首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > 金立F6样张效果惊人 或成千元机拍照新标杆

金立F6样张效果惊人 或成千元机拍照新标杆

时间:2017-12-22 21:13 来源:时尚芭莎

在前不久刚刚结束的“全面全面屏-金立2017冬季产品发布会”上,除了M7 Plus、S11S等旗舰,还有一款型号为F6的千元全面屏新机颇受媒体和消费者关注,该机外观设计简约时尚,硬件配置也在同价位当中处于主流水准,而在消费者非常重视的相机方面,其表现同样出色。近日,金立官微发布了一组金立F6的样张,实拍效果美到令众多网友惊讶:“这竟是出自于一部千元机。”

【时尚芭莎网讯】Ankey

这组照片共有6幅,第1幅主体是一个骑着平衡车的外国青年,背景包含大海、远山以及众多建筑群,画面信息既丰富又复杂,对于手机拍照来说有着极大的难度。样张当中,主体人物轮廓清晰,边缘处理自然,并没有出现变形、大面积涂抹和锐化过度的情况,包括脸上的胡须,稠密层次也得到了清晰体现。

此外,一些细节部分也体现出金立F6相机的不凡实力:首先,照片中大理石地面的花纹得到了完整保留,要知道很多手机在面对这种背景情况下,地面的花纹要么被涂抹掉,要么就是模糊不清。不仅如此,中间红砖的凸出排列,甚至砖块间的纵向缝隙,都清晰可见,体现了金立F6相机拥有极强的画面还原能力和解析力;其次,关于高解析力的另一个表现则是海面以及远处山上的建筑物,右侧大面积的海水能够看出水波的痕迹,而左侧边缘楼房窗户的间隔也得到了保留,解析力之强和对细节的把握可见一斑;最后是一个非常小,容易被忽略的细节,样张中上部的两只飞鸟,拍摄时人和平衡车可以停下静止,鸟却是处在运动状态当中,也要求相机要有极为精确的对焦速度、对焦准确性以及运动画面捕捉能力,最终照片中的飞鸟并没有糊成一团黑影或者黑点,而是保留了准确的飞行姿态,不得不让人惊叹。

image003

接着这张照片不仅考验相机的解析力,同时对色彩还原能力也提出了更高的要求。画面当中掺杂着众多明显且多样化的颜色信息,例如天空的蓝、云朵的白、右边边缘箱子的绿色和灰色,还有就是各种不同颜色的水果。金立F6拍摄的照片中各部分色彩还原准确,没有出现颜色溢出或者偏色的情况。由于水果是堆积摆放,相当于同色物体堆叠,稍微处理不好就会因为溢出造成水果间无法区格。还有一个细节值得一提,就是左下角的橙色水果,装在了红色的网袋里,这部分光线稍暗,红色与橙色非常接近,但F6的样张中依旧可以区别两种不同的颜色,可见对色彩把握的精准性。

image005

除了风景之外,人像也是手机拍摄的重点,来看这张弹琴艺人的照片,F6对于人物表情和动作有着精准地把握和捕捉,艺人弹琴的右手手指,并没有出现虚影,一方面说明F6对焦准确,另一方面则体现了其在保证快门速度的同时也平衡了曝光,以保证画面亮度,再有就是人物轮廓清晰,包括耳后帽子的线头,亦得到了保留,解析力不输众多旗舰产品。

image007

image009

至于其他几张,像妇人遛狗的照片,凸显相机对于环境光和小范围逆光下过曝的控制;海边两个青年的照片,表现了F6拍摄的清晰,画面整体极高的通透度,以及准确的白平衡;至于最后一张,背影的照片,考验了F6双摄镜头对于画面信息和景深信息的记录能力,拍摄时对背景进行了虚化,突出人物主体,使画面更富意境。

image011

综上所述,这组样张展现了金立F6后置双摄镜头多方面的综合实力,包括色彩还原、解析力、曝光、对焦速度、对焦准确性、白平衡等等,实际效果也反映了F6的拍照效果确实出色,足以成为千元机拍照标杆产品。

©版权声明:时尚芭莎网编辑Ankey,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

Ankey

Ankey

芭莎新媒体时装副总监

更多>>