首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > EXOR 集团注资中国奢侈品品牌「上下」,与爱马仕集团共同助力「上下」发展新篇章

EXOR 集团注资中国奢侈品品牌「上下」,与爱马仕集团共同助力「上下」发展新篇章

时间:2020-12-10 10:20 来源:时尚芭莎

【2020 年 12 月 9 日,阿姆斯特丹、巴黎】意大利 Exor 集团与法国爱马仕集团宣布已达成协议,未来将共同助力中国奢侈品公司「上下」,推动品牌发展进入全新阶段。

【时尚芭莎网讯】Ankey

爱马仕集团执行主席 Axel Dumas先生表示:“对于「上下」在过去十年间所取得的成就,我们感到十分自豪,这印证了「上下」的独特模式和我们最初的设想。”
  
「上下」“雕塑”系列羊绒毡披肩,该系列由英国V&A博物馆于2019年永久收藏(摄影:Paolo Roversi)
  
Exor 集团将为「上下」增资约 8000 万欧元,并由此持有品牌多数股份。作为陪伴「上下」成功发展至今的合作伙伴,爱马仕集团将继续与 Exor 集团和品牌创始人蒋琼耳女士一同长期作为「上下」的重要股东,共同为「上下」未来的发展添翼。 “同 Exor 集团一样,我们长久以来都秉持自己的家族文化和创业者精神。我们相信这将有助于「上下」取得新的成功”,Axel Dumas 先生补充道。
    
该项投资计划于2020年底前完成,将为爱马仕集团带来约8000万欧元的非经常性收益(nonrecurring profit)。
  
   
「上下」“揽月”系列皮革手袋,该系列由英国V&A博物馆于2019年永久收藏
  
自 2010 年成立以来的十年间,「上下」将中国传统手工艺与品牌对当代奢华的独到诠释完美融合,在国内外享有盛誉。「上下」目前在品牌诞生地上海,以及北京、成都、杭州、深圳和巴黎等城市设有精品店。2021 年,品牌城市版图亦将扩展至新加坡和台北。
 

「上下」成都远洋太古里旗舰店,由国际知名建筑师隈研吾设计

   
该协议达成后,「上下」将得益于两大家族公司的支持。爱马仕集团与 Exor 集团分别源于法国和意大利,拥有共同的文化传统——追求卓越与创业者精神。Exor 集团主席兼首席执行官John Elkann 先生表示:“我们很高兴与「上下」分享我们在建立全球性奢侈品品牌方面的经验以及我们一贯秉持的创业者精神,如同为我们所有的公司和品牌所做的一样。”
  
「上下」所代表的独特机遇,是建立第一个真正根植于中国传统的全球性奢华生活方式品牌。
 

「上下」“大天地”系列碳纤维椅,该系列由法国国家装饰艺术博物馆于2016年永久收藏   

  
John Elkann 先生补充道:“同爱马仕集团一起,我们期待着陪伴蒋琼耳女士在不久的未来,将「上下」发展为一个伟大的企业和品牌,致力于提升增长中的全球消费者群体对中国当代创意与传统文化的热爱。”
 
「上下」品牌创始人蒋琼耳女士表示:“短短十年间,「上下」发展成为首批登上国际奢侈品舞台的中国品牌之一。这得益于爱马仕集团长期持续的专注与投入。Exor 集团的加入,让「上下」能够以前所未有的力量,去追寻我们一直以来的梦想与愿景。对此我作为「上下」创始人感到振奋不已!”
 

©版权声明:时尚芭莎网编辑Ankey,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

Ankey

Ankey

芭莎新媒体时装总监

更多>>