首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 衣服男友的好穿,表还是“爷爷家”的时髦

衣服男友的好穿,表还是“爷爷家”的时髦

时间:2017-05-09 23:11 来源:时尚芭莎

“芭姐在珠饰口喊你一起耍手腕儿!”时尚圈里的弄潮儿们,一直热衷于在长辈们的衣柜里找寻灵感,翻完妈妈的就开始翻奶奶的。在你以为“妈妈牌”牛仔裤、“奶奶牌”高跟鞋之后就会江郎才尽的她们,一不小心又在爷爷的抽屉里找到了“三块表”。不得了!戴上时髦的手舞足蹈~快凑到芭姐跟前看看吧!

【时尚芭莎网讯】佩妮

“芭姐在珠饰口喊你一起耍手腕儿!”时尚圈里的弄潮儿们,一直热衷于在长辈们的衣柜里找寻灵感,翻完妈妈的就开始翻奶奶的。在你以为“妈妈牌”牛仔裤、“奶奶牌”高跟鞋之后就会江郎才尽的她们,一不小心又在爷爷的抽屉里找到了“三块表”。不得了!戴上时髦的手舞足蹈~快凑到芭姐跟前看看吧!

我们的爷爷总是慈祥的、温柔的、善气迎人的,却总不是时髦的?他们就像是时尚的绝缘体,不可能和时尚搭上边?不得不说你的思想太陈旧啦!

其实爷爷时尚起来也能迷死人!看看这位105岁的老顽童爷爷,你还敢邋里邋遢的吗?!原来需要和爷爷学的东西还有这么多,有没有觉得压力很大?芭姐今天就先从偷戴爷爷的表教起吧!

爷爷的传家小金表

舒适有腔调

每个爷爷都有一枚金表,与现在流行的大金表不同,他们的小金表带着浓厚的上世纪六七十年代的遗风。偷来戴在自己手上究竟会是什么样?!

竟然意外很好看!

爷爷的小金表戴在我们姑娘手上竟然意外的好看!它的与众不同之处在于,这个曾被认为是奢侈品的米兰编制表带,虽然年代已相当久远,却一直都是流行中的经典。

米兰式表带如丝绸一般细腻,宛如环绕在手腕上的一圈金属缎带。这样的别致设计,让这款爷爷表变得既舒适又有腔调!

它还可以和你首饰盒里的其他金色系手链进行叠戴,即使是省钱在街边买的便宜货,搭上这款爷爷表也会有种价格翻了好几倍的高级感~

这么美的爷爷表,我敢打赌我们一定不是第一个偷走戴的人。奶奶肯定也偶尔会拿走狠狠地臭美一把~

除了经典的白色表盘,还有黑色以及金色可供姑娘们选择。不同颜色戴上的气质也会稍稍有所不同,白色更有年代感,而黑色则现代感更足!

①GANNI 流苏缎布衬衫2

②CURRENT ELLIOTT 高腰牛仔裤1

③PROENZA SCHOULER 皮革小号手提包,662

④STUART WEITZMAN 绒面革凉鞋2

⑤IWC SCHAFFHAUSEN 37 毫米精钢钻石腕表,492

LARSSON & JENNINGS Lugano 镀金手表 7

在net-a-porter可以买到

空军爷爷的尼龙表

想戴坏都难

爷爷爱戴的表里还有尼龙表带腕表。精织尼龙表带最早诞生于上世纪 70 年代初,是英国国防部给军队设计的一种表带。它曾经是男人的专用,戴在“孙女们”手上如何?

▼时尚的完全不违和

当芭姐还在那个少不更事的年纪时,曾一度很排斥这款表,总嫌它太运动,太休闲。没想到这么些年过去了(芭姐还很小),它竟然变得这么时尚,这么火!

眼看春天又要被残忍跳过,天气一天比一天炎热的情况下,这款从军用腕表中延伸下来的尼龙表带,因为材质较轻且透气性良好,特别适合夏季佩戴。芭姐知道你已经快要无法忍受皮表带飘来的阵阵“香气”了~

可能正是因为与军队有着特殊的缘分,戴上这块爷爷表总能轻松营造出一种强大气场。而对于佩戴者来说又像是偷穿了男朋友的外套,充满着安全感。

对于不喜欢过于运动、中性的软妹子来说,将尼龙表和能衬托出女性柔美气质的金色手环进行叠搭,做一个强与弱的中和,你衣柜里的衣服芭姐保证都能搭。

尼龙表带也有宽窄之分,宽带子适合大骨架,细带子则与小骨架更搭。建议想显瘦细的姑娘选择宽带,或是将细带子松开几个扣,可千万别紧紧的绑在手上啊~

①MARKUS LUPFER 刺绣纯棉平纹针织 T 恤7

②KENZO 罗纹针织半身裙4

③J.W.ANDERSON皮革中号单肩包,729

④ADIDAS ORIGINALS皮革运动鞋1

⑤Omega欧米茄 Speed Master超霸系列月之暗面腕表 

Gucci Le Marché des Merveilles腕表

在net-a-porter可以买到

爷爷的“坦克”表

你还能再戴一个世纪

这枚“坦克”表可是爷爷那一代人的最爱,它展现了一个世纪以来时尚潮流的演变与美学观念的更迭。如果戴到我们的手上?

▼美可以超越时空与性别

“坦克”表以其简洁、纯粹的几何线条和结构,最直接地表达美。因为戴在姑娘们纤细的手腕上,矩形的线条尽然也变柔和了,几何角度的张力也舒缓了很多~

虽说是从《乱世佳人》的克拉克•盖博,“佐罗”阿兰•德龙,《罗马假日》的格利高里•派克这些风流倜傥的爷爷那里偷来的表,但我们还是要戴出自己的风格。姑娘们可以配上几个帅气的指环,把你的气场全部打开!

“坦克”的方表盘设计,也在众多腕表中延续着经典风格,犀利与流畅,直线与曲线,传统与现代,爷爷的表戴在我们手上竟然能制造出这么多有趣的化学反应。看来这表是还不回去了,我想一直戴着~

①BlissandMischief印花纯棉平纹针织 T 恤163

②FRAME 毛边弹力缎布中长连衣裙7

③MOSCHINO 贴花印花纹理皮革单肩包7

④FENDI铆钉羊毛皮拼接皮革乐福鞋,259

⑤CARTIER卡地亚 TANK SOLO腕表

RALPH LAUREN 867 Petite 精刚钻石方盘腕表£ 3,200

店铺有售


今天从花样爷爷那里又学到了不少,看来时髦可并不是年轻人的专利!被时尚淘汰的永远都不是年纪,而是那颗停止发现美的心。请大家记得继续关注耍手腕儿,芭姐带你一起去发现更多的美~


内容执行:文琪

©版权声明:时尚芭莎网编辑佩妮,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

佩妮

佩妮

时装编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐