首页 > 时装潮流 > 圈中热事 > 走进Raggedy Threads的店主:Jamie Wong

走进Raggedy Threads的店主:Jamie Wong

时间:2016-06-08 17:53 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

4491

以上是Jamie最喜欢的维多利亚时期的物件

你都从这些物件背后了解了哪些故事?

大部分的故事都是我无意间从卖主那获得的。我最近购得了一些很炫酷的骑车用的物件,其中有护目镜、安全用品以及一个挂包。而这些物件背后的故事则是卖主在他40岁的时候,骑着他的哈雷摩托车从波多黎各到圣塔菲的非凡旅行。

我也从阿凯迪亚历史社团主席那里购买过一些物件。她为那里的老年人展示当下的流行时尚。她把她所有80年代的收藏都售卖给了我,我十分欣赏她的那种以收藏这些而感到光荣的精神。其中有一部分是非卖品,因为都是她自己亲手制作的,我决定将这些都珍藏起来。

有没有哪些物件是你舍不得拿出来售卖的?

我对旗帜十分情有独钟,因为它们给人感觉与众不同。还有一些具有特殊纪念意义的帽子,还有我的印有二次大战图案的靠枕这些都是我舍不得售卖的。因为它们对我来说都具有非凡的意义。

复古物件开始慢慢变得流行起来,你是否预见亚洲复古时尚市场的流行增长趋势?

我有许多来自中国的消费者,自从“Mood”古典时尚店在香港开业以来,就真正打开了复古时尚市场领域。他们都十分钟爱学院风或者卡通风,台湾的客人就十分喜欢大一号的军装T恤。

他们开始逐渐了解服装,而这些古董服装也逐渐成为主流时尚。购买古典物件流行趋势总是很微妙,大部分美国当地人都在使这些物件变得时髦起来。

我了解到你也收购了一些亚洲品牌店铺,你最喜欢的又是哪个呢?

Kapital是一个令我印象深刻的一个日本品牌,它的拼接作工和缝合的方式给了我很大启发。我也十分喜欢一个类似的品牌Visvim以及香港的品牌Initial。我为此投入了大量的资金。

你始终钟爱的服装流行趋势是什么?

我认为T恤和帽子是永不落伍的。 

你最钟爱的年代是哪个?

相对来说我比较钟爱三、四十年代的,我尤其钟爱那些服装背后蕴藏的工艺。那些七十年代的哈雷风,嬉皮士风,以及波西米亚风的服装都是我钟意的类型。

你接下来的发展计划是什么?

目前我致力于研发自主的生产流水线用于女性工作服的生产,使它们不再一味的男性化而是更为贴身的剪裁。我希望我所设计的女性工作服能够有更女性化的剪裁,少一些泡状物,多一些波纹和褶皱。在选面料方面,我倾向于较为舒适的牛仔布和亚麻布。好的T恤都有好的设计卷边,起初阶段我设计了6款,其中包括一件和服,一件背心,一件工装裤,一件女士衬衫,一条男士短裤,以及一件圆领上衣,而这些设计陈品都是男女同款的。 

我还将再拥有一家店。我朋友在纳什维尔开了一家店,我很有可能在他的店中特别参与一部分,这对我来说十分具有吸引力。此外我也将开一间古典配饰店铺,包括售卖古董帽子以及定制束发带,最终能开一个店售卖自己的货品就太好了,为此我会全力以赴用心经营店铺。

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

Stacy Fan

Stacy Fan

中英时尚潮流博主

更多>>