首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > 从抑郁的炼狱走出, 主持一姐最新成绩单是她平凡知足的美好生活

从抑郁的炼狱走出, 主持一姐最新成绩单是她平凡知足的美好生活

时间:2017-10-13 11:38 来源:时尚芭莎

2017年9月28日,主持人朱丹在微博上分享初为人母的快乐:欢迎你,我们的宝贝。

【时尚芭莎网讯】Ankey

这距离朱丹被捧为国内“卫视一姐”的时间刚好十年,十年前,浙江卫视《我爱记歌词》,一档红极一时的综艺节目,让全国观众迅速的记住了两个人的名字——朱丹、华少。

停下拼命三娘的模式,只为收获更好的自己

image003

2015年主持人朱丹曾现身北京大学,做了一场名为《旁观者》的演讲。演讲中朱丹首次详细披露了她离开浙江卫视、卸下卫视一姐称号原因。这场演讲让人看到不是一个光鲜亮丽的励志故事,而是呈现一个真实的主持人模样。她也会尴尬忘词,也会情绪失控的痛哭,也会脆弱。

朱丹坦言自己在重组的家庭中长大,非常渴望被认可和安全感,为了不辜负别人的期望,她全面“开挂”,轻伤不下火线,“因为一直穿高跟鞋久站,我的膝盖受损,到现在都是穿平底鞋。”

“当时会辞职,就是因为医生说我有抑郁症,让我要正视自己的脆弱,我自己也不想再装了。”

image005

“为了这个演讲我一个星期前就开始淮备了,但是,我还是搞砸了,对不起!”朱丹向台下密密麻麻慕名而来的学生和观众鞠躬道歉。完全抛去演讲稿的她,进一步剖析自己的内心,她说:“有时候我就想像汪涵、何老师那样幽默,像华少一样,我老觉得我做不到。没有人相信我不能,就算我说我真的讲不了。”

image007

现场听众对于真实的朱丹表现得更多的是支持,演讲视频里一个年轻大学生拿起话筒鼓励朱丹,“我以为我会听到一个华丽包装的个人成功史,没想到这么真实,谢谢你的不完美!”

image009

朱丹的笑脸曾给观众们无尽的快乐,然而这招牌式的笑容背后,却是常人难以想象的辛酸代价。 作为浙江卫视的“一姐”迅速的爆红背后,是高强度的工作。有人做过统算,当时的朱丹,一个月要工作30天,一周同时主持四挡不同风格节目。一天工作18小时,说话16个小时,平均每分钟说话字数300-350。最高工作记录,2天只睡了1个小时。

选择在正在风头的时候停下脚步,只为了留给自己更好的自由空间,所以朱丹选择了离开卫视,停下拼命三娘的脚步,去享受生活,找到更好的自己。

比起世俗的光鲜亮丽,她更最求精致的品味生活

image011

朱丹学会淡化“主持一姐”的负担,她开始学会放慢脚步,品尝不一样的生活。她在演戏的时候遇到了周先生,从此生活增添更多的色彩。朱丹闲暇时候,学学花艺,接一些喜欢的剧本,跟着周先生旅行,四处看看风景,体验不同的人生。此刻的她,不急不躁生活变得越发有趣。

image013

感谢朱丹的“慢”下来,让我们遇见更加丰富多彩的她,而不仅仅是光鲜亮丽的主持人。影视中,我们认识了《爱的妇产科》里头医术高超的叶紫,《绣春刀》里头身手不凡的女剑客魏延等;综艺里,《出彩中国人第三季》里头知性温柔的评委;微博中,不施粉黛生活中的朱丹……

比起闪亮耀眼地舞台时装,朱丹更加青睐讲究质感的小众品牌,低调颜色和利落剪裁,形成自己清新和舒适风格。

image015

36岁的她迎来了人生剧本里头一个新的演绎角色——母亲。作为母亲的她,会在微博她在微博里头和粉丝分享她的当准妈妈时候的经验,与妈妈们探讨育儿之道,宠爱自己,让自己的生活质量更加美好。

image016

image018

在选择宝宝的用品时候,选择更加富有品质的产品。宝宝的首发图上,朱丹用的正是爆红ins的加拿大品牌Nest Designs 2017年飞鸟系的大方巾。

image020

Nest Designs始创于加拿大温哥华, 产品除了宝宝的睡袋、衣服、婴幼儿巾类,还有妈咪包、母婴床品等丰富品类,致力于给妈妈和宝宝更时尚舒适的关怀。区别于市面千篇一律的设计,Nest Designs提倡“Baby doesn't always need to look baby ”的设计理念,创造出一系列清新简约的图案。

image022

image024

除了朱丹选择的飞燕系列花色,Nest Designs还有许多花色可供妈妈们选择。

image026

image028

image030

Nest Designs已经获得了全球十多个国家的妈妈喜爱,其大方美观的独到设计让每款产品都受到instagram潮人妈妈和欧美明星妈妈们的追捧和喜爱, 成为众多好莱坞明星和港台国内明星选用的婴儿用品,并在欧美、澳洲上百个高端母婴买手店热销。

image032

image034

产品遵循简易安全的风格,采用细腻的竹棉纤维材质和有机棉材质,所有产品通过SGS美国标准测试以及有机棉GOTS国际认证,透气舒适轻盈柔和,触感细腻,呵护宝宝娇嫩肤质。

©版权声明:时尚芭莎网编辑Ankey,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

Ankey

Ankey

芭莎新媒体时装副总监

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐