首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > “过去·现在·未来”:Damir Doma为 Farfetch独家打造复古系列!

“过去·现在·未来”:Damir Doma为 Farfetch独家打造复古系列!

时间:2016-12-01 23:36 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

2016年10月17日,伦敦——全球多元化时尚精品购物平台Farfetch携手时尚先锋品牌Damir Doma共同发布“过去·现在·未来”限量系列,庆祝Damir Doma品牌成立10周年。

无标题1-1

此系列包括 Damir Doma自2007年至今最经典的男女装“流性”设计作品。诸如经典的 Damir Doma “无穷”大衣,一款宽松版型仿羔皮呢羊毛大衣,因其形似无穷号而得名。还有带着改良版阿拉法特头巾的飞行夹克——“围巾夹克”,该款夹克参考了拉法特头巾的细节,巧妙结合透明与非透明材料设计而成。另外,还包括别致的“口袋衬衫”。

无标题1-2

 Damir 说道:“在项目开展过程中,我一直感觉到非常激动。我去查了工作室的档案,精心挑选以往10年最为经典的单品,用自己最喜欢的料子重新制作,并参考最新的时装设计元素,力图让原有的设计焕发出新的魅力。对于我而言,把旧单品从档案中抽出来重新研究是一个充满情感的过程,仿佛穿越回到往昔的时光。每件单品背后都有着一个动人的故事,而这正是此项目的意义所在。我认为过去·现在·未来系列就是对品牌过去十年设计的一次精选和回顾。

 Farfetch采购和销售总监Candice Fragis说道:“对于Farfetch而言,能在Damir Doma 10周年庆典之际展示Damir Doma的品牌发展史,是一次绝佳的机会。对于我而言,这个项目向人们展示了,优秀的品牌是永恒经典而直抵时尚核心的。而我们的客户不但能够买到复古单品,更能领略Damir Doma的品牌精髓。”

Farfetch x Damir Doma Past.Present.Future Collection (1)-tile

Farfetch x Damir Doma Past.Present.Future Collection

Farfetch x Damir Doma Past.Present.Future Collection (2)-tile

Farfetch x Damir Doma Past.Present.Future Collection


关于 Damir Doma

Damir Doma是同名品牌Damir Doma的创始人兼创意总监。出生于克罗地亚的设计师Doma在德国长大,从小就生活在母亲工作室里的众多裁缝当中,长大之后先后在德国的慕尼黑和柏林学习时装设计,并于2004年学成毕业。其后,他曾供职于两位安特卫普设计师Raf Simons和 Dirk Schönberger的工作室,积累了大量的行业经验。后来,他赴巴黎并于2007年推出自己的首个男装设计系列。3年之后,首次发布女装高级成衣系列。

 2015年至2016年之间,他为了增添品牌活力,实行创新策略,宣布一项重要改革,在米兰创立分部,辐射萨沃纳,增强设计师和生产商的联系,重视研发、优质材料和创意开发。

2015年6月以来,Damir Doma品牌将其T台秀转移到米兰,作为意大利国家时装商会计划的一部分,加入米兰男装周,同时亦加强品牌男装与女装的联系,使用相似的创意、剪裁和材料。深入研究人体特点之后,Damir Doma品牌的设计中各种材料的运用比例均经过精心计算,巧妙混搭各种材质,使成品服装独具既粗犷又精致的品质。轮廓设计灵感来自艺术和建筑界,摒弃华美繁复的细节和装饰,呈现纯粹简洁外形。

Damir Doma 本人

为了更好地了解 “过去·现在·未来”系列的理念,时尚芭莎对Damir Doma本人也进行了独家专访。

芭莎:此次您与Farfetch.com合作推出 “过去·现在·未来”限量特辑的想法是从何而来的呢?

Damir Doma:本系列是品牌十年纪念特辑,都是非常特别的产品。我们一直以来与Farfetch也建立着很密切,很良好的关系。Farfetch的用户很大一部分都是年轻人,无论他们之前有没有购买过这个品牌,在上网挑选商品的同时,都能有机会直接接触和了解到这个品牌,比如它的款式、它的故事。而且这些限量产品,我希望它们是与众不同的。


芭莎:您能给大家介绍一些品牌10周年纪念特辑的细节吗?

Damir Doma:我认为十年可以作为一个分水岭,这样的一个系列也给了我机会去回顾之前十年的发展道路,也给了品牌机会去展望下一个十年。在这个项目里,我们回顾并选择了过去最具代表性的一些作品,我们重现了过去最受喜爱的一些细节,将其革新,使它们呈现出全新的活力。我们也投入了许多时间,每一个作品背后都是一段故事,这也是这一系列的美妙之处。我认为 “过去·现在·未来”为品牌过去的十年提供了一份美好的概述。


芭莎:您能回顾一下过去这十年,品牌以及您本人经历了怎样的发展历程吗?

Damir Doma:十年前,我还是个野心勃勃的年轻人,而现在我变得更加专注。品牌也经历了许多变化,除了男装,我也很关注女装的潮流,于是在我的第三个系列推出了女装线。我们还开创过了“Silent”这一更加生活休闲化的系列。而现在则更专注于加强男女装的融合,让它们共享相同的设计、剪裁和用料。当今社会媒介也有许多不同,传播产品的方式也得到了相应改变。

芭莎:您认为Farfetch在推动世界顶级奢侈品牌的设计中,担任着一种什么样的角色?

Damir Doma:Fartech在全世界的消费者与设计师之间建立了紧密的联系。成千上万的用户借助它,得以接触到顶尖的产品设计。而年轻设计师也得到了很好的契机去跟消费者沟通,了解他们想法的机会。

芭莎:在您眼中,Farfetch的顾客有什么样的特征?他们对时尚的品味与态度有什么独到之处吗?

Damir Doma:他们为品牌提供了与自己沟通的机会,他们在这样的平台上挑选到的是更精良的品牌和产品,从而也使消费变得更加节制和有价值。

芭莎:您怎么看待中国的奢侈品消费者?您会选择如何向他们传达品牌的核心基因呢?

Damir Doma:十多年前,我曾经去往日本旅行,他们在时装消费上带给我的感受之一是勇敢。而现在,我认为中国人也逐渐变得更加勇敢,敢于穿着,乐于尝试。我们也非常开心可以选择社交媒体、电商、时装周来分享时尚品味。在与消费者沟通时,不仅给予他们简单的产品信息,更多的还有品牌的精髓、故事,时尚态度等。

Damir Doma

Damir Doma 本人

www.damirdoma.com

@damirdomaofficial

  关于Farfetch

Farfetch是享誉全球的多元化时尚精品购物平台。从东京到多伦多,米兰到迈阿密,与我们合作的品牌和买手店都是各个时尚领域的潮流领导者。这种独树一帜的运营模式也保证了我们的商品包罗万象。无论是国际奢侈品牌,还是新锐设计师,所有独具风格的最新品牌正品都齐聚在此,是您寻找理想单品的首选平台。

公司由葡萄牙籍企业家José Neves于2008年创办,提供网站和随行随购的移动应用程序,并有9种语言选择,让时尚爱好者尽享“一站式”购遍全球时尚精品的高端体验。我们在11大城市均设有办事处,快捷配送服务更通达190多个国家。

Farfetch于2016年5月完成了F轮1.1亿美元融资,由新加入的投资方包括淡马锡、IDG资本和Eurazeo领衔,现有投资方Vitruvian Partners也参与了本轮融资。公司目前的估值已超过10亿美元。

www.farfetch.com @Farfetch


 Damir Doma“过去·现在·未来”系列将于10月17日由Farfetch.com独家发售。

 

如需更多关于Farfetch的信息,请联系:

Jessica Tao

PR Network

Tel: +86 21 3107 6084

E-mail: jtao@prnetworksh.com



©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐