地被绣在夹克上,与裙子的撞色设计也是别致有型!

如果觉得太张扬,不妨试试把这些飞禽走兽们通通变小!中国风的包包也是你的点睛之笔哦~时不时髦,抬手就知道!

Gucci

龙纹刺绣牛仔裤

可购于https://www.net-a-porter.com

中式镜花水月

既浪漫又神秘!


想做Chinoiserie(中国风)里的一股清流吗?低调又中国风的花纹也是非常惊艳的!像时髦精们一样穿起我们的中式花朵,你可比你想象中更美呢!

温柔的花纹蓝色上衣搭配米白色高腰裙,传统与现代就这样擦出了不一样的火花!

清雅秀丽的花朵夹克+牛仔裤的爆款搭配,简直时髦又容易get!

换成中长款的外套搭配牛仔裤也是万无一失的!

无论是零星点缀还是大面积彰显富贵,都给你带来别致的感觉!

有没有发现一个小秘密?时髦精们都悄悄地只用了一件中国风单品,或是只用了一种花纹!穿搭法则“less is more”就体现在这儿啦!快快拿出小本本记下来~

黄色长款大衣与白色裤子搭配让你一下子成为人群中低调的焦点!大翻领设计更是增添了大气!

吉祥结当作耳环,把脸型衬得又小又立体!

Gucci

丝质中国风盘扣印花外套

可购于https://www.net-a-porter.com


Gucci

丝质中国风印花过膝裙

可购于https://www.net-a-porter.com

Prada

中国风立领过膝裙

可购于https://www.net-a-porter.com


想要像这些时髦精们一样演绎我们的中国风吗?掌握了本芭为独一无二的你撰写的搭配法则,就一定能展现出属于你自己的中国风!但是无论如何,花鸟鱼兽也不抵你冬日里的一抹笑容哦~

执行:Jora



©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐