首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > Grace Chen 2018春夏《摩登时代》系列首登中国国际时装周

Grace Chen 2018春夏《摩登时代》系列首登中国国际时装周

时间:2018-04-12 14:39 来源:时尚芭莎

Grace Chen 2018春夏《摩登时代 Modern Times》系列3月26日在北京饭店金色大厅发布,这是“精英女性专属设计师”陈野槐(Grace Chen)首登中国国际时装周。

【时尚芭莎网讯】Ankey

摩登时代 献给先锋式优雅者

tmp

tmp

0831

这场大秀以著名旅德芭蕾舞蹈家、被西方媒体赞誉为“东方天鹅公主”的邱思婷和搭档的一段特别设计的双人舞开场,舞蹈展现了从一百年前走出的摩登女性与当今时代的对话。

Grace Chen 2018春夏《摩登时代 Modern Times》系列展示了设计师最新创作的50件作品,灵感来源于二战时期的军舰形象的《摩登时代》系列廓形硬朗、线条随意,整个系列大走坚毅潇洒的军旅风,黑、白、灰、金、银、水手蓝为主色调,小外套、风衣无不展现的“当代精神”中的运动、休闲、个性、多变。

0840

0846

廓形的刚硬并没有淹没 Grace Chen 骨子里的优雅和细腻,女性魅力一直是 Grace Chen 的标志。她的设计经典又现代,优雅又舒适,合身但不拘束,面料的手工编织再造,已经成为 Grace Chen 极具辨识度的视觉语言,这一季以蕾丝面料为基础,编织出菱形、格子、条纹等几何线条。此次,新开发的“神秘的手撕马毛”工艺,在通透硬挺的马毛上手工撕扯,营造未来感的张力,展现出现代女性对于年轻、前卫、神秘的追求。

 

0868

0869

“让中国女人优雅起来,把中国式审美与西方立体剪裁完美融合,用现代普世审美的设计语言展现精英女性的衣着品位,改变中国街头的风景”——是 Grace Chen 决心回国创立个人品牌的初衷。Grace Chen 这样理解“先锋式优雅者”:“现代女性不会永远处在养尊处优的甜梦之中,高压下的焦虑和无力感空前剧增。主外又主内的精英女战士们每天要么处于高度戒备,要么处于冲锋陷阵的“作战”状态,当下的女性比历史上任何一个时代的女性赋予的角色的都要复杂,Grace Chen 的《摩登时代》来了,女性精英便有了新摩登。”

©版权声明:时尚芭莎网编辑Ankey,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

Ankey

Ankey

芭莎新媒体时装副总监

更多>>