首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > 赫尔辛基时装周 时尚启发叙事

赫尔辛基时装周 时尚启发叙事

时间:2019-04-09 16:41 来源:时尚芭莎

今年,赫尔辛基时装周将于 2019 年 7 月 19 日至 7 月 22 日举办, 它将把乌托邦式的愿景转化为现实。

【时尚芭莎网讯】陈西西

芬兰,赫尔辛基 2019 年 3 月

时尚启发叙事


2018 届赫尔辛基时装周无疑是意义非凡的。先锋式地引入生态村庄(Eco Village)概念,将时装与可循环的生活方式相连接。生态村庄概念不仅激发了政府及公司的兴趣,而且唤醒了许多公开或私人正在开展的合作。

赫尔辛基 2020 春夏时装周将以能量有效性和创新材料作为甄选标准,再次致力于推广全球可持续发展的设计师及品牌。今年我们决定只邀请非动物皮革的设计系列,这也是贯穿全球时尚行业大范围及长时间的讨论话题。我们意识到所在平台能发挥的巨大影响,也受到主要行业支持的激励。我们理解时装和其他行业之间的互联性,也参与到非常多的跨界合作中。

WechatIMG1934

今年,赫尔辛基时装周将于 2019 年 7 月 19 日至 7 月 22 日在一个自我生态循环的环境中举办, 它将把乌托邦式的愿景转化为现实。在村庄之外,这个相互联系的现代空间将树立一个标杆,展示一个可自我生态循环的城市是什么样,以及它如何运作。在城市中建立的生态系统将模糊之前从大都市移除的元素与我们日常愿景之间的界限。有关服装、食品、能源、水和废物等日常挑战 将集中在这一个地方,并按照可持续性的规则进行解决。

WechatIMG1935

平台展示了未来材料和解决方案,并提供了未来发展和已成功商业化的产品案例。它激发了个体与周围景观之间的互动和理解。我们对时尚的态度是全面的,并重点着眼于本地可持续发展。从个体的角度看,我们提供了一种循环式生活的个人体验。

WechatIMG1936


“时尚激励我们解决全球范围内的挑战。我们质疑一切,把个人福祉放在首位,从我们内心的冲 突出发,解决围绕社会可持续性的集体挑战。 我们想要模糊旧的人造界限来创建新的路径,我们需要有创造力并一起工作。气候变化比时装周 更重要,比时尚产业更重要,这就是为什么我们需要从多学科的角度来应对气候挑战。”

——赫尔辛基时装周创始人 Evelyn Mora

©版权声明:时尚芭莎网编辑陈西西,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐