首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > 回溯本源 美学创享——爱马仕发布2017秋冬新品系列

回溯本源 美学创享——爱马仕发布2017秋冬新品系列

时间:2017-06-05 19:17 来源:时尚芭莎

(2017年6月1日,北京)在卷帙浩繁的爱马仕世界中,手工创作的非凡巧思都凝结为多元的玩味细节与自由遐思,每一个意蕴斐然的独特构想与工艺实现都如同深植信仰,成为爱马仕不拘一格的创制表达。作为爱马仕 2017“物之本意”年题的独特演绎,百年手工品牌爱马仕于北京三里屯 CHAO 艺术酒店精致解构本年度秋冬新品,在本源的回溯与探享中一窥品牌当下的感性优雅与前卫执迷,以触手可及的原创臻品与出其不意的场域设列,还原爱马仕掩喻其内的美学风格与本源精神。

【时尚芭莎网讯】Ankey

在老建筑集群的一隅,北京三里屯CHAO酒店落座其中,简约摩登的设计外观汲取自动物栖息巢穴的空间概念,现代而艺术的格局与爱马仕的秋冬新品相得益彰。经典而现代,承继亦无畏,爱马仕的品牌血液中永远流动着无惧时间考验的执着与卓越。品牌欣然以基因片段作为装置基础映射未来的无限可能,每一件产品都恰如其分地传递着品牌扎实的工艺积淀与文化组成,紧密的搭构与从容的舒展间繁衍重塑爱马仕的奇趣生命。

径直步入展览区域,秋冬新品的主展示区盎然呈献,如同本季纷呈创意的生动简介,娓娓讲述着关于爱马仕秋冬的诗情画意。由Caty Latham设计的“勃兰登堡”(Brandebourgs)“勃兰登堡”(Brandebourgs)前卫而果敢,饰有蜜蜂图案的斜纹提花真丝上的明暗单色,细腻演绎纹身风格,错落而有序的光影于简约形式中表达细巧,优雅之余更见精妙。另一款采用颇具趣味性机械蜘蛛刺绣图案的全新羊绒哔叽防水刺绣鸭舌帽,让优越材质与刺绣工艺完美结合,小巧图案的精妙针脚描绘出无可比拟的先锋思潮,闪耀雅致光彩。

本季爱马仕的女士世界兼容并蓄,趣味横生,借助现代手法打造的2017秋冬女装系列在典雅中流露出富有现代感的从容闲适,大胆启用的色彩元素营造出新颖立体效果。

由Julie Abadie和Henri d'Origny合作设计的“金质马刺”(Éperon d'or)140厘米羊绒真丝混纺Bandana方巾的炽烈色彩兼具多种使用方式,繁复而有序的图案在绝妙勾勒中展现着一贯的激情与活力,为素银冬季平添温暖色调与多变风采。女士鞋履作为不容小觑的重要搭配,不论从整体的设计、材质的选用到细节的缀饰都需要经过严苛的工艺与把控,全新女士小牛皮长筒靴采用方块形鞋跟,搭配皮革、橡胶与泡沫三重沟纹鞋底,平衡视觉感受,突显轻快怡然的 现代设计风范。另一款绒面山羊皮低帮便鞋让以复古造型重现往久高贵质感并融入当代美学视角,鞋面饰有灵感源自1930年代爱马仕珠宝的凸状圆型镀钯金属,在材质与形状的碰撞下展现大胆真实的别致姿态。

爱马仕浓郁的巴黎气质让人们总能在漫步中收获逸趣浪漫,人行横道如同乐谱线延展出漫步的乐趣回旋,全新Tadelakt小牛皮短项链和手镯灵感同样源自1930年代的爱马仕系列,旨在向过往的人行横道致敬,光滑圆润的饰钉紧密贴合皮革边缘打造腕间的美妙交响。

爱马仕全新Villandry小牛皮Hermès Cinhetic手袋,沿承传统旅行箱包简约利落的方形形状,别致的搭扣在开合时完成从雅致银线至经典H形的巧妙转变,手提亦或肩背的两种选择让此款箱包拥有无可比拟的搭配默契。另一款Sombrero小牛皮皮带同样在饰扣中凝结非凡创意,以马鞍钉按钮开合隐藏的巧妙装置,向铰接式手镯扣以及精湛的银匠工艺致敬。

©版权声明:时尚芭莎网编辑Ankey,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

Ankey

Ankey

芭莎新媒体时装副总监

更多>>