首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > Miu Miu《女人的故事》第十二部《那一天》(That One Day)在威尼斯电影节首映

Miu Miu《女人的故事》第十二部《那一天》(That One Day)在威尼斯电影节首映

时间:2016-09-02 13:12 来源:时尚芭莎

由克里斯特尔·莫赛勒执导的Miu Miu《女人的故事》第十二部《那一天》(That One Day)于2016年9月1日在威尼斯电影节的 “威尼斯日” (Venice Days)单元进行首映。《女人的故事》此前四部短片均在威尼斯电影节 “威尼斯之夜” (Giornate degli Autori)单元首映。

【时尚芭莎网讯】Ankey

任何事都有可能在一天中发生改变。

蕾切尔(Rachelle)这位生活在纽约市郊的17岁花季少女,在一次踩着滑板的自我发现之旅中,她明白了这个道理。原本对周遭大男人主义的随性氛围倍感恐惧,蕾切尔偶遇了一群别具性格魅力、大胆无畏的滑板女孩。是她们,向蕾切尔展示了另外一个世界的风采,一个关乎女性情谊、生命力与归属感的世界。“今天”,蕾切尔说,“是第一个我不感到孤独的日子。”

《那一天》是Miu Miu“女人的故事”著名短片系列的第十二部,由美国导演莫赛勒(Crystal Moselle)执导,这一系列短片旨在深刻地展现21世纪的女性特质。

莫赛勒的处女作《狼群》(The Wolfpack)荣获2015年圣丹斯电影节评审团纪录片大奖。这部影片讲述了从来不曾离开位于纽约下东区寓所里的七兄妹,因为他们的父母坚持在家里进行教育,并独自将他们抚养长大成人。莫赛勒还曾以一群14岁的芭蕾舞女演员为题,拍摄了视频《变身》(Shapeshifting),在网络上引起病毒式传播。

“我深深迷恋于一个女孩人生中的转型时期,”莫赛勒说,“在这个特别的阶段,她不再是一名女孩,但也算不上一个女人。”《那一天》以温柔梦幻的故事呈现了这个特别的时刻:慢镜头下一群将个人女性魅力发挥得淋漓尽致的滑板女孩,毫不畏惧作为年轻女性眼前所需面对的严苛事实。“在我少女时期面临转型阶段之际,”莫赛勒自曝道,“Miu Miu扮演着重要的角色。”

其他“女人的故事”短片包括:河濑直美(NAOMI KAWASE)导演的《种子》(Seed)、阿涅斯·瓦尔达(Agnès Varda)导演的《3颗纽扣》(Les 3 Boutons)、爱丽丝·洛瓦赫(Alice Rohrwacher)导演的《礼服》(De Djess)、米兰达·朱莱(Miranda July)导演的《某人》(Somebody)、金素英(So Yong Kim)导演的《火花与光》(Spark and Light)、希亚姆·阿巴斯(Hiam Abbass)导演的《维奇里亚的女人们》(Le Donne della Vucciria)、艾娃·杜维尼(Ava DuVernay)导演的《门》(The Door)、梅西·塔吉丁(Massy Tadjedin)导演的《天色已晚》(It’s Getting Late)、吉阿达·科拉格兰德(Giada Colagrande)导演的《女衣》(The Woman Dress)、卢奎西亚·马特尔(Lucrecia Martel)导演的《Muta》,以及佐伊·卡萨维兹(Zoe Cassavetes)导演的《化妆间》(The Powder Room)。

©版权声明:时尚芭莎网编辑Ankey,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

Ankey

Ankey

芭莎新媒体时装副总监

更多>>