首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 知识点来了,大佬风衣怎么穿?

知识点来了,大佬风衣怎么穿?

时间:2019-10-15 10:55 来源:时尚芭莎

一阵秋雨过后,气温已经明显降低了不少。伴随着《我不能恋爱的女朋友》开播,#乔欣到底有多少件风衣#也跟着上了热搜。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


不论戏中还是戏外,乔欣的风衣指南都不少,一身浅灰色及踝风衣,搭配蓝白相间条纹针织衫和百搭牛仔裤,红色包包点缀十分吸睛,气质满满。

乔欣

卡其色毛衣搭配牛仔半身裙,满屏都是小姐姐的大长腿,外罩长款风衣外套,使身材更加纤长。

乔欣

而风衣作为一件既经典又日常的单品,可以说是准确无误地踩着时间点杀进了大街小巷。无论是时尚秀场还是机场造型,风衣也是娱乐圈带火大佬们最爱的单品之一,秦岚一身水墨印花长款风衣典雅大方,搭配一双精致的高跟鞋时尚又高级。

秦岚


杨幂一身拼接撞色风衣,打破了时尚常规,不仅时尚大方,更能造成视觉冲击,在人群中脱颖而出。

杨幂


风衣可以说是我们衣柜中压轴般的存在。女人,总需要一件优质的风衣来镇场子!搭配白T、牛仔裤,即简约休闲,又青春活力。这是18岁的张钧甯吧~

张钧甯


一身灰色收腰风衣搭配百褶裙的刘诗诗,精干帅气又不失女人味,颇有几分霸道总裁的气势。

刘诗诗

运动裤搭配马丁靴的泫雅,将简洁的风衣外套穿的既帅气又有型。

泫雅


现在的时尚圈的时髦流行变幻莫测,但经典永不过时,快来跟芭姐一览今年最时髦的风衣穿搭Look,让你做今秋最拉风的Fashion Girl!

对黄皮不友好?

选对内搭很重要


经典的风衣,大多偏大地色系,一招不慎就容易显得肤色暗黄没精神,所以,内搭颜色的选择成为重中之重!选择白色的内搭,可以更好的过渡肤色和风衣间的颜色,中和黄色调。

当卡其色遇到白色,质感十分高级,温暖的色调使整个人看起来非常有气色~搭配白色衬衣时,简单时尚却又十分显气质,在干练中又不缺乏女人味,配上大气的风衣,赚足回头率。

Le Mirabelle Brasserie

换成条纹衬衣在整体的搭配中作为点缀也是十分不错,给人感觉十分清爽。

同色系搭配更显成熟稳重,简直通勤必备,气场十足。

当然,对颜色把控较好的女孩子,可以尝试以下鲜艳的颜色,毕竟大衣的撞衫几率太高了,时尚造诣再高也穿不出五彩斑斓的白色呀~这时候一件亮色的内搭就体现出你的Special了,显白的同时也抓住了大家的眼球。

风衣与彩色的卫衣进行叠穿时,拥有着超高颜值,百搭舒适却又独具时髦感,穿上后简直就是意想不到的高级和休闲感。

不仅仅内搭,彩色的风衣同样高级又好看,最重要的是不容易显得暗沉!时尚博主Geraldine Boublil一身少女粉色风衣,十分减龄,想给秋日来点清新的感觉,来件粉风衣准没错~

Geraldine Boublil

焦糖色的小马甲搭配上同色系的帽子,在凉爽的秋季保持好温度的同时又轻松秀了一把风度,酷劲十足,且在很大程度上映衬出秋天的气色。

1、BURBERRY The Westminster Heritage格纹风衣

2、THOM BROWNE玩偶刺绣单排扣府绸衬衫

3、INGOROKVA Maria牛仔裤

4、BALENCIAGA BB方头穆勒鞋

5、Nº21水桶包

小个子“上短下长”

拉出腰线

对于小个子来说,很多人的既定印象都是不合适,但芭姐想说选对了版型,各种风格都Hold住!合身的H型,就是小个子的首选,就算小个子上身也能干净利落,并不会出现Oversize的不充盈感。

A字型风衣就更适合小个子啦,上半身修身,下半身宽松,一条腰带可以拉高腰线,不会显得臃肿压低身高。

芭姐提示:不要将没有腰带的风衣扣子扣起来。没有腰线就会显得十分臃肿,整体重心会向下降,矮个子的女生就会有点Hold不住。

“上短下长”绝对是小个子的福音,在原有的基础上拉长身体比例,敞开露出高腰裤腰,就会露出腰线,整个人看起来十分高挑,满屏大长腿有木有~

有腰带时,就可以利用风衣自身的腰带打造腰线,系上腰带后自然而然就会变成了X版型,不仅显高还能显腰细!

心里想多高腰,腰带就系多高,身高就会越显高。

腰包的点缀在辅助风衣提高了腰线的同时,增加了造型的看点,潮人必备!

1、GUCCI GG帆布风衣

2、STELLA MCCARTNEY Falabella腰包

3、NEOUS Ophyrs高筒靴

4、MONICA VINADER迷你丝纹玛瑙鸡尾酒宴耳坠

5、GEORG JENSEN Moonlighe Grapes手镯


一衣多穿

裤装裙子同时Get

无论任何颜色的风衣,搭裤子都会非常飒!它和牛仔裤的搭配,无论何时,都不会过时。乔欣一身经典的卡其色风衣搭配上洞洞裤,帅气十足。

乔欣

这对CP在一起,既有风衣的帅气洒脱,又不乏牛仔裤的休闲,Oversized的同时,最大程度的保持了闲适感。

烟管裤有着硬朗的通勤风,和风衣搭配在一起,会显得人十分精神,白色很容易给人一种悠闲且Rich的感觉,搭配风衣依旧如此,但白色烟管裤增加了一丝简单的意味。


同色系的搭配看起来很有高级感,像Aimme Song一样选择白色的内搭,十分显气色,加入方块腰包更具个性感。

Aimme Song

当帅气利落的风衣搭配柔美裙装时,既有中性的帅气又有妩媚女人味,娘Man气质Look有着致命的吸引力。

就像秋天里一道温柔的暖风,让人心旷神怡,走动时扬起的裙摆更是撩人。

大胆的运用着撞色的设计,让上下装色调足够的碰撞,配上高跟鞋+袜子,摩登Feel尽显。

1、JOSEPH Dublin塔夫绸束腰风衣

2、OFF-WHITE结饰层塔中长连衣裙

3、GREY MER纯色高筒靴

4、GOOSSENS圆形吊坠耳饰

5、PRADA Cahier腰包


风衣之所以经典是因为它的魅力之大,只要用对技巧,我们都能感受到它的友好。

责编:Yvette

执行:Karal、Elegant

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐