首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 时尚芭莎90秒|这些北欧小众品牌,会是你的新选择吗?

时尚芭莎90秒|这些北欧小众品牌,会是你的新选择吗?

时间:2020-08-29 02:19 来源:时尚芭莎

各位网友大家好,欢迎来到时尚芭莎90秒!哥本哈根时装周近年来因其独特的北欧质感而知名,成为独立于四大时装周之外的新兴力量,在欧洲范围内所有活动逐渐恢复的日子里,哥本哈根时装周也恢复举行,用线上线下组合的方式发布新季时装,参与的品牌贯彻了实用的环保主义、多元化和包容性。本期90秒将为大家总结本季哥本哈根时装周上的亮点和新意。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

Ganni
Ganni 2021年春夏系列成衣未使用传统的线下发布形式,转而尝试与多位艺术家合作,创造了丰富的多方位展示。品牌使用了独特的影像作品来发布本季时装,用纸板装置打造Showroom,加强非常规的表达形式,不拘泥于传统的发布秀。除此之外,本季Lookbook的拍摄也是直接在办公环境内完成,同本季的条纹印花、职业风格一起表达出简单的实穿主义,将时装的魅力融入每个人的日常活动
Baum Und Pferdgarten
有着标志性极简主义风格和丰富多变色调的Baum UndPferdgarten,在本季以科技的革新和发展作为灵感,反思近年来越来越移到云端线上的生活。两位设计师用挺括的人造皮革、凌厉的宽松直角剪裁、照片印花等表达出先锋感受,也将温柔的色调、可调节收腰和蕾丝融入其中,保留了一些柔软、实穿与多元。
Designer Remix
作为坚持可持续发展理念的设计师品牌,Designer Remix本季从品牌的档案馆中汲取灵感,用小规模的时装发布,表达了可循环的概念和减少浪费的实用主义。品牌的视频展示也的确做到了“Remix”,短短1分钟的视频将装置艺术、Showroom和没有观众的走秀都记录下来,用丰富的形式保证小规模发布秀的可看性,同时尽可能减少碳排放,在当下有着珍贵的意义。
Rabens Saloner
首次出现在哥本哈根时装周上的Rabens Saloner,将本次的视频发布秀作为重头戏,邀请纽约的导演Juan Palacio与创意团队联合制作了品牌的线上发布短片,这部概念短片有着原始工业美学和自然光线,视频中看似简单的分屏画面实则用尽巧思。同样地,Rabens Saloner的成衣剪裁轻便实用,和淡色调扎染元素相辅相成。
Mark Kenly Domino Tan
提及Mark Kenly Domino Tan,大多会想到他曾就职于Alexander McQueen和Dior的经历,事实上,他的个人品牌也同样有质感。品牌在本季坚持用线下的形式发布新季服装,贯彻了设计师本人的精致技艺、流畅剪裁。厚重的毛绒马甲、背心,廓形剪裁大衣、衬衫,飘逸的垂坠裤装等,都有着淡雅温和的色调,在秀场的钢琴演奏中悉数登场,给人带来温暖的观感和对新一季的希望。
策划:芭莎时装组
监制:卫甜
制片:大饼、Yve Xu
本期编辑:Yve Xu
剪辑录音:大饼、Yve Xu
视觉统筹:大饼
后期制作:Ming Lu
本期文字:Ming Lu

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐