首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > 迪奥二零一九秋冬高级订制系列 羽毛元素演绎优雅轻盈

迪奥二零一九秋冬高级订制系列 羽毛元素演绎优雅轻盈

时间:2019-07-22 15:55 来源:时尚芭莎

二零一九年七月一日,DIOR迪奥二零一九秋冬高级订制系列发布秀于巴黎蒙田大道三十号隆重举行。

【时尚芭莎网讯】Ankey

迪奥该系列蚀刻出了一个前所未有的思考,一个对身体、时装和栖息地的质疑:高级订制时装成为了极富创意的实验场,让人们以不同的方式思考服饰及其与时间和空间的关系。

image003

image005


DIOR迪奥二零一九秋冬高级订制系列共设计了六个羽毛造型的礼服,都是以黑色来打造,设计师通过羽毛,打造出非常美丽又具有抽象感的礼服。

image007

image009

image011


玛丽亚·嘉茜娅想要用羽毛打造出似是而非的朦胧感,设计师对羽毛进行了重新加工、剪裁、重塑和雕刻,形成花朵或干花造型呈现于礼服之上。所有的工艺都是为了保持羽毛的通透轻盈感,避免看起来太过僵硬。玛丽亚·嘉茜娅想要打造出藤蔓的视觉效果,它点缀于礼服之上,从下摆一直蔓延到胸口,随着身体的律动而摇曳起伏。这是经过火制工艺处理的羽毛,通过手工技艺打造自然卷曲效果,呈现出蓬松感。设计师把羽毛缝制起来,排布自然的形状。这种羽毛给人一种朦胧感,它被采用在很多部位成为了一种材料,同时保持着光泽。

image013

image015


迪奥二零一九秋冬高级订制系列灵感来自女权主义艺术家潘妮·斯灵格(Penny Slinger)充满力量的黑白作品,她同时也设计了此次秀场布景——火焰、空气、流水在相互抗争又充满神秘感的由女性建造的宇宙中碰撞衍化。她们肩负着世界的重担,就像当代女像柱(caryatids)雕塑一般,这些雕塑体现了女性的形态,身披线条流畅的束腰外衣,或是支撑着古代寺庙建筑,亦或是装饰着某些巴黎风情建筑。

image017

image019

image021

image023


正如此系列中的白色连衣裙,黑与白看似两极却又相辅相成,玛丽亚·嘉茜娅·蔻丽探索着黑色的多元化力量。 “我可以写一整本关于黑色的书,”迪奥先生在他的《时装小词典》(Little Dictionary of Fashion)中提到。 “Peplos”是古希腊时代一种没有明朗结构和剪裁的女性外衣,由身体本身赋予衣服形状。迪奥先生在其最后的一个系列作品中,回归这种垂坠飘逸的外衣形式,在时装与建筑的概念中游走对话 。时至今日,这样的质疑仍能引起共鸣:“服饰是否现代?” 强调了高级订制时装对现代性的质疑能力。

image025

image027

image029


设计一个几乎全黑的系列,仅以些许色彩点缀以彰显力量,这是对于高级时装之基础的回归,也是与当代生活方式的相抗衡。黑色要求完美的演绎,而在此系列中它以多样化的形式所呈现。

image033

image035

image039


每一件高级订制礼服都仿佛是一个建筑,设计结构赋予了其生命力。“我们不需要一种新的建筑形式,我们需要一种新的生活方式,” 伯纳德·鲁道夫斯基提出。基于同样的概念,这个系列蚀刻出了一个前所未有的思考,一个对身体、时装和栖息地的质疑:高级订制时装成为了极富创意的实验场,让人们以不同的方式思考服饰及其与时间和空间的关系。

©版权声明:时尚芭莎网编辑Ankey,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

Ankey

Ankey

芭莎新媒体时装副总监

更多>>