首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 这个春天最有空气感的不是刘海,是时髦到飞起的“气球袖”!

这个春天最有空气感的不是刘海,是时髦到飞起的“气球袖”!

时间:2018-04-05 15:08 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

作为18世纪的"老古董",“气球袖”最近出场很频繁!

这个18世纪的“老古董”,竟然飘了3个世纪,飘到了2018年春夏秀场。在本季的Louis Vuitton 秀场上,芭姐发现模特们美得特别灵动,仔细一看,原来小心思都在袖子的设计上!

Louis Vuitton 2018春夏系列

多件宫廷感十足的衬衫,袖子线条流畅飘逸。手臂在垂下或举起时,袖子都会变成圆润的球形。这个廓形大的有点夸张,可是时髦极了的元素,就是芭姐今天要讲的“气球袖”。

Louis Vuitton 2018春夏系列

最近很受时装精欢迎的Monse,也大胆地将气球袖运用到衬衫、裙装等单品的剪裁上,让最简单的基本款也时髦到“飞”起来。

Monse 2018春夏秀场

不用说了吧,现在你知道它为什么叫“气球袖”(balloon sleeve)了吧~ 这种看上去空气感十足的蓬松圆袖子,最早出现在18世纪的维多利亚时期。迎合了当时夸张的审美,却也显得优雅精致,在当时火了好一阵子!

Fashion of 1861 from Godey's Lady's Book


在一些以维多利亚时代为背景的电影、电视剧中,也随处可见这样的气球袖。在缎面和薄纱等不同材质上,气球袖也呈现出更为丰富的肌理,足以让女孩们为之疯狂。

《年轻的维多利亚女王》剧照

下面,让芭姐带你们看看时髦女们在当季,如何继续为这些气球袖而疯狂!

时髦又藏肉

可得来件“气球袖”


蓬蓬松松的“气球袖”好像天生就自带时髦气息,可以仿效维多利亚时期,选择一件丝绸材质的气球袖上衣,散发迷人的古典气息。同时蓬松的袖子能遮盖住手臂的每一处肉肉,就问你心动不心动!

而且巨大的圆形轮廓,对比露出的一截手臂,可以在视觉上让其更显纤细,这么棒的气球袖,你能有办法拒绝?

即使是比较大廓形的气球袖,也不用担心会太过夸张,因为它可以让任何低调的款式加入华丽感,正复合一众时髦女的胃口。

你还别不信,“气球袖”就有这么厉害!有了它的加持,连全黑的“Head-to-Toe”都能轻轻松松摆脱无聊,360度无死角地时髦过人。

如果你是“天生抢镜”的风格,不妨试试鲜艳的配色,可以更加突显气球袖的廓形,不用再搭配过多配饰,也能稳赢在起跑线上。

不过,芭姐也要敲个黑板了! 不同上图的气球袖在肩部以下,耸立在肩上的气球袖会在视觉上产生放大效果,让肩整个人看起来变得很壮。这时候,记得穿一条紧身裙帮助收紧腰部,勾勒出身体曲线,不然真的会变成一个球......

又或者利用一件短款气球袖上衣,露出最显瘦的“胃部”,同时提高腰线,这样即使搭配一条简单的牛仔裤也能很美。

可是对于骨架大的女孩子们来说,无论怎么穿,肩部的气球袖还是会有些显壮,那怎么办?▼

Tip.1 选择蓬度小一点的气球袖

减小“气球袖”的蓬度可以降低肩膀的膨胀感,从而让肩膀线条更为明显,达到显瘦的功效~

如果担心时髦感会有所降低,不妨增添一些金属材质的饰品,因为气球袖轻盈蓬松,质感较沉的金属可以平衡整体~

或者也可以利用深V、上衣打结方式,切割出倒三角,让“气球”在视觉上向中间靠拢~

Tip.2 “气球”倒过来,也是一件上好的气球袖

将气球袖的位置从肩部转移到小臂或者肘部,都可以避免这位“气球”对大骨架的不友好哦!

不过大家可不要捡了芝麻就丢了西瓜!腰身与袖口重叠,会让你看起来“水桶腰”,所以腰部也要依然“瘦瘦的”才行!外穿一个背心裹住腰身,ok搞定!

如果嫌弃外部裹腰太麻烦,选择一件自带收腰设计的气球袖上衣,也能一举两得~

现成的气球袖们芭姐也给你们找来啦!

黑色连衣裙 Ellery

可购于 net-a-porter.com


府绸条纹连衣裙 Johanna Ortiz

可购于 net-a-porter.com


① 手提包 The Volon

② 连衣裙 Rejina Pyo

③ 水晶银镀耳环 Isabel Marant

④ 银色凉鞋 Charlotte Olympia


春夏耍性感

穿“气球袖”得露个肩呗


芭姐看出来有些女孩子已经蠢蠢欲动,不甘心用“气球袖”把自己给裹个严实了!所以Kendall Jenner就穿着露肩“气球袖”上节目啦~露着香肩长腿,也不忘在袖子上加点小心机,果真是“会穿星人”没错了!

Kendall Jenner in Magda Butrym

没有Kendall的长腿,用同款的白色上衣搭配出一身全白的look也不错~ 身材,曲线,肤感全都有了,copy起来全不费力! 

随着气温升高,另一只肩膀的袖子也可以拽下来了呢(偷笑)!肩部曲线展露无遗的同时秀出锁骨,偏偏流畅的气球袖设计还增添了一丝优雅,在收放之间切换自如,这才是耍性感的最高招!

而且露肩装的气球袖设计,能在转个身后,将颈背显得纤薄不少。这可能会是你男朋友这个春夏最喜欢看你穿的一件衣服~(除非你缺个男朋友)

气球袖的圆润自带俏皮感,可以适当中和露肩款式的暴露,突显出女人味。搭配稍微正式的裤装,“职场女强人”形象妥妥地就出来了。

如果觉得缺少了那么一点乐趣,就尽管让各种夸张的耳环来上身!呼应夸张袖子轮廓的同时,也让颈间不会显得太空落落。

日常生活中,带点儿图案的露肩气球袖也可以自成一道美丽风景~ 比如与今年春夏最火热的“桌布纹”碰撞,还能再时髦点儿吗??

或是小碎花揉进“气球袖”里,正好适合春夏出游,打造浪漫的度假风情~

心痒痒了不是~ 快随芭姐来拔草!

露肩上衣 Silvia Tcherassi

可购于 net-a-porter.com


露肩连衣裙 Loewe 

可购于 net-a-porter.com


① 水桶包 Jacquemus

② 牛仔裤 RE/DONE

③ 穆勒鞋 Neous

④ 金色项链 Isabel Marant

⑤ 露肩上衣 Johanna Ortiz 

“气球袖”简直太厉害,怪不得女王也为它深深沦陷了~趁着春夏好时节,就跟芭姐一起穿上它,时髦一下吧!

责编 / K.C

执行 / 李昊

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐