首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > Alexander McQueen 2020年春夏系列女装时装秀

Alexander McQueen 2020年春夏系列女装时装秀

时间:2019-10-01 16:58 来源:时尚芭莎

“每件造型都会讲述自身的故事。服装之间的联系在于它们成型的时间,而对于它的本质,我感兴趣的是,它们脱离画布之后形成的清晰与精简性。我喜欢人们一起共事,一起见面,一起交谈,重新与世界建立联系的那种感觉。”——Sarah Burton创意总监

【时尚芭莎网讯】Ankey

造型01

一件铰接式蓬松袖连衣裙,以月光象牙白色亚麻布呈现,并饰以对比色羽毛缝线。亚麻布被放置在田野中,日月光辉将其晒至褪色。这条裙子是对2000年秋冬系列中的Eshu连衣裙的再度重造,最初是以白棉布制作的,并以廓形作为设计重点。

AMQ-20-SS-W-01


造型02

错视效果夹克搭配锥形长裤,采用经捶打工艺处理的黑色亚麻面料,该面料经压制与完全自然的亮泽感显得独特无二。本系列中的亚麻面料都由位于爱尔兰的最古老的亚麻纺织厂William Clark捶打成型。

AMQ-20-SS-W-02


造型03

方领灯笼袖连衣裙以黑色捶打亚麻面料制成,配以褶缝细节。捶布工艺融入连衣裙的整个制作过程,先用马铃薯淀粉上浆再手工绘制图形,再用木块捶打片片裁片,最后制作成型。

AMQ-20-SS-W-03


造型04

解构风格的夹克配有拼接式衣袖、垂坠感设计与衣身裁片。黑色亚麻面料经过捶打工艺制成,搭配黑色羊毛真丝拼黑色羊毛真丝锥形裤。

AMQ-20-SS-W-04

造型05

精裁的黑色双排扣皮革大衣以不对称式垂坠衣摆呈现,配以象牙色凸纹蕾丝花边细节,花朵赋予服饰独特的美感。

AMQ-20-SS-W-05


造型06

精裁夹克搭配锥形裤,饰以浪漫的蕾丝花边,挥洒象牙色调。

AMQ-20-SS-W-06

 

造型07

黑色皮革束腰连衣裙,配以不对称式垂褶裙摆,饰以浪漫的蕾丝花边,呈现象牙色调。

AMQ-20-SS-W-07


造型08

挺括的垂褶连衣裙,饰以浪漫的象牙色蕾丝花边,绣以稀有花朵图案,从爱尔兰钩编设计汲取灵感。

AMQ-20-SS-W-08

 

造型9

精裁夹克采用镂空腰部细节,搭配以银灰色马海毛面料呈现的锥形长裤,配以精致的鲨皮呢细节。这种面料取材于经典英伦男装,由英格兰北部的纺织厂精纺制作。

AMQ-20-SS-W-09


造型10

圆领连衣裙采用不对称式垂褶裙摆,以象牙色的爱尔兰亚麻制成,手工绣有“跳舞女孩”图案,这些图案的设计灵感取材于圣马丁学院硕士生有感而发绘制的“跳舞女孩”手稿,它们诞生于今年在Alexander McQueen教育空间中举办的人体写生课上。Stitch School的创立致力倡导女性和男性重新拾起刺绣工艺,由此启迪了Alexander McQueen的设计团队打造出这款连衣裙。 

AMQ-20-SS-W-10

 

鞋履

植鞣哑光皮靴,折叠式踝部配以搭扣,可饰以古典金色或银色孔眼,搭配水洗皮革鞋底。13号哑光皮革坡跟鞋采用毛边设计与植鞣处理,金属细节与马术灵感鞋面,缝线细节形成鲜明对比。植鞣处理的哑光皮革花纹高跟鞋,搭配雕塑感木兰花灵感高跟。

AMQ-20-SS-W-12

AMQ-20-SS-W-11


珠宝配饰

不对称扭结、扭曲和编织的古典金色耳环,饰有花纹顶针、珍珠或石榴红水滴形吊饰,自金属杆上悬垂而下。编织的古典金色项链、项圈、手镯和戒指,饰以大粒珍珠和水滴形石榴红宝石。本系列中还呈献手工双绕式古典金色项圈和手镯,以及古典金色都铎玫瑰项链、项圈和印章戒指,手工雕刻多圈耳环。古典金色针织链式拼贴项链,多层链条则在连接处饰以金针装饰,并配有顶针吊饰。精美的黄铜弧形项圈和手镯。

AMQ-20-SS-W-13

AMQ-20-SS-W-14

 

手袋

Story Shoulder手袋以黄铜提柄置于正面,搭配灵感源于马勒的链条。包身采用绗缝皮革材质,并绣有花纹和“跳舞女孩”图案,以扭结、孔眼、绳圈、马术灵感链条和马鞍缝线为细节。Drawstring Story手袋以双色皮革制作,马术灵感背带搭配凹纹细节、正面金属提柄和铆钉。长方形Story手拿包配有黄铜提柄,以闪耀质感的黑色拼金色缎面呈现,通体绣有亚麻细节。Pebble手袋的灵感源于边缘处日久愈发柔软的宝石,采用精美的金属打造,版型立体,亮泽质感可映出手掌。

AMQ-20-SS-W-16

AMQ-20-SS-W-15


秀场音乐 

本系列的现场音乐由Isobel Waller-Bridge和伦敦现代管弦乐团联袂呈献。伦敦现代管弦乐团创立于2008年,致力于追求演奏、传递并阐释全新音乐,并鼓励下一代的多样发展。

Amy Hinds,管弦乐制作人

Simon Hendry,音响师 

Galya Bisengalieva,小提琴

Mandhira De Saram,小提琴

Venetia Jollands,小提琴

Anna Ovsyanikova,小提琴

Eloisa-Fleur Thom,小提琴

Natalie Klouda,小提琴

Robert Ames,中提琴 

Ian Anderson,中提琴

Matthew Kettle,中提琴

David Lale,大提琴

Jonny Byers,大提琴

Adam Wynter,低音提琴

感谢William Clark、Mallon Linen、Thomas Ferguson、Stitch School、Julie Verhoeven 和为该系列付出的中央圣马丁硕士时尚课程的学生:Jawara Alleyne、Paolo Carzana、Christopher Chiu、Sarah Kauffman、Brendon Lee、Saskia Lenaerts、Evangéline Moran、Matthew Needham、Halina North、Alecsander Rothschild、Dingyun Zhane和Herbert Zhang。

©版权声明:时尚芭莎网编辑Ankey,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

Ankey

Ankey

芭莎新媒体时装总监

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐