首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > 迪奥与日本艺术家空山基联手演绎二零一九早秋男装系列

迪奥与日本艺术家空山基联手演绎二零一九早秋男装系列

时间:2019-07-07 16:01 来源:时尚芭莎

在设计2019早秋男装系列的过程中,DIOR迪奥创意总监Kim Jones与日本艺术家空山基强强联手,以后者洋溢先锋气息的金属作品为灵感,新颖演绎DIOR迪奥经典元素。

【时尚芭莎网讯】Ankey

image002

image003

image004


艺术家设计的有着性感曲线的女性躯体及其独有的经典恐龙图案与品牌的标志性DIOR Oblique帆布巧妙结合,其上点缀精美的樱花图案,向品牌创始人兼时装设计大师对日本文化的热爱致以敬意。

image005

image006

 

迪奥与日本渊源深厚。克里斯汀·迪奥先生(Christian Dior)热爱日本文化,他钻研日本服饰,从中汲取设计灵感并注入自己的作品之中,他的高级订制系列一直深受亚洲文化的影响。缠绕打结的宽腰带点缀于腰间,轻巧裹住腰身,垂坠的无缝肩部设计正如同线条柔和的和服一般,这些源自传统日本服饰的精致元素都曾在迪奥先生的设计作品中反复出现。

image007

image009

image010

 

 

本季,金·琼斯在秉持永恒经典的迪奥风格同时,亦呈现极具未来感的摩登日本文化。他追溯日本的传统文化,更大胆放眼于当代日本文化所描绘的未来世界。该系列将传统与新潮、顶级制衣工艺与前沿科技感巧妙结合,打造出令人耳目一新的融合之作。

image012

image014

image015

 

 

本季男装系列剪裁风格从日式制服中汲取灵感,精简实用却并不乏味。千鸟格粗花呢、粉色色调和豹纹图案这三种迪奥经典元素被大量运用,每一种元素均经过全新演绎和创造。豹纹由水彩染色;千鸟格粗花呢采用特殊织法,呈现做旧效果,如同古朴珍贵的典藏品;迪奥标志性的玫瑰元素则以日本樱花粉渲染。与迪奥经典的珍珠灰色调巧妙搭配,相映成趣。

image016

image017

image019

image020

 

 

除了撷取传统,本系列还呈现出许多新特点。所有成衣面料均经过高科技金属化技术处理,皮草与皮革因此闪烁着蓝色与银色交相辉映的光芒,而金属色泽的小牛皮则经过激光蚀刻,由此增添一份如丝绸般柔滑的视觉效果。藤格纹花纹经激光切割后,呈现于橡胶和皮革之上,并与牛仔面料粘合。

image021

image025

 

 

二十世纪二十年代,迪奥先生曾从事美术馆的经营。受此启发,金·琼斯再次开启了迪奥品牌与艺术家之间的合作。本次时装秀推出的多款精选单品即与日本当代艺术家空山基(Hajime Sorayama)合作设计。这次合作植根于日本文化,并大胆开拓边界、探索可能。

image027

image028

 

 

空山基的艺术作品中所体现的乐观未来主义是整个早秋男装系列的灵感来源,为技术处理、搭配造型以及创意理念等方面带来诸多启发。本季,在设计中借助反光面料、金属感织物与纯金属元素来模拟机器人的光泽。男装配饰在本季作品中的角色显著:Yoon Ahn设计了大量工业风格的链条,并借助螺母、螺栓等设计致敬机器人元素,而空山基设计的迪奥标识则被用于项链、戒指、胸针等单品中。制帽大师Stephen Jones设计的闪耀钢帽,以及由抛光金属质感面料制成的迪奥标志性马鞍包,配饰设计中极致的金属化处理,与成衣系列相呼应。更有一款值得收藏的限量版男款手包单品,则是媲美艺术品的时尚佳作。

image032

image034

 

©版权声明:时尚芭莎网编辑Ankey,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

Ankey

Ankey

芭莎新媒体时装副总监

更多>>