首页 > 时装潮流 > 极品精选 > 什么?口袋其实是因为小偷发明的,牛仔裤的小口袋是用来...

什么?口袋其实是因为小偷发明的,牛仔裤的小口袋是用来...

时间:2017-04-23 02:44 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

衣服上的这些口袋,都是干嘛用的?

再后来是香奈儿小姐让女性重获口袋的,她认为当时的时装不符合潮流,剪裁过紧且没有功能性,于是1950年Chanel创造了经典的粗花呢小黑外套。

你知道它上面为什么有四个口袋吗?下面两个口袋是用来放手的,而上面两个袋子她则会用它们来放剪刀或者是卷尺之内的裁剪工具,以方便她剪裁设计。

在Chanle之后许多设计师像Dior、Pierre Cardin都在女性服装中加入口袋元素。

Christian Dior先生曾经说过:男人的口袋是用来装东西的,而女人的口袋则是用来装饰的。

所以很多男性的服装上口袋的设计其实都有用途的,芭姐要给你们科普一些口袋的小百科了。

男人的口袋原来这么用

很多人不知道牛仔裤上最小的口袋是用来干嘛的,芭姐问了身边的朋友,大部分说放打火机、钥匙、硬币......

都错了,其实它是用来装怀表的。大家都知道Levi's把牛仔裤卖给淘金工人,为了防止怀表刮花和掉落,专门做了一个小口袋给他们装怀表。

最早男人的西装上还有一个口袋,这个口袋事实上是用来装火车票的,随着交通工具的发展,这个口袋就逐渐被去掉了。

甚至我大中国中山装上的四个口袋也有秘密,它们代表了国之四维礼、义、廉、耻!

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

Ankey

Ankey

芭莎新媒体时装总监

更多>>