首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > 搜奇百宝箱:古驰花园精品店专享系列

搜奇百宝箱:古驰花园精品店专享系列

时间:2019-03-28 17:29 来源:时尚芭莎

古驰花园展览《男士时尚——雌雄同体的灵魂,自由无拘的躯体》(The Male – Androgynous Mind, Eclectic Body)已于年初正式开幕,与此同时,位于古驰花园一楼的精品店也推出一系列专享商品,以此打造全方位的古驰花园专属游览体验。

【时尚芭莎网讯】Ankey

boutique 01


古驰花园展览《男士时尚——雌雄同体的灵魂,自由无拘的躯体》(The Male– Androgynous Mind, Eclectic Body)已于年初正式开幕,与此同时,位于古驰花园一楼的精品店也推出一系列专享商品,以此打造全方位的古驰花园专属游览体验。

 

古驰花园精品店,换上了色调柔和的全新墙纸图案,以米开理过往的古驰系列中的印花面料为灵感的图案装饰成为个中亮点;整个零售空间内的家具被覆盖上精致的花卉印花,这一元素也体现在了商品陈列上。

C31A0024

C31A9989


呼应展览及全新壁画主题、饰有艺术家MP5创作的图案的专享系列正在此出售。以中国古代著作《易经》为灵感的黑白印花被装点在购物袋、T恤和运动衫上,《易经》中的“八卦图”象征着自然力量,由此启发了MP5画笔下的雷霆、水流、山峦、焰火等图像的诞生。

boutique 03

MP5-tile

*MP5以自然为题创作的印花系列商品


此外,古驰花园精品店中还出售多款全球专享成衣、手袋、鞋履及配件商品。事实上,“专享”是这家特殊的古驰精品店的最重要属性,也是其成为游览佛罗伦萨的必经一站的原因。

Dionysus-side

*眼睛与星星,是古驰花园的代表性符号,因此也出现在多款专享商品上



一系列兼具实用性与摩登风格、配色大胆明亮的双肩背包,两款专享Dionysus酒神手袋——分别饰有古驰花园专属眼睛与星星图案,以及桂冠与蜜蜂图案,都将在此呈现。鞋履系列中,印有眼睛与星星图案的Ace和Rhyton运动鞋,配有可拆卸水晶装饰松紧带、锦缎面料的Flashtrek运动鞋,被裹上独特印花的经典Princetown拖鞋与新版Jordaan乐福鞋,都带上了古驰花园独有的文艺气质。


米开理为古驰花园精品店专门创作的成衣系列,包括饰有古驰花卉印花的女士短夹克、锦缎迷你裙、长款丝绸印花连衣裙与和服等;男士系列中则有搭配丝绒衣领的蓝色羊毛毡外套,以及两款饰有花卉刺绣的飞行员夹克,此外还有极具复古风格的格纹裤装与刺绣衬衫,色彩跳跃、绣有品牌标志性动物图腾的圆领针织衫可供选择。


在古驰花园精品店的书籍区,陈列架上的一系列来自60至80年代、以佛罗伦萨为主题的书籍和杂志都可供购买,这些出版物记录了几十年来这座城市充满活力、发展蓬勃的文化氛围。书籍区内的各种配件商品也将全面更新,包括全新的购物袋、笔记本、音乐盒、明信片等,充分展示专属于古驰的当代多元美学。

ALK0534-side



古驰花园启动全新展览及艺术家项目

探讨男士时尚的当代诠释

06-1


古驰欣然宣布,古驰花园全新展览《男士时尚——雌雄同体的灵魂,自由无拘的躯体》(The Male – Androgynous Mind, Eclectic Body)于1月9日正式开幕。坐落于佛罗伦萨Palazzo della Mercanzia宫殿,由古驰创作总监亚力山卓·米开理(Alessandro Michele)所构思的古驰花园,汇集了1921年品牌于佛罗伦萨创立以来诞生的众多经典设计及当代艺术作品。

 

全新展览《男士时尚——雌雄同体的灵魂,自由无拘的躯体》举办于古驰花园艺廊今年6月增设的两间展厅Period Rooms内,由策展人兼艺术评论家Maria Luisa Frisa(威尼斯建筑大学服装设计与多媒体艺术本科学院负责人)策划,展示了古驰多年来对男士时尚的诠释与定义。该展览借助品牌档案资料深入探讨了这个主题,并对米开理的古驰男装首秀(2015秋冬系列)中饰有领结的红色丝绸衬衫进行了细致的研究。这款衬衫以其诗意且简洁的设计诠释了衣着的当代意义,反映了男士时装领域的巨大潜力,同时也标志着古驰对性别流动性的认可。

ALK0232

ALK0207

ALK9987

*针对展览主题,策展人Maria Luisa Frisa表示:“雄性狂热可以说是一项意大利发明。”


本次展览通过追溯身体轮廓对男性特质进行反思,自60年代以来,古驰一直致力于重新审视和更新“男性特质”这一概念。从Tom Ford时期至今,历任创作总监都通过设计表达了他们对此的观点。《男士时尚——雌雄同体的灵魂,自由无拘的躯体》展览通过一系列服装、配件、图片、书籍和视频资料,在探究这一命题的同时构筑出一个兼具奇幻、庄重与性感的世界。展览的副标题“雌雄同体的灵魂,自由无拘的躯体”,将常用于描述身体的形容词“雌雄同体”与灵魂联系起来,为无形特质提供了有形映照。正如英国诗人Samuel Taylor Coleridge曾于1832年写下的:“一个伟大的灵魂一定是雌雄同体的。(A great mind must be androgynous.)”

*(左)MP5壁画作品;(中、右)Alex Merry壁画作品


展览开幕期间,出自意大利艺术家MP5 和英国艺术家 Alex Merry之手的全新壁画也将亮相于古驰花园各个楼层的连接区域。MP5以对比鲜明的黑白创作风格和充满批判性的现实概念的作品而闻名,其两幅作品将展示于古驰花园艺廊的一、二楼平台,构建出一个以个体独立性为题,并与观众产生情绪互动的空间。擅长别出心裁的鲜明用色的Alex Merry,则为各个楼梯间打造了一系列拱窗插画,描绘出梦境般的窗外世界,当中充满着诡谲多变的炼金术幻象。

C31A9982

*古驰花园精品店

饰有MP5创作的古驰花园专享商品


位于古驰花园一楼的精品店中也将出售与展览相关的精选出版物,包括由知名时装学家、记者撰写的关于男性气质的评论等作品,一系列主题契合的杂志等刊物也将在此发售。与此同时,饰有MP5创作的图案的专享系列商品也将在精品店内出售——以中国古代著作《易经》为灵感的黑白印花被装点在购物袋、T恤和连帽运动衫上。《易经》中的“八卦图”象征着自然力量,由此启发了MP5画笔下的雷霆、水流、山峦、焰火等图像的诞生。

123

*古驰花园电影放映厅


届时,古驰花园内的小型电影放映厅中还将放映戏剧《精神崩溃》(Nervous Breakdown)的完整版影片。这部由当地先锋剧院Magazzini Criminali出品的重要剧目,1980年于佛罗伦萨首演,剧中呈现了四个不同时空的场景之间的交错,被当时的评论家形容为“后现代之网”,其影片首映便扩展了实验电影领域,此次更是进一步丰富了古驰花园艺廊的“影像/运动”主题视频资料库。

©版权声明:时尚芭莎网编辑Ankey,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

Ankey

Ankey

芭莎新媒体时装副总监

更多>>